|
||||||||||
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
[Гайд] Бафы за зелья, элементали и еду, а так же их крафт и расчёт энергии затрачиваемой на него
Предисловие Бафы в Revelation не маловажный фактор, дающий значительные прибавки к характеристикам персонажа, особенно на высоких уровнях. Достать их можно разными способами. В этом гайде будет затронуто:
В данной теме не будут затронуты все аспекты крафта бафов, а лишь основные. Если тема будет актуальна, я сделаю подробный гайд по этой теме с развернутым описанием и пояснением, а так же с удобным оформлением с картинками и т.д. Поэтому раскидывание какашками за неполноту гайда буду пропускать мимо глаз (исключение - конструктивная критика). 1. Введение - Какие существуют бафы и как их использоватьСодержание 2. Таблица расчёта затрачиваемой энергии при крафте бафов (excel) 3. Где достать ресурсы для крафта бафов Введение Всего существует 4 основных бафа, которые вы можете повесить на себя. В простонародье: за зелья, таблетки, еду и вино. Но многие игроки слишком путаются в этих понятиях и при использовании различных элементов (из вышеуказанных) сбивают себе уже наложенные бафы, думая, что эффект будет суммироваться. Чтобы избежать этого я приведу частичную таблицу бафов и описание, как их использовать. Так же следует упомянуть, что бафы различаются по уровню. Обычные бафы можно использовать с 40 уровня, зелёные с 50 уровня, синие с 60 уровня, голдовые с 70 и ещё так же можно увидеть бафы на 80 уровень (возможно опечатка в рус. локализации). Таблица бафов до 50+ уровня: Изображение взято из таблицы расчётов энергии, ссылка на скачивание которую будет ниже
![]() Как использовать: Все бафы разделены на разделы. Всего их 4 (см. изображение выше под спойлером). Одновременно можно использовать только 1 баф из каждого раздела. Например, если вы выпьете черепашье вино и затем тигровое вино, то баф вам будет добавляться только за тигровое вино (повышение блокирования), так как они все из 4 раздела.Также, можете по началу использовать себе как подсказку, во время использования бафов, откат времени, появляющийся у всех предметов похожего типа. Так можно не использовать случайно бафы из одного раздела. Таблица расчёта затрачиваемой энергии при крафте бафов (excel) Т.к. крафт множества вещей всегда усложняет подсчёты затрачиваемых ресурсов на выходе полноценного набора, то я когда крафтил на свою пати бафы создавал таблицу для подсчёта затрачиваемых очков работы (ОР) и очков вдохновления (ОВ). И делюсь ею с вами: Скачать Сразу предупреждаю, что таблица составлялась для собственного удобства и изначально не была задумана к публикации в массы. Поэтому не учитывались бафы выше 60 уровня, т.к. на момент второго ЗБТ они были не нужны. Где достать ресурсы для крафта бафов Основную часть ресурсов для крафта бафов можно достать во всём мире (благо карт с пометкой, где расположен тот или инной ресурс уже хватает). Но зачастую у новичков возникает проблема с нахождением ресурсов, которые продают фракции. Новички совсем не замечают надписи, что их можно купить у перекупщиков и думают, что их можно купить только за дружелюбие во фракции. Это конечно заблуждение. Почти все ресурсы продаются у тех самых перекупщиков. NPC перекупщиков находится рядом с каждым мастером ремёсел. Например, в Сулане он на площади, со стороны где стоит кнот Бао. Но некоторые ресурсы и правда продаются только во фракциях, но для этого не нужно дружелюбие фракции. например, рис у кнотов стоит 200 мотент, без каких либо дружелюбий. Ещё люди очень ленятся навести на ресурс и посмотреть, где его можно достать, тем самым упуская те ресурсы, которые так же делаются с помощью крафта, например сандаловая стружка или клей.
Заключение Если будет потребность у народа, то возможно обновлю гайд и он обрастёт множеством пояснений. А таблицу сделаю намного более функциональной, вплоть до подсчёта количества ресурсов и затрат на их покупку (возможно даже перенесу в более удобный вид, в отдельную программу или сайт). В данный момент примите факт о том, что гайд очень сырой и в нём нету множества аспектов. Но в данный момент я могу ответить на вопросы, которые у вас возникают.
![]() |
|||
|
Re: [Гайд] Бафы за зелья, элементали и еду, а так же их крафт и расчёт энергии затрачиваемой на него
Не знаю, кого ты хотел назвать неблагодарным и почему ты решил, что для того, чтобы написать 4000+ символов с ОДНИМ скриншотом и табличкой в excel мне нужны какие то особые причины.
|
![]() |
![]() |
|||
|
Re: [Гайд] Бафы за зелья, элементали и еду, а так же их крафт и расчёт энергии затрачиваемой на него
Нет, на арене и БГ эти бафы не работают, но, к примеру, на GvG - да. Также в алхимии есть бафы на 60+ уровень, которые временно дают неуязвимость (конечно без возможности атаки) или временному антиконтролю, но это уже совсем другая ветка бафов, да и действуют они максимум 10 секунд. Но, на сколько знаю, они работают на аренке.
|
![]() |
![]() |
|||
|
У меня на збт рецепт на нее так и не открылся не подскажите как это сделать? Писало нужно открыть 2 уровень книги, у меня был открыт 3 но я так и не нашел
![]() |
|||
|
Да, и в правду странно. У нас у ребят тоже возникала проблема такая. У меня этот рецепт сам по себе открылся, ещё аж на 1 ЗБТ, поэтому не страдал. Откуда он появился именно - не знаю, но точно не из книжек. т.к. при сбросе всех умений рецепт оставался. Вывод - даётся за апп алхимии либо собирательства. На конец 1 ЗБТ у меня был 8 уровень алхимии и 9 уровень собирательства.
А сбор Сандала у вас был изучен? |
![]() |
![]() |
|||
|
Он у тебя не сам по себе открылся,это прок рецепта с крафта расходки,в следующий раз обратите внимание на разноцветные ячейки в самом низу глав начиная со 2й,это скрытые рецепты которые имеют шанс открыться при крафте в определённых разделах(к примеру 2 рецепта открывается при крафте Виноделия и при крафте еды)
|
![]() |
![]() |
||||
|
да лежит 20 сандала а рецепта нет
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Сегодня кто-нибудь умрет Я знаю где, я знаю как, Я не гадалка - я маньяк. Последний раз редактировалось MoHbKa_renamed_566149_31012024; 25.11.2016 в 01:45. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
|||
|
на ру там ничего не было написано я не обратил внимание ну посмотрю уже на збт3 спасибо
![]() |
|||
|
во второй части таблицы, где по идее должна быть инфа по очкам работы почему то по нулям.. но в любом случае спасибо автору за инициативу и за труды.. лично я сейчас крафтом даже не заморачивался ввиду того что локализаторы по каким то религиозным соображениям не включили реген ОР в оффлайне.. а так я основные позиции посмотрел еще на китае...
|
![]() |
![]() |
|||
|
Если верить описанию в игре, достигнув определённого доверия во фракции (в основном самого высокого - обожествления), можно пройти экзамен и откроются рецепты высшего порядка, которые, к примеру, не изучить через ремесло. Я не помню какие именно рецепты, но через меню персонажа (клавиша C) во вкладке фракции это можно посмотреть: выбрав вкладку нужной фракции и наведя мышку на соответствующую иконку в иерархии "почёта" во фракции. Стоит также упомянуть, что далеко не во всех фракциях есть экзамен для изучения особых рецептов для крафта. |
![]() |
![]() |
||||
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
|||
|
Ого, вот это очень круто было почитать, а то я там сама тыкалась на угад только. А тут целая полезный гайд, а я его только нашла. Ну теперь придется на 3 ЗБТ уже по изученому идти, это хорошо.
В общем я что-то заговорилась, автор, спасибо! ![]() |
![]() |
|
|
|