Для входа на форум нажмите здесь

Результаты опроса: Какую игру выберете вы?
Lineage Eternal 98 77.78%
Lost Ark 28 22.22%
Голосовавшие: 126. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.02.2016, 11:38   #1 
Hideas_renamed_938321_29012024
Предводитель Hideas_renamed_938321_29012024 вне форума

Аватар для Hideas_renamed_938321_29012024

Info
Всего лайков: 171
Эксперт
Награжден за: Это высшая ступень в линейке наград "Просветитель" - "Знаток" - "Эксперт". Признанный автор
Награжден за: За интересные интервью по играм
Lineage Eternal или Lost Ark?

Lineage Eternal — MMORPG разработки корейского и мирового гиганта NCsoft, это новый тайтл компании, над которым трудится большая команда разработчиков (более 80 человек) вот уже 8 лет.

Относительно недавно, в 2014 году у Lineage Eternal появился большой конкурент — красивая и утонченная Lost Ark, которая на первый взгляд предлагает игрокам более приятную игровую атмосферу и варианты исследования. В то же время, неизвестно, сможет ли Lost Ark предложить что-либо в массовом PvP и будет ли оно в этой игре вообще.

Lost Ark или LOA — это совместная разработка компаний Smilegate и TripodStudio на движке Unreal Engine 3. Smilegate, конечно, не NCsoft, но в 2008 году они получили колоссальный успех вместе с их тактическим шутером Cross Fire (в 2012 году эта игра стала киберспортивной дисциплиной на World Cyber Games).

Так что в 2016 году нас ожидает столкновение больших парней в мире разработки и издательства MMORPG. Какую игру выберете вы и почему?

Последний раз редактировалось Hideas_renamed_938321_29012024; 19.02.2016 в 12:19.
Старый 11.02.2016, 11:56   #2 
НечтоХрустящее
Печенюх НечтоХрустящее вне форума

Info
Зомби мутанта Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Lineage Eternal или Lost Ark?

А не рановато для голосования?

Нужен тогда аналогичный опрос в ветке ЛА
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Цитата:
Сообщение от GoHa Посмотреть сообщение
во всем виноват Сиротин!
Цитата:
Сообщение от NkTOZZ Посмотреть сообщение
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Старый 11.02.2016, 12:25   #3 
Wiz
Magic Wiz вне форума

Info
Всего лайков: 134
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет

Я выберу LE.

Мне нравится этот мир, история Адена. Разумеется основной причиной станет и то, что в LA2 я провел прекрасное время в течение многих лет, и, внезапно, ни разу об этом не пожалел. Желание окунуться в одновременно новый и для меня знакомый мир в изометрии станет также значимой причиной.

Мне нравится компания NCS в том числе и потому что я играл в тот же Аион. И считаю его, не смотря на традиционную критику на Гохе, одной из самых значимых игр последних лет. К такой же игре можно например отнести GW2, где NCS выступает в качестве издателя. По моим понятиям - этой компании можно доверять.

Опять таки если говорить на сегодняшний день, то LE выглядит с точки зрения именно ММО более предпочтительнее, так как уже заявлено и пвп, и мпвп и осады, не хватает только пк-режима, от которого пока никто не отказывается.

Специально не стал сравнивать с LOA. Ибо вижу и в этой игре потенциал, но есть много нюансов, которые меня отпугивают от этого проекта. К тому же стартуют они (можно сказать) в одно время в течение этого, следующих годов следовательно не вижу смысла распыляться на два проекта и естественно выбираю то, что мне ближе.
Старый 11.02.2016, 14:54   #4 
Kaji Ryoji
Знаток Kaji Ryoji вне форума

Info
Всего лайков: 35
Игра: Project TL
Ник: Илюшор
Гилд.: Taijin Kyofusho
Инфо: free...
Разбойник Признанный автор
Награжден за: За предварительные обзоры классов в Lost Ark

Это всё равно что выбирать между Тунельностью с скриптами и л1... я всё же выберу второе)
В тоже время не могу сказать что ЛА будет плохой игрой) я даже уверен что она будет хорошей альтернативой.. для людей с другими вкусами...
Старый 11.02.2016, 17:55   #5 
CripL
Гигант мысли CripL вне форума

Info
Всего лайков: 22
Танк Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online

Из текущей информации, лично у меня сложилось впечатление, что в ЛЕ будет больше пвп контента, а в ЛА пве.
Хотя по заявлениям разработчиков контент у них практически полностью идентичен
Так что нужно ждать збт\обт и смотреть на деле, что получиться.
Старый 13.02.2016, 10:14   #6 
Harbour_renamed_757222_02032023
Гуру Harbour_renamed_757222_02032023 вне форума

Аватар для Harbour_renamed_757222_02032023

Info
Всего лайков: 70

Из увиденного сложилось впечатление, что ЛЕ будет более масштабной игрой, и показанное больше соответствует заявленному разрабами. ЛАО - это 90% скриптованных 5ппл инстов.
Старый 13.02.2016, 10:30   #7 
-=Flesh007=-
Гуру -=Flesh007=- вне форума

Info
Всего лайков: 92

На LE как-то сразу глаз упал. LA не зацепила. Ни визуально, ни классами, вообще ничем. Но тут скорей из-за того, что слово "Lineage" вызывает доверие больше, чем какой-то ноунейм. Но морально уже готовлюсь к фейлу и там и там.
Старый 13.02.2016, 11:23   #8 
skif_renamed_1479_30122020
Предводитель skif_renamed_1479_30122020 вне форума

Аватар для skif_renamed_1479_30122020

Info
Всего лайков: 189
Знаток вселенной Star Citizen

Имхо вечной проблемой лост арка будет красивый, зрелищный, но дисбаланс классов. Очень уж много механик, которые должны у простого игрока вызвать "wow" (не world of warcraft) эффект на первых парах. Но нас с вами не проведешь, мы знаем, что на все wow эффекты перестаешь обращать на 5 день игры. И тогда 1 на 1 остаешься с геймплеем.

В ЛЕ разнообразие между классами будет меньше, геймплей спокойнее, но и баланса будет больше.

Ощем п о ж и в е м у в и д и м.
Старый 13.02.2016, 11:32   #9 

Info
Эксперт
Награжден за: Это высшая ступень в линейке наград "Просветитель" - "Знаток" - "Эксперт". Признанный автор

Вопрос баланса кроется не только в разнообразии, но и в том, насколько хорошо над этим умеют работать. В ArcheAge, например, до сих пор что-то меняют, хотя там структура сложнее. Еще очень важно, сколько человек постоянно работают над вопросом баланса, в том числе и после релиза. В Albion, к примеру, мало людей, и там это является постоянной проблемой.
Старый 13.02.2016, 12:11   #10 
НечтоХрустящее

Info
Зомби мутанта Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
GoHa.Ru - 10 лет

мало классов это плохо
Цитата:
во всем виноват Сиротин!
Цитата:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Старый 13.02.2016, 12:56   #11 
Wiz
Magic Wiz вне форума

Info

Ну вот были 35 классов в ла2 и что?
В каждых новых хрониках нерфили одних, бустили других, искали баланс, заодно пополняли свои кармансы. Соответственно все и пересаживались то на магов, луков, мили и так по кругу. Следовательно большинство выкачивали своих персонажей исходя из простой формулы - биш+се/ее+бд+свс+овер/варка+3дд+1 место под еще одного дд или хила, или в поздних хрониках - пернатого друга. Вот и всё разнообразие.

Поэтому, имхо, лучше чуть меньше и большинство баланса, чем чуть больше, но без баланса вообще, зато якобы с каким-то разнообразием.
Хотя, если в Лост Арке пвп будет условным или вообще не будет, то может этот баланс и не нужен.
Старый 13.02.2016, 13:28   #12 

Info
Эксперт

heytor, это не только в Lineage II такое. Во многих корейских топ-играх постоянно меняются меты. Нельзя сказать, что это ок, но если вы хотите добиться чего-то в соло PvP или сетапите рейд, приходится либо пересаживаться на op либо искать ему противодействие.
Старый 13.02.2016, 13:29   #13 
НечтоХрустящее

Info
Зомби мутанта Меценат
GoHa.Ru - 10 лет

Цитата:
Сообщение от heytor Посмотреть сообщение
Ну вот были 35 классов в ла2 и что?
можно более точно подобрать класс под себя
Цитата:
во всем виноват Сиротин!
Цитата:
Старый 13.02.2016, 14:19   #14 
Extez1
Старожил Extez1 вне форума

Info
Всего лайков: 3
Игра: LE
Сервер: Ждун
Ник: Goose Lapka

LE, ЛА просто не зацепил. Ну и надеюсь они специально так мало инфы дают!
Старый 13.02.2016, 14:26   #15 
Wiz
Magic Wiz вне форума

Info

Цитата:
Сообщение от Хидэо Посмотреть сообщение
heytor, это не только в Lineage II такое. Во многих корейских топ-играх постоянно меняются меты. Нельзя сказать, что это ок, но если вы хотите добиться чего-то в соло PvP или сетапите рейд, приходится либо пересаживаться на op либо искать ему противодействие.
Верно, вот и получается, что у игрока по сути нет выбора и все разнообразие сводится к одному-пяти распространенным классам или билдам. Игроки находят лучшие, нужные и играют только за них. Остальные лишь иллюзия выбора.
Цитата:
Сообщение от НечтоХрустящее Посмотреть сообщение
можно более точно подобрать класс под себя
Под себя? Возможно, НО любая ММО не крутится во круг одного игрока, сабж не исключение, поэтому либо ты принимаешь правила и востребован в игре, либо нет. Это относится не только к пвп, но и пве. Я думаю знакомая ситуация, когда один класс берут в данж нарасхват, а другой нафиг не нужен, потому что он копия первого только хуже без нужных скилов/перков и т.п.
Старый 13.02.2016, 17:09   #16 
-=Flesh007=-
Гуру -=Flesh007=- вне форума

Info
Всего лайков: 92

Цитата:
Верно, вот и получается, что у игрока по сути нет выбора и все разнообразие сводится к одному-пяти распространенным классам или билдам. Игроки находят лучшие, нужные и играют только за них. Остальные лишь иллюзия выбора.

Под себя? Возможно, НО любая ММО не крутится во круг одного игрока, сабж не исключение, поэтому либо ты принимаешь правила и востребован в игре, либо нет. Это относится не только к пвп, но и пве. Я думаю знакомая ситуация, когда один класс берут в данж нарасхват, а другой нафиг не нужен, потому что он копия первого только хуже без нужных скилов/перков и т.п.
В случаи с Л2 это не работает. Конечно, была парочка непопулярных классов (могу вспомнить только сорка и ДА), но в ней была совсем иная механика. В определенных хрониках были свои ОП классы, но они не отменяли значимость других. К примеру, были времена, когда некры раздавали направо и налево (да маги так-то всегда тащили), но это не приводило к тому, что тех же ЕЕ становилось меньше, или вдруг дестры стали в дефиците. Да, могло стать меньше СХ или СпС, но это те же маг ДД, что и некры, и стиль игры и роль в пати у них одинаковая. Востребованность других классов от этого не страдала, ибо они всё равно были нужны в пати. В отличии от других ММО, где по сути уже каждый класс является полноценным ДД, не зависят друг от друга, и спокойно чувствует себя соло и в пвп и пве. Само собой, когда с такой системой классов появляется ОП класс - все пересаживаются на него. Но вот л2 и была хороша тем, что имела гибкость классов и их построения. Не даром корейцы даже после ГоДа вернули обратно 30+ классов (ситуацию это не спасло, но факт имеется). Подводя итог можно сказать, что в этом плане к NC доверия больше, нежели к другим разработчикам.

Последний раз редактировалось -=Flesh007=-; 13.02.2016 в 18:36.
Старый 13.02.2016, 17:11   #17 
mindw0rk
mindw0rk вне форума

Info
Игра: Lost Ark
Отправить сообщение для mindw0rk с помощью ICQ
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Награжден за: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.

Жду обе, но Lost Ark зацепила больше.
Старый 13.02.2016, 17:45   #18 
skif_renamed_1479_30122020
Предводитель skif_renamed_1479_30122020 вне форума

Аватар для skif_renamed_1479_30122020

Info
Всего лайков: 189
Знаток вселенной Star Citizen

Цитата:
Сообщение от Хидэо Посмотреть сообщение
Вопрос баланса кроется не только в разнообразии, но и в том, насколько хорошо над этим умеют работать. В ArcheAge, например, до сих пор что-то меняют, хотя там структура сложнее. Еще очень важно, сколько человек постоянно работают над вопросом баланса, в том числе и после релиза. В Albion, к примеру, мало людей, и там это является постоянной проблемой.
Вот тут то и сказывается опыт разработчика. У нцсофт опыт в этом огромный - в настройках баланса между классами, хардкором и другими элементами геймплея. Так что я пока таки склоняюсь к тому, что что будет "по классичнее".
Старый 13.02.2016, 18:36   #19 
НечтоХрустящее

Info
Зомби мутанта Меценат
GoHa.Ru - 10 лет

Цитата:
меня гладом везде брали
Цитата:
во всем виноват Сиротин!
Цитата:
Старый 14.02.2016, 03:25   #20 
Alsi_renamed_1203285_28092021
Мастер Alsi_renamed_1203285_28092021 вне форума

Аватар для Alsi_renamed_1203285_28092021

Info
Всего лайков: 50

Если в ЛЕ будут осады а в ЛА нет,то ответ очевиденЛА скорее клон диабло будет
Старый 17.02.2016, 13:08   #21 
Русалка_renamed_764156_23042024
Старожил Русалка_renamed_764156_23042024 вне форума

Аватар для Русалка_renamed_764156_23042024

Info
Всего лайков: 29
Ник: Undina
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: За интересный отчёт с VK-феста

Lost Ark впечатлила больше по видеороликам. Но пока очень сложно судить, мало информации. В любом случае попробую и в ту и другую.
Старый 17.02.2016, 13:10   #22 
Wedz
Читатель Wedz вне форума

Info
Всего лайков: 250
Игра: PS5 Exclusives
Берсеркер Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За гайд по RO RevoClassic Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса гайдов по Bless

Пока руками не пощупаю обе, не могу делать конечных выводов. То что одна игра убьет другую - факт. Посмотрим кто сделает ммо лучше.
Старый 17.02.2016, 19:36   #23 
Stellochka
Предводитель Stellochka вне форума

Info
Всего лайков: 291
Игра: Destiny 2
Ник: Stellochka#7900
Отправить сообщение для Stellochka с помощью ICQ
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток игры Black Desert Online

Цитата:
Сообщение от НечтоХрустящее Посмотреть сообщение
мало классов это плохо
да. пока все выглядит весьма печально в этом плане, по крайней мере для меня.
я за классику - танки, хилы и прочие удовольствия, как минимум как специализация более крупных веток классов
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Старый 17.02.2016, 20:47   #24 
Harbour_renamed_757222_02032023
Гуру Harbour_renamed_757222_02032023 вне форума

Аватар для Harbour_renamed_757222_02032023

Info
Всего лайков: 70

Если сравнивать ЛЕ и ЛА.

ЛА выглядит более коридорной игрой, чем ЛЕ, где пространства тупо больше, визуально создавая ощущение реально открытого мира (хоть это на самом деле и не так). Лично мне больше всего бросилось в глаза именно это отличие. Разумеется, и в ЛА имеются обширные пространства, в некоторых местах, равно как и в ЛЕ имеются совсем узкие коридоры, однако в ЛЕ с этим дело обстоит получше, и это важно.
Старый 18.02.2016, 09:20   #25 
Wiz
Magic Wiz вне форума

Info

+3 плюса за анализ.
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Throne and Liberty