Классик. От релиза WoW наверное прошло не больше пару месяцев. Мой первый перс, ночной эльф воин с зелеными волосами. Возможность увидеть любимый с "Orcs and Humans" и "Beyond the Dark Portal" мир в трехмерном пространстве от первого лица приводил в экстаз. Пинать безобидного оленя авто атакой серым ножиком, это занятие увлекло меня мин на 10. Я был счастлив даже в рамках маленькой, почти замкнутой начальной локации, найдя из нее выход в огромный лес у меня отвисла челюсть.
Помню как я пытался посмотреть вниз с отвесных гор Тельдрасила стоя на отвесно растущем огромном дереве. И все же упал, но выжил. Это был ужас, паника. Попытки позвать на помощь через чат(белый). О генерал чате и виспах не знал. Вылезти на берег и воспользоваться камнем возвращения мог (если бы знал о нем), но увы не знал xD
Принято решение. Плыть к огромной земле на горизонте. То есть своими силами, вплавь от Тельдрасила до Даркшора(темные берега). Пока плыл не покидали фантазии о том что из глубин могут цапнуть морские чудовища. А воображение рисовало то что я могу увидеть на большой земле.
Добравшись до земли, радость перемешивалась с опаской. Немного жуткая музыка, торчащие из воды скалы как зубы, и зеленое лохнеское чудовище которое чуть не зыгрызло меня пока не выбрался на берег. Мрачный лес, тигры медведи и все большого левела. Как же повезло было выбрать правильное направление в доль берега и найти поселение ночных эльфов.
Тут первые массовые знакомства с игроками. Пересказ им этой истории. И главное никто не смеялся, все были такими же нубами. Меня научили что такое профессии. И так как мне тут было рано по левелу, отправили назад на Тельдрасил на гиппогрифе. Первый...полет.. на гиппогрифе. Так начав играть за ночных эльфов я увидел Дарнас впервые со стороны моря.
Эпилог:
Сейчас тот перс Тролль, Друид 90 лвл. ХМы фигемы, все дела. НО - сколько раз я пытался создать ночного эльфа воина 1 уровня, попинать оленя. Пройтись первыми маршрутами. Упасть с отвесного дерева в море. И испытать снова те ощущения, такие же сильные как тогда... но этого не получается, почти ни капельки. Что то заставляет отчаянно принимать эти попытки еще и еще, раз в полгода, год, в надежде непонятно на что. Но снова испытать те эмоции не выходит...
Мне всегда нравилось искать что-то скрытое, запрещённое, так что я отправился на Остров ГМ.
Побегал там, попрыгал и покинул его безнаказанно. Спустя пару дней я сходил туда с другом и призвал ещё пару человек (тогда ещё был масс суммон).
Мне показалось, бан за посещение этой локации - всего лишь миф и я вновь, спустя пару дней отправился туда. Теперь мне было мало просто побегать там, посидеть на стульях и я решил устроить небольшую рыбалочку (авось вокруг Острова ГМ плавают косяки легендарок). Вот тогда-то я и разочаровался и был впечатлён... в худшую сторону)) Во-первых, увы, там нельзя рыбачить(и зачем, спрашивается, я качал репутацию с Калу'ак???), во-вторых сам Гейм-мастер изволил поинтересоваться, так сказать, как мой улов, после чего я получил бан на 48 часов + последнее предупреждение))
Я тогда ещё так испугался, думал что забанят насовсем, а сейчас вспоминаю этот случай с улыбкой!
Скрин прилагается.
p.s. всем удачи!
Всем здравствуйте! В мир World of Warcraft я попал 5 лет назад и у меня остались огромные впечатления с первого дня в WoW. World of Warcraft стала первой моей онлайн игрой, хочу сказать огромное спасибо моему другу за то, что привел меня в этот волшебный мир.
Когда я в первый раз вошел в игру, я начал читать про каждую расу и в итоге я выбрал человека, мага. Когда я появился в Элвинском лесу, я сразу удивился красотой природы. Именно в элвинском лесу произошел мой самый смешной случай в игре. Друг кинул мне дуэль на 10 лвл и сказал побей меня. Самое смешное , что бил я его Морозным доспехом , но я даже не понимал еще этого) Не понимал я , почему друг надо мной угарает.
Я думаю, что первые дни в WoW самые замечательные для каждого игрока, потому что ты с интересом читаешь каждый квест, исследуешь новые территории и это по настоящему здорово. У меня осталось море эмоций от первого для в World of Warcraft.
Классик.... Как будто вчера. Первый вход в игру друидом НЭ. Полусвет и чарующая музыка Шадоуглена.. Странные не шевелящиеся фигурки с желтыми восклицательными знаками над головой похожие на моего персонажа. Зачем они? Ишну далд!@#, что то щелкнуло и в левом углу монитора развернулся пергамент. Текст на английском языке, попробую перевести, странно этот эльф знает как меня зовут, он просит меня пойти уменьшить поголовье расплодившихся кабанов и найтсайберов. Обещает пару медных монет. Попробуем.. Ничего себе как больно кусается эта кошка. ААААААААА!! Где это я? почему все вокруг серое и я похож на маленький светлый шарик? Какой интересный звук вокруг, как будто тебя окружают бесплотные тени, они что то шепчут тебе, зовут тебя куда то. Посмотрим куда. Пробежимся по стрелочке на карте. Акцепт. Мир вокруг персонажа наполнился красками и жизнью. Таак, посмотрим как убить этого зловредного кота. Ибо лупить палкой как то себе дороже. Вот кнопочка с нарисованной книжкой, новое окно открылось, вкладочка балланс, иконка на ней wrath написано, ах вот в чем дело надо на нее нажать, никакого эффекта странный звук неудачи и все...... А ну выберем целью кота. О! Кажется работает! Еще нажать, еще.... Снова серость и шепот теней. Блин да как же вас отбалансировать то. А это что за эльф тут вокруг меня прыгает? С косами как баба и волосы зеленые как у панка? Спросил по русски, смеется... Интересно как он это делает. Ну давай на английском. О! Говорит давай помогу. И рассказывает как что тут делать. Ну все найтсайбер убит, мешочек то на нем загорелся, нажмем. Штаны какието. Вроде ниче такие вязанные как будто на иконке. Какието циферки на них армор 18... Хммммм.. А красным написано чтото типо почты.... Не одеваются надо, спросить почему у тех кто соображает в этой красивой но безумно сложной игре.
Я уже 9го уровня. Я превратил в лягушку сатира, я убивал сов, пауков, и фурболгов. Я знаю что проще убить цель если сначала долбануть мунфаером потом наложить корни и бить вратом. Я научился отличать игроков от NPC. Я почти герой. А это у меня что за квест с надписью ELITE? Надо сделать. Вдоль берега озерца и налево в пещерку. Раскидали мобов у входа. Выделяем квестового моба. Хмм странная у него иконка какая то, золотой дракон вокруг картинки. Ну да ладно, рутим. Упс, не легли руты, ничего еще разок наложим... Снова серость и шепот призраков. Добегу до тела и воскресну. Ух со мной еще кто то в светлячке бежит в том же направлении. А давай вместе попробуем? Убили вчетвером через минут 15. Еще пару светлячков прибежало :)
Дарнассус. Я уже 12, прогрессирую. Красота неописуемая. Музыка торжественная, здания монументальные, жители живописные. Квест в какую то рутеран вилладж. Поищем. Хммм а выход из города только там где вход. Ладно, включаем правило прохождения лабиринтов - поворачиваем только налево. Твоюж мать опять этот же вход он же выход, тут что то не так. А это что за хрень светящаяся за банком? Ой! Перезагрузка что ли? Море.... Синее и бескрайнее до самого горизонта. Причал. Чаек только не хватает. Что то надо отнести по квесту в какой то Аубедайн в каком то Даркшоре. Вот NPC и какие то здоровые птицы на гнездах вокруг. Если на него навести курсор то он становится как сапог Гермеса. Вы не знаете воздушных путей до этого места. Ну ладно значит вплавь. Благо я хорошо плавать научился в озерах Телдрассила. Поплыл выбрав примерно нужное направление. Отошел налить чайку пока плыву. Интересно а чеэто я сдох то? Еще разок попробуем но отходить не буду. Опять сдохъ. Надо спросить как туда добраться.
15 уровень. Спасибо тому поляку который подсказал что надо выйти на причал и сесть на корабль. Я правда не ожидал что тут корабли как маршрутки ходят еще и бесплатные. Класс! Тот поляк, поклон ему до земли, еще и 1 золотую монетку дал, ой как она мне пригодилась белый шмот у вендора в Дарнассусе совсем ведь не дешевый. И к тому же я узнал что оказывается тут и всякую полезную хрень изготавливать можно. Я теперь блэксмитер и лезерворкер одновременно. Только ничего я изготовить не могу потомучто нужны какието бары и какойто лезер а где их брать я понятия не имею. Ну ниче Москва она тоже не сразу строилась.
А денег все не хватает. Я уже 19 а в кармане ни гроша. И да, я таки крут у меня есть пара зеленых шмоток. Правда я не знаю что значит стамина и спирит но армора на них точно больше, а что еще нужно одинокому друиду - джентельмену удачи.
Поляк написал мне фиолетовым. Спрашивал как дела. Я сказал что денег маловато и постоянно с кладбища бегаю. Он поставил смайлик, прислал инвайт и сказал что сейчас отведет меня в пещерку где с мобов по 5 сильвера падает. Перезагрузка и я в каком то неизвестном месте. Вокруг меня человек, 2 гнома и этот поляк. Я не понимаю что говорят гномы и человек. Точнее понимаю 1 раз из 5ти. 4 раза набор букв 1раз нормальный текст. Интересно из какой они страны? Точно! Они китайцы.
Пожалуй больше всего мне запомнились Иллидан и Кил'Джеден. Еще долго буду помнить о многих неделях, а то и месяцах потраченных только что бы что бы добраться до каждого из них, или о щенячьем восторге когда добравшись до Иллидана услышали заветное you are not prepared. Можно еще долго расписывать о различных впечатлениях, в каждом контенте они свои и Warlords of Draenor не будет исключением.
Начал играть еще на ЕУ. Как бы странно не звучало, но
первое, что меня поразило – это не сама игра, графика, живой мир, а запах
исходящий от новенькой коробки классики после снятия с нее пленки, может у меня
что-то с обонянием, но мне он напомнил запах укропа.
Самое яркое воспоминание это еще в БК , стою я орком шаманом на побережье Ясеневого Леса рыбку ловлю и тут в чате начинают кричать помогите хулиганы зрения лешают.Я вылетаю в наш лагерь вижу хуман танк планомерно там все вырезает,ну я решаю с ним побороться в хил спеке и самое смешное что только после того как я его уложил я понял что забыл удочку снять и одеть пушку и щит).
Шёл БК и я вернулся в игру после недолгого перерыва. Очень запомнился Награнд, очень красивая локация (досих пор одна из моих любимых). А квест на кольце крови? У меня был 65ый лвл и после трех безуспешных попыток сделать этот квест сегодня в группе таких как и я нубов :) я решил отложить это дело до лучших времен. Но совершенно случайно пробегавший мимо по своим делам 70ый вар предложил свою помощь. И дело пошло намного веселее :) И вот, через некоторое время я гордый владелец [Умащивающая дубина Могора], а с варом мы до катаклизма были в одной гильде.
Мой первый персонаж - друид.
До 10 уровня качаться можно было лишь швыряя Гнев и доту в мобов, дальше долгий и нудный квест на форму медведа в Аубердине. Было нереально волшебно впервые исследовать Тельдрассил, искать квесты, сражаться с элиткой 10 уровня в компании соседнего эльфа-война. Как я потом узнал - то паническое бегство с ударами на ходу называется КАЙТ
Модемное соединение то и дело рвалось в самых неподходящих местах, а путешествие в аубердин и прокачка до 20 уровня заняло у меня около недели, за которую я облазил все Темные Берега вдоль и поперек.
ЯРКИЙ МОМЕНТ - первая встреча с ордой в ашенвале. Самое первое ПВП в вов - меня колбасило будто перед первым сексом Тот упертый нежить маг дох от кровотечения моих кошко-финишеров, а сам отправлял меня на пробежку с кладбона критами скорча. Не помню кто кого больше ганкнул - но помню было жутко весело (коллеги по работе стояли за спиной и прихлебывая пиво давали советы типа "лошадью ходи мля!")
Дальше два месяца сумбурного кача, вьетнам, замесы у арены гурубаши, и вот я попадаю, качаясь уже в Силитусе, на массовый спавн огромных анубиссатов - оказывается идет ивент открытия врат Анкираджа, и на нашем неспокойном серваке то и дело проносятся толпы орды и альянса, фармя мобов и вырезая противоположную фракцию.
Кто из них открыл врата я не помню, но через полчаса после восторженных криков в чате я робко подполз в стэлсе посмотреть что же там все-таки открыли - картина тогда была завораживающая - все поле вокруг гонга было устлано скелетами.
Самым ярким впечатлением для меня является квестик на сопровождение в Redridge Mountains. Я только пришёл на оф. и все эти квесты были в новинку для меня. А тут квестовый моб (МАТЬ ЕГО!) сам пошёл за мной. Пусть это и кажется чем-то малым сейчас, но тогда это вызвало у меня столько радости.
Вот и наступил 5 день надежды и ожидания чуда .
Хотелось бы представить 2 моих сокровенных видео из ваниллы, по пусти в них нет нечего такого уникального, но для меня это отрывок из истории моей игры.
Они были записаны фрапсом, в те времена когда как и у многих у меня был весьма слабый комп, по этому и запись включал очень редко т.к. сильно проседал фпс. Видео залиты на твич, методом стриминга видео из плеера, качество исходников конечно оставляет желать лучшего. Сервер Stonemaul.
В ванилле локи были интересным классом и одновременно самым не популярным по крайней мере на тех 2 серверах где я играл их было меньше, около 3-5% из 8 классов ведь шаманов и палов не было за обе фракции. Мало кто умел грамотно играть локом, очень многие даже не знали его абилки и его дисбаланснуто-читерский потенциал, основную популярность этот класс набрал в бк, когда ему не слабо апнули аффкликт и дестракт ветку. За редкость, непопулярность, дисбаланс, универсальность я и полюбил этот класс.
На этом видео 37локом убиваю 40Lord Azrethoc в десолансе, из-за разницы в уровнях весьма часто происходят резисты, в какой то момент(ближе к середине видео) фир скастовывается аж с 4 раза, мобы кст из-за раницы в уровнях еще имели и повышенный шанс критануть, фир хоть был и читерской штукой, но имел шанс прерваться от урона, от времени, причем от непериодического урона весьма большой(вкл ванд), а абилки стоили весьма дорого по мане и гкд на тап не был таким маленьким как сейчас. На видео слабо но заметно как иногда жду момента когда моб войдет в рендж фира и только после этого использую это умение, т.к. если его нажать до этого, будет еще небольшой лаг который не даст нажать его сразу после того как он уже будет в досягаемости и моб просто может успеть подойти и убить до завершения каста.
По сути самых обычных мобов в ванилле было сложнее убить чем даже в том же бк, моб уровня игрока убивался им если шмот не совсем плохой, а норм шмот можно было получить во время прокачки в основном с данжей. До получения норм абилок многими классами убить 2 мобов уже было проблемой, особенно милишниками, в большинстве локаций мобы стояли пачками 2-3 иногда 4шт. 3 моба уровня игрока с большинстве случаев убивали его даже если у него был частично синий шмот, 1моб хил мог лечить себя весьма долго(пока есть мана, а ее было достаточно), если игрок не успевал его убить или довести до паники(если гуманойд) за контроль. 2 мобов хилов уже было сложно убить, обычно после 1 юза хила мобы хилились до полного столба. 1.5 секундный каст мог длится все секунд 5+ секунд если игрока било несколько мобов. И за это тоже и нравилась ванилла, когда бегая по локам ты постоянно видишь как народ убивается об мобов, как люди объединятся для убийства элиток и прохождения некоторых квестов, как 30 минут ты спамишь всем в приват что бы собрать группу в данж, а потом кто то хочет доделать квесты и у данжа если группа не распалась все находятся спустя где то час и проходя этот данж какой нибудь бург вдруг пишет что ему срочно нужно уйти выгуливать собаку или пойти покушать, от чего не редко группа распадалась, но это все равно было круто потому что до хайлвл благодаря такой системе докачивались далеко не все и полные разгильдяи в таком случае отсеивались и это было обалденно.
На этом видео получаю 60лвл второму чару, убив хрен знает сколько таких элиток. Кст там видно что у меня уже тринка за экзалтед с AV.
Это как раз та прокачка про которую говорил в начальном посте.
Впервые я познакомился с ВоВ не сам. Однажды, когда я в очереднеой раз заскочил к другу в гости, он сказал, что скачал "офигенную игру", как варкрафт, но от третего лица, и фракции две, а мы к тому времени болдели от этой игрушки, помню как кликали на тень и просто ржали над "Я иду!", "Я посмотрю!", особенно когда эти фразы выпадали в этой последовательности. Так вот, сели значит играть. Друг уже выбрал персонажа-таурена друида. К тому времени я знал о минотаврах, и догадался, что это та же раса из Варкрафт. Внешний вид Мулгора-начальной локации, сразу меня поразил. В нём всё было спокойно:зелёные луга, обилие зверюг, палаточный лагерь. Одним словом, там не было пафоса, магии, которая к тому времени уже успела мне поднадоесть, всё было как то, если так можно выразиться о фэнтезийном мире, реально. Даже нпс говорили со мной дружелюбно, без пафоса, и всё это создавало атмосферу. Тогда я радовался убийству первых мобов, мне это казалось действительно интересным занятием. А убив волка, я почувствовал себя героем. А встретив духа плоскогорья, я столкнулся с первым сферхъестественным, магическим в игре. И да, проработка локации, конечно. Косточки, с торчащими из них стрелами, палатки тауренов, колодцы, печи... Словом я был поражён. Делом дизайнеров. Вот это, пожалуй, были первые впечатления. И я был крайне расстроен, когда проникнув в очередной раз в гости к другу (комп у меня на тот момент не работал и нуждался в ремонте), узнал, что отныне он качает эльфа крови паладина (а пиратка уже обновилась до БК) , ибо всё для меня в этой расе было отталкивающим. И локации, и внешний вид, и особенно их идеология. А дальше, когда и я начал играть, были сотни твинков на пиратке, и вот, теперь я на офе. Но это уже совсем другая история...