Интересно было бы пофлудить, в каких онлайн играх самый жесткий донат, а где он наоборот настолько отстойный, что донатить тупо не на что. Только я хз в какрй раздел можно это написать - если не туда, то перенесите пожалуйста в верный.
Вот мое мнение:
ZT Online aka путь Героя– самый анальный донат из всех существующих игр. Его даже называют энциклопедией монетизации, но играл мало так как в России непопулярен.
Аллоды – с введением благовоний пару лет назад чуть не переплюнул ZT по анальности без смазки, но сейчас все наладилось. И даже можно поставить в пример наиболее сбалансированной монетизации из популярных русскоязычных игр за счет наличия как f2p, так и p2p серверов.
Dota2 – самый отстойный из всех донатов. Я влил пять косарей и тупо не на что их потратить. Даже сундучки и те дают только абсолютно и совершенно бесполезные костюмы, а бусты по опыту бесполезны в связи с бесплезностью этого самого опыта.
LoL – За все время игры влил около 20к и ни разу не почувствовал, что меня доят. Наверное лучшая донат-система из всех, что я знаю.
WoT – жестковато для сессионки.
Легенда – пару лет назад, когда в нее играл, ну очень там жестко было с донатом. И хотя покупаешь только внутриировую валюту, но ее всегда надо было ОЧЕНЬ много.
Война племен – смешная монетизация, которая дает только нормальный интерфейс. То есть пока не заплатишь – интерфейс гавно. Когда в нее играл, то покупал эту «радость».
Cultures Online – нормальный и даже моментами необычный донат. Например, плата чтобы в данж сходить чаще (в стратегии данж!). Полутора тысяч в месяц хватает для полноценного удовольствия от игры и больше она не требует.