Дополнение от меня к части по прокачке:
Руины Харнака – хорошее место для гринда с 85 левела, нетребовательно к эквипу и скиллу сопартийцев, можно всю парти настроить на кликер. Можно качаться до 91 левела. Мобы имеют резист к земле, атрибут атаки – земля.
Семя уничтожения – отличное место для прокачки начиная с 87-88 левела, требовательно к эквипу и скиллу танка и чуть менее требовательно к скиллу хилера. Поначалу возможны частые вайпы, пока не привыкните. Семя уничтожение разделяется на 3 зоны – Бистакон («белки»), Кокракон («птицы», «куры») и Рептиликон («жабы», «лягушки»). Бистакон – по моему мнению, локация для милишников, поэтому рассматривать ее не буду. С точки зрения потенциальной экспы Рептиликон мне нравится больше, но он и сложнее; рекомендую стоять на споте справа от входа (сразу после спуска) и в туннеле (от входа прямо). Кокракон подходит для любителей менее напряжного гринда. Можно качаться до 92 левела. Мобы имеют резист к земле, атрибут атаки – земля.
Колония фей – лучшая локация для соло гринда, начиная с 91 левела (при желании можно там всю парти прокачать). В пис зоне с деревом и большими светлячками от NPC Нерупа проходим через мост слева от нее, далее направо через речку к большому дереву – вуаля, вот он топ спот (нарезаем круги вокруг дерева).Имеется несколько групп коконов (от 2 до 5), техника следующая – кидаем черную дыру, пока она не активизировалось, разбиваем коконы нюком, заливаем аое (в то же время приближаясь к центру черной дыры, чтобы милишные феи не отлетали от рендж). Другой вариант – разбиваем коконы, затем блинкуемся к самому дальнему, кидаем под себя черную дыру (мы в центре), разбиваем его, заливаем все аое. Используемые варианты зависят от групп коконов (некоторые расположены так, что удобнее использовать первый, некоторые так, что второй). Можно и нужно качаться до 96 левела (если соло). Мобы имеют резист к воде, атрибут атаки – вода.
Сады Бытия – считаю, что эта локация не подходит для мага, поэтому не рассматриваю.
Храм Орбиса – hi-lvl локация для прокачки вплоть до 99 левела, рекомендую идти сюда не ранее 94 левела. Локация крайне требовательна к эквипу танка и ДД и скиллу хилера (также может понадобиться оконный саблайм). Споты для прокачки – зависят вашего левела, стадии и способности парти отжать нормальный спот, а вообще лучшим для АоЕ является 2-й ярус, на 3-м тоже можно (большие комнаты прямо или налево), но лично мне нравится только на стадии ученых , т.к. метатели доставляют много хлопот. Принцип гринда простой – собрали мобов, отвели в угол\к стенке, залили АоЕ – rinse&repeat. Иногда появляются мобы с зеленой припиской «Проклятый», их нужно помечать и убивать как можно скорее (если кастуют – сбить каст) – эти мобы кастуют в АоЕ дебафф на трансформацию игроков, снимается он путем выделения себя или члена партии в таргет и использованием умения «Растлевающая тьма», либо же клинсом. Качаемся тут до 99 левела. Мобы имеют резист к тьме, атрибут атаки – тьмы, также ученые имеют резист к воде.
/discuss