#181 LordX 20.09.2011, 19:40
Загадывать не буду. Но если буду играть то моя "лень" обязательно заставит меня сварганить какую нить программу для облегчения жизни.
#182 ksyon_renamed_585877_30012023 21.09.2011, 20:29
бум ждать) в еве всегда приветствуются хитрые программульки, считающие за пару секунд что-нибудь такое, на что может уйти пол-дня с листочком и ручкой)
#183 aurum78_renamed_695535_17082021 27.09.2011, 16:44
LordX, скажи, пожалуйста, пишешь еще этот калькулятор ??? если да, то скоро ли будет версия с работающими расчетами статов перса в разном шмоте (можно без бафов)?
#184 LordX 27.09.2011, 23:22
Калькулятор AION 2 (версия Бета-1 от 28 сентября 2011 года)
Версия для тестирования!

Ссылка: CAION2b1_2011-09-28.rar

Минимальные требования:
- Microsoft Windows XP (SP3)/Vista (SP1)/7 (SP1)
- Microsoft .Net Framework 4
- Access Data Engine (входит в комплект Office 2007 и выше). Ссылка: AccessDatabaseEngine.zip

Установка:
- Распаковать архив в любую папку (можно в ту же папку что и предыдущая версия, с перезаписью файлов)
- Запустить исполнительный файл CAION2.exe
- При первом запуске, если необходимо (т.е. пустой список с рецептами), в параметрах (Меню - Параметры) указать путь к файлу Tables.mdb в каталоге Tables.
- Перезапустить программу (если список сразу не заполнился).

Экранчики:

Что нового в Бета-1 (кратко):
Во вкладке "Показатели" можно одевать "шмот", "пухи" и "бижу" и все это точить и вставлять магические камни

Немного комментария:
Сейчас в основном все считается правильно (по крайней мере на моих персах). Бонусы (зеленые циферки) могут отличаться от игрового значения до +/-3 единиц. Буду работать над этим.

Итак запускаем программу.
Переходим на вкладку "Показатели".
Выбираем расу, класс, уровень персонажа и жмем "Рассчитать"
Теперь можно одевать на "перса" все что нужно.
При желании текущее состояние "перса" можно сохранить/загрузить через соответствующие кнопки.

Вот вроде все пока что...

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by aurum78:
LordX, скажи, пожалуйста, пишешь еще этот калькулятор ??? если да, то скоро ли будет версия с работающими расчетами статов перса в разном шмоте (можно без бафов)?
Да, работу продолжаю. Много времени убил на заточку и маг. камни, которые попутно еще и подводными оказались. Так что версию новую ловите....
#185 kaoskommer 28.09.2011, 12:33
Приветствую.

Просто хотел отметить пару моментов, которые заметил, когда поставил сегодня прогу твою.

Итак:

1) В закладке примерки, если щелкаешь по пустому полю, в которое ты собираешься добавить одежду (предварительно Не выбрав расу), прога вылетает с ошибкой.

2) Когда добавляешь магических камней больше 5 в оружие/броню, то уже 5ый камень в окошке добавления камней "уплывает" за пределы рамки. Может целесообразнее было бы просто переносить его (камень) на следующую строчку? Или текст выравнивать более правильно. Или добавить полосу прокрутки. В общем, сделать что-то с фреймом.

3) Я смотрел рыжие вещи, скажем, Рудра щит. А вариант с 6ю дырками не предусмотрен?

4) Есть ли возможность добавить поиск по вещи, которая тебе необходима в списке вещей? Просто выискивать не слишком удобно :)

5) И последнее пока что - не совсем понял, каким образом считаются камни, которые добавляются в броню. Если взять кольчужный сет Рудры, напихать в него по 5-6 камней м. дефа +14, то результирующая сумма будет ну никак не 1544 =) А при попытке снова добавить камни (учитывая то, что уже расставлена вся бижа, пуха и сам сет), прога почему-то критует и все. Набивай все заново.

Спасибо за внимание.

И спасибо тебе за проделанную работу.

С Уважением.

UPD.
Очевидно, что вставленные камни почему-то сбрасываются при перерасчете. Или сбрасываются местами.
#186 LordX 28.09.2011, 18:18
Originally Posted by kaoskommer:
1) В закладке...

2) Когда добавляешь...

3) Я смотрел рыжие вещи...

4) Есть ли возможность...

5) И последнее пока...

UPD.
Очевидно, что вставленные....
Спасибо за проведенный стресс-тест программы.

1. Ошибку с выбором (а точнее не выбором) расы исправлю.
2. Сейчас уже переписываю код вывода карточки предмета. Помимо этой ошибки там еще несколько моментов которые надо исправить.
3. Вариант с 6-ю дырками предусмотрен. Но видать тоже неправильно работает.
4. Поиск, фильтры в списке вещей примерочной будут обязательно добавлены. Просто в первой задачей было реализовать функции самой примерочной (одевание, заточка).
5. Камни вставленные в броню считаются простым суммированием и прибавлением в качестве бонуса (зеленая циферка). Тестировал не все виды камней, возможно маг. деф. считается некорректно. Ситуацию смоделирую и подправлю.
6. Скорее всего меняются местами, пропадания некоторых камней не замечал.
#187 kaoskommer 28.09.2011, 23:27
Доброго времени суток снова.

Только что понял, почему не складывались статы от вставленных магических камней.
Берем первую вещь, вставили камни, смотрим - хорошо.
Берем вторую вещь, вставили камни, смотрим - а считаются бонусы только от второй вещи. Бонусов камней первой уже нет.
Лезем в первую вещь, смотрим - нет камней. Пытаемся вставить - вылетаем с ошибкой. Так у меня.

Кстати, хотел предложить вариант не вставлять каждый камень по очереди, а возможность "ставить галочку", чтобы вставить во все слоты камни одного типа, чтобы сократить затраты времени.

И еще, когда выбираешь вещь, не жать кнопку "Выбрать", а просто выбирать двойный щелчком. То есть подвязать на двойной щелчок аналогичное действие с кнопкой "Выбрать". Или нечто вроде того.

Извиняюсь за такие вот обрывочные моменты, просто не особо хватает времени, чтобы сесть и поковыряться и поискать баги и недочеты.

С Уважением.
#188 lolshto_renamed_646223_08022020 29.09.2011, 00:51
только ру?
#189 LordX 29.09.2011, 04:42
Доброго времени суток снова.

Только что понял, почему не складывались статы от вставленных магических камней.
Берем первую вещь, вставили камни, смотрим - хорошо.
Берем вторую вещь, вставили камни, смотрим - а считаются бонусы только от второй вещи. Бонусов камней первой уже нет.
Лезем в первую вещь, смотрим - нет камней. Пытаемся вставить - вылетаем с ошибкой. Так у меня.

Кстати, хотел предложить вариант не вставлять каждый камень по очереди, а возможность "ставить галочку", чтобы вставить во все слоты камни одного типа, чтобы сократить затраты времени.

И еще, когда выбираешь вещь, не жать кнопку "Выбрать", а просто выбирать двойный щелчком. То есть подвязать на двойной щелчок аналогичное действие с кнопкой "Выбрать". Или нечто вроде того.

Извиняюсь за такие вот обрывочные моменты, просто не особо хватает времени, чтобы сесть и поковыряться и поискать баги и недочеты.

С Уважением.
Количество глюков уже достаточно чтобы было над чем поработать ближайшие дни. Двойной щелчок будет, это несложно сделать. Галочку в принципе тоже можно.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by lolshto:
только ру?
Пока только русский язык. В БД есть английские названия шмота, так что в недалеком будущем я реализую переключение между языками.
#190 LordX 02.10.2011, 18:03
Приветствую.

3) Я смотрел рыжие вещи, скажем, Рудра щит. А вариант с 6ю дырками не предусмотрен?
Встречный вопрос про щит Рудры: так как это рыжая вещь то там 5 дырок. По статусу она обычная, т.е. 5 дырок и остается. Если бы она была из Бездны или Драконик то добавилось еще 1 или 2 дырки.

Так что в итоге у нее и должно быть 5 дырок.
#191 lolshto_renamed_646223_08022020 03.10.2011, 03:05
Originally Posted by LordX:
Пока только русский язык. В БД есть английские названия шмота, так что в недалеком будущем я реализую переключение между языками.
Настоящее по отношению к недалёкому прошлому является недалёким будущим.
или всё ещё только ру?

Добавлено через 51 секунду
ну относительное настоящее*
#192 LordX 03.10.2011, 16:57
Ошибки все найденные исправил, так что есть время добавить что-нить новенькое. В следующей версии будет английский язык.
#193 Javed_renamed_706537_22122020 03.10.2011, 17:32
Добавь распределение шмоток. Ну типо ап шмотки/не ап шмотки и т.д.
#194 LordX 03.10.2011, 21:10
Originally Posted by Javed:
Добавь распределение шмоток. Ну типо ап шмотки/не ап шмотки и т.д.
Поподробнее пожалуйста, где добавить и что конкретно? Как мне показалось речь идет о первой вкладке "Список рецептов" о дополнительных фильтрах. Но может я не прав?
#195 Javed_renamed_706537_22122020 03.10.2011, 21:22
Ну нет. Я вот скачал твой калькулятор, открыл вкладку параметры, решил добавить сапоги, например, и тут вытекает такой огромный список, ну тык вот, нельзя ли сделать сортировку? Или она там есть и я ее просто не могу найти?