Вот, это все, что может использовать МА в бою из спец. атак.
Т.е. одновременно можно провести 3 спец. атаки, поскольку они блокируют разные скилы.
Попытаюсь описать эти атаки с точки зрения наносимого урона и, возможно, некоторой полезности исключительно для PvM.
Сразу начну с этой атаки (я ее выбрал для своего персонажа, как основную из всей группы MA Skill Lock) -
Blessed with Thunder- Lock 40 сек. 650 Melee Dmg первый удар, потом 6 раз по 500 Energy Dmg каждые 10 сек. Итого, 3650 общего ущерба за минуту. Или при условии Lock 2650 ущерба за 40 сек, потому как при новом ударе, эффект не накладывается, а просто обнавляется. (dps = 60.83 или 66.25 с учетом 40 сек перезарядки).
Все остальное, наносящее повреждения:
Attack of the Snake - 750 Melee dmg за 45 сек, 1000 за мин. (dps = 16.67)
Bird of Prey - 1000 Melee dmg в мин. (dps = 16.67)
Karmic Fist - 1640 Melee dmg за 1 мин 8 сек (dps = 24.12)
Bright, Blue, Cloudless Sky - 500 Melee dmg за 3 мин (dps = 2.7) Возможно для мобов остальные бонусы этого удара и что то дадут негативного, не уверен, по мне так лучше вынести его, т.е. моба побыстрее. Все портит время перезарядки.
Angel of Night - 550 Melee dmg на 5 мин 50 сек. Даже считать не буду.
Shen - Удар, пожирающий нано :) 1200 Melee dmg, 240 Energy Dmg 10 раз через 10 сек, -100 нано 10 раз через 10 сек. Итого, работает 1 мин 40 сек (100 сек) с общим уроном 3600 Dmg и -1000 нано. (Dps на время работы 36 dmg в сек и -10 nano за сек) Перезарядка в 16 минут 40 сек. Э-э, ну даж не знаю, что и сказать :)
Upon a Wave of Summer не наносит дмг , но его полезно иметь, особенно на Руби-Ка в миссиях. Возможно он работает и в ПвП не плохо, не в курсе. Почти 2 минуты "откисает", для миссий это вполне, для ПвП скорее всего плохо.
Flower of Life - Спасительная лечилка на халяву? Сомнительно для меня лично :) Но, говорят, полезно иметь просто для критических ситуаций. Портит все опять время "отсыхания" в 5 мин.
Два удара из Темпла трех ветров, хороши, но в свое время (около 60 лвл).
Эта информация просто для размышлений, а не руководство к действию :)
Выбор той или иной атаки в любом случае индивидуален.
Каждая имеет свою анимацию персонажа и это уже прикольно.