#1 Zan 08.04.2026, 12:18

Ремейк Gothic от Alkimia Interactive воссоздает суровую атмосферу Долины Рудников, сочетая дух оригинала с современной графикой. Боевая система стала отзывчивее, сохранив привычный ритм, а сюжет расширился новой линией мага Миксира. Обитатели колонии получили детальную рутину и глубокие мотивации, а женские персонажи — полноценные роли и влияние на историю.

Развитие героя осталось строгим: выбор фракции по-прежнему ограничивает доступ к навыкам других групп. Важным новшеством станет изучение орочьего языка для дипломатии. Несмотря на скромный по современным меркам масштаб, разработчикам удалось освежить управление и физику, сохранив уникальный колорит классики.

#2 Neikxi 08.04.2026, 12:50
За одну из лучших игр нулевых, которую я вспоминаю по сей день.
#3 _pain_ 08.04.2026, 13:15
Учитывая что это буквально новая игра, с новым контентом на 50+ часов то это ещё копейки
#4 Dzirti 08.04.2026, 13:20
Таки да. Такое ощущение, что многие этого ещё не поняли...
#5 Авантюрист 08.04.2026, 13:29
Ремастер Обливиона был убогим, интересно как здесь получится.
#6 SeeYA 08.04.2026, 13:33
Очень хорошо, пускай держат хайп, это важно сейчас.

Но что меня капитально так озадачило это возмущение ценой. Люди отдавали больше 4 тысяч за Кримсон Десерт (где даже озвучки нет), а сейчас поднялась настоящая буря в стакане из Готики, с полной озвучкой, где даже часть голосов из оригинала участвует. Тот же Sillent Hill F, например, стоил 4 тысячи за 15 часов однообразных побегушек и я не слышал массового возмущения. Я кажется перестал что-то вообще понимать в современных коммьюнити.
#7 Dzirti 08.04.2026, 13:38
Originally Posted by SeeYA:
Очень хорошо, пускай держат хайп, это важно сейчас.

Но что меня капитально так озадачило это возмущение ценой. Люди отдавали больше 4 тысяч за Кримсон Десерт (где даже озвучки нет), а сейчас поднялась настоящая буря в стакане из Готики, с полной озвучкой, где даже часть голосов из оригинала участвует. Тот же Sillent Hill F, например, стоил 4 тысячи за 15 часов однообразных побегушек и я не слышал массового возмущения. Я кажется перестал что-то вообще понимать в современных коммьюнити.
Ну там же уши видны, кто раздувает!.. Ребятки все, как правило с той стороны... За редким исключением.
#8 DamneD_FeveR_ 08.04.2026, 13:49
Originally Posted by Zan:
женские персонажи — полноценные роли и влияние на историю
Соболезную фанатам заранее.
#9 SeeYA 08.04.2026, 13:58
Originally Posted by DamneD_FeveR_:
Соболезную фанатам заранее.
Не стоит. В не вышедшем продолжении Готики (которое было в долине рудников после снятия барьера) ГГ должна была быть женщина, а так же в Г2 собирались добавить паладина женщину в бронелифичке, как любовный интерес Безымянного. Так что, добавление сюжетов и расширения лора в этом направлении абсолютно оправданно.
#10 Adelard_aka_6eJIka 08.04.2026, 14:00
Помоему на это ностальгически фапают те, кто в это не играл в 2001, эта была унылая багованая херота.
Когда был хороший Арканум в этом же году и отличная Мора годом позже.
Короче очередные позеры
#11 From Sky 08.04.2026, 14:01
33.99$. Пожалуй подожду распродажу
#12 Dzirti 08.04.2026, 14:01
Ой ну хорош!.. Смотрите робята, будет как с КД. Локти потом будете кусать.
#13 From Sky 08.04.2026, 14:05
я на 100% уверен что игра не заставит меня пройти ее повторно.
#14 Emperor Jagang 08.04.2026, 14:05
Originally Posted by Dzirti:
Ой ну хорош!.. Смотрите робята, будет как с КД. Локти потом будете кусать.
а как было с КД?
#15 Nopz 08.04.2026, 14:11
Originally Posted by SeeYA:
Люди отдавали больше 4 тысяч за Кримсон Десерт (где даже озвучки нет), а сейчас поднялась настоящая буря в стакане из Готики
так по поводу цены пустыньки на говно очень активно исходили, там у многих хейтеров посыл был, игры же не ок, но вот если бы было не так дорого то сойдет )

Добавлено через 3 минуты

Originally Posted by Adelard_aka_6eJIka:
Помоему на это ностальгически фапают те, кто в это не играл в 2001, эта была унылая багованая херота.
Так можно про многие игры тех времен сказать. Пустынный морровинд все же вспоминают и не за его пустынность, а за то что это было лучшим на тот момент

Добавлено через 41 секунду

Originally Posted by Dzirti:
Смотрите робята, будет как с КД. Локти потом будете кусать.
ну вот раз вышла КД руки не скоро дойту, как раз к следующей новогодней распродаже )
Tags