#1 Zan 10.02.2026, 15:24

В День безопасного интернета (то есть, сегодня) российские пользователи окончательно лишились доступа к видеохостингу YouTube. Источники в телеком-отрасли подтвердили, что домен YouTube.com был полностью удалён из DNS-серверов Роскомнадзора.

При попытке зайти на YouTube без средств обхода блокировок пользователи получают ошибку. Сетевое оборудование больше не может определить IP-адрес сайта, что делает сервис полностью недоступным для прямого доступа.

Данная мера стала следующим шагом после обновления регулятором настроек своих «черных ящиков» (ТСПУ) для блокировки протоколов обхода — SOCKS5, VLESS и L2TP.

Источники: habr

#2 cLiKeT 10.02.2026, 15:30

Welcome to cheburnet.
#3 LazySage 10.02.2026, 15:30
Originally Posted by Zan:
В День безопасного интернета (то есть, сегодня) российские пользователи лишились доступа к видеохостингу YouTube.
С праздником, епть!
#4 Life 10.02.2026, 15:40
уисмысли, а чо, разве можно было без обхода зайти последние года два? ну т.е. смотреть на бесконечный экран загрузки типа или чо?)
#5 elDen 10.02.2026, 15:40
мне кажется у нас уже даже пенсионеры умеют прописывать днс сервера типа 1.1.1.1, т.к. уже давно без этого инет по жопе идет.
#6 Phanatic 10.02.2026, 15:53
Originally Posted by elDen:
мне кажется у нас уже даже пенсионеры умеют прописывать днс сервера типа 1.1.1.1, т.к. уже давно без этого инет по жопе идет.
Ты недооцениваешь процент дебилизма среди населения, до сих пор встречаются люди, кто не знает что можно покупать игры на ру стим и смотреть ютуб без впна
#7 Иолантис 10.02.2026, 16:01

Добавлено через 3 минуты

Originally Posted by Phanatic:
Ты недооцениваешь процент дебилизма среди населения, до сих пор встречаются люди, кто не знает что можно покупать игры на ру стим и смотреть ютуб без впна
причем тут дебилизм?

я могу понять вот назвать дебилами которые учитывая погодные условия бросают тачки где попало, хотя вон буквально рядом есть почищенная парковка
или которые при надписи гололед играю в шашечки на мкаде

вот то дебилы

а не знать какую-то техническую специфику, к тому ж учитывая, что не все ютуб то часто смотрят - так себе повод называть человека дебилом
#8 Оникся 10.02.2026, 16:01
КАк думаете, про устаревшее оборудование эти дебилы продолжать втирать?
#9 Иолантис 10.02.2026, 16:02
с чего бы он пошел куда-то?
рецепт пирога не посмотреть в яндексе без этого? прогноз погоды?
фильм советский не посмотреть?
#10 Duskflow 10.02.2026, 16:03
По-моему это прекрасно, так иметь и унижать российских крепостных холуев не додумались даже западные пососанкции и ограничения
#11 Оникся 10.02.2026, 16:05
А я стандартно напоминаю, что Стим и Твич следующие
#12 Иолантис 10.02.2026, 16:06
Originally Posted by Duskflow:
По-моему это прекрасно, так иметь и унижать российских крепостных холуев не додумались даже западные пососанкции и ограничения
как?
кому надо все спокойно заходят
кому не надо - тем не надо
#13 Skuchniy 10.02.2026, 16:10
Так они написали на себя завяление в полицию по поводу нарушенияя законодательства по ресурсу, который официально не заблокирован?

Добавлено через 43 секунды

Тебе кажется.
#14 suicid 10.02.2026, 16:10
страницу открывает как и раньше, и как и раньше без костылей выдает интернет офлайн
#15 Клубничный Жук 10.02.2026, 16:15
С пользовательской точки зрения ничего особо не поменялось - без костылей ютуб совершенно не работает уже целый год.
Но рукоблудство петушков из роскомпозора в последние несколько дней не осталось незамеченным благодаря общим фризам
Tags