#1 Efemische 24.10.2025, 13:01

Новый MacBook Pro с чипом M5 может достигать температуры в 99 градусов Цельсия при высоких нагрузках на процессор, однако он работает при на 2 градуса более низкой средней температуре чипа, чем его предшественник на M4. Это выяснилось в ходе тестирования, проведенного YouTube-каналом Max Tech.

В итоге получается, что кушающий смешные 22 Вт процессор греется до упомянутых 99 градусов, а причиной тому экономия на охлаждении, которая перекочевала в новую "прошку" из прошлогодней модели.

Интересно и то, что в период максимального буста M4 потребляет всего 25 Вт, а M5 выходит на пределы 30 Вт.

Каковы итоги? Новинка нещадно троттлит из-за высоких температур, а это вызывает падение производительности на почти 8%. Да, не очень много, но M4 в аналогичных условиях сохраняет все 100% производительности. Интересно и то, что самое холодное ядро в M4 под полной нагрузкой грелось до 94, а самое горячее — до 114, а вот в M5 они все держатся на 99 градусах.

В общем, Macbook Air без активного охлаждения с M5 температурами явно не порадует, но вот "прошки" с M5 Pro и, вероятно, M5 Max при двух вентиляторах могут оказаться вполне нормально охлаждающимися. Сроки релиза последний неизвестны, но ждать их раньше 2026 года явно не стоит.

#2 ConnectingPeople 24.10.2025, 15:24
Originally Posted by Efemische:
однако он работает при на 2 градуса более низкой средней температуре чипа
ну ты прям переплюнул Zan
#3 Efemische 24.10.2025, 15:28
Originally Posted by ConnectingPeople:
ну ты прям переплюнул Zan
что не так?
#4 cLiKeT 24.10.2025, 15:58
В итоге получается, что кушающий смешные 22 Вт процессор греется до упомянутых 99 градусов, а причиной тому экономия на охлаждении, которая перекочевала в новую "прошку" из прошлогодней модели.
М4 уже был довольно горячим в маках. То что М5 такой же, не удивительно

Добавлено через 1 минуту

однако он работает при на 2 градуса более низкой средней температуре чипа
чего ****ь?
#5 BLooDS_inc 24.10.2025, 16:26
Какое же оверпрайснутое говнище
#6 FinalRelease 24.10.2025, 17:20
у меня прошка, не разу вентиляторы не включались (и да, я когда вижу что чел покупает ноут на винде считаю его быдлом и нищебртодом)

Добавлено через 1 минуту

на самом деле, вся новость высосана из пальца, у меня на ноуте всегда крутитится пару докер контейнеров, IDE, всякие вспомогательные проги. НЕ разу температура не поднималась до такой что ему надо было включать охлаждение.
#7 ConnectingPeople 29.10.2025, 04:52
что не так?
выделил. не заметил?
#8 Efemische 29.10.2025, 05:09
выделил. не заметил?
и что не так? Сложновата конструкция?
#9 ConnectingPeople 01.11.2025, 02:30
и что не так? Сложновата конструкция?
писать грамотно, что не так? не хватает образования?
#10 Efemische 01.11.2025, 04:18
писать грамотно
абсолютно грамотно написано. Если для безграмотного тебя конструкция оказалось слишком сложной, то прими мои соболезнования
#11 ConnectingPeople 05.11.2025, 12:25
то прими мои соболезнования
ты хоть понимаешь когда люди используют эту фразу? видимо с таки раздутым ЭГО как у тебя - это сложно понять.
#12 Efemische 05.11.2025, 21:09
ты хоть понимаешь когда люди используют эту фразу?
конечно, когда сочувствуют чьей-то утрате. Я именно это и делаю, или ты даже это осознать не способен?
#13 ConnectingPeople 09.11.2025, 15:09
конечно, когда сочувствуют чьей-то утрате. Я именно это и делаю, или ты даже это осознать не способен?
ты понимаешь что это за утрата?
#14 Efemische 10.11.2025, 01:39
ты понимаешь что это за утрата?
конечно, а ты даже этого осознать не можешь? Тогда вдвойне соболезную
#15 ConnectingPeople 10.11.2025, 18:32
конечно, а ты даже этого осознать не можешь? Тогда вдвойне соболезную
спроси у родителей. можно ли такое говорить людям. хотелось бы узнать мнение твоего отца.
Tags