#1 Zan 18.06.2025, 10:25
Снова придется идти на три буквы

Онлайн-переводчик DeepL перестал работать в России, о чем сообщается на сайте сервиса. При попытке зайти на сайт появляется уведомление: «Этот сервис недоступен в вашем регионе». Подробности или причины блокировки не уточняются, а доступ ко всему сайту в РФ закрыт.

Мобильное приложение DeepL также не функционирует, как убедился корреспондент ТАСС. В приложении отображается сообщение о «технической проблеме», которую якобы устраняют, с обещанием скоро возобновить работу.

Сервис принадлежит немецкой компании DeepL, которая запустила его в 2017 году.

Источники: ТАСС

#2 Sirotin 18.06.2025, 10:42
#3 Хикамори 18.06.2025, 11:13
Предлагаю нанести ответный ядерный удар.
#4 iMax 18.06.2025, 11:29
первый раз слышу, пользуюсь яндекс и в самом крайнем случае гугл.
#5 Sapphire 18.06.2025, 11:35
В Беларуси тоже не пашет. Переводил дипл фигово, да, наверно литературного Шекспира переводил лучше всех, но именно разговорная речь с русского на английский была полным трешем. Гугл транслейт переводил в разы лучше т.к видимо он натренировался на запросах пользователей в поисковике и поэтому понимал разговорные речевые обороты и чего люди хотят когда их применяют. Дипл переводил на уровне студента иностранца, который не понимает речевые обороты отличные от написанного в книгах 19 века. Единственный огромный плюс заключался в том, что ты мог исправлять слова сам и он запоминал твои исправления при частом употреблении, как следствие из него можно было слепить "человека". Если бы у ГТ была бы такая функция, он был бы самым офигенным переводчиком в мире, но гугл почему-то его не развивает. Остается яндекс, но у яндекса одна проблема на все сервисы, это ****ская цыганщина от которой тянет блевать. Почему-то абсолютно каждый их сайт усран рекламой и саморекламой + всякой отвлекающей поеботой так, что хочется закрыть и никогда больше не открывать. Собственно, поэтому от всех их сервисов и отказался, ну и переводчик у них примерно 0.3-0.4 от дипла. Уобщем, как не странно, но Дипла жалко, он был вполне себе компромиссным.
#6 ZloiMent 18.06.2025, 11:39
Как по мне, именно яндекс хорошо натаскал свой переводчик на русски - англ язык, редактор еще неплохо дорабатывает текст.
А гугл, конечно так себе, средненько делает это, дипл так и не попробовал нормально, по мне так не сильно лучше или хуже яндекса было

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Sapphire:
Почему-то абсолютно каждый их сайт усран рекламой и всякой отвлекающей поеботой так, что хочется закрыть и никогда больше не открывать.
Я на яндекс браузере тут типа переводчик через доп сервисное без рекламы, без сайтов и тд

#7 Sapphire 18.06.2025, 11:44
Originally Posted by ZloiMent:
Я на яндекс браузере

#8 ZloiMent 18.06.2025, 11:49
Originally Posted by Sapphire:
Не, мне очень нравится, как ушел с хрома, крутой браузер (да знаю что на хромиуме)
#9 _pain_ 18.06.2025, 13:20
Бля столько шума из за переводчика который вообще никто не знал кроме трех програмистов
#10 Niphestotel 18.06.2025, 13:56
Originally Posted by ZloiMent:
Не, мне очень нравится, как ушел с хрома, крутой браузер
У меня два браузера, опера и яндекс, яндекс много функциональный, особенно мне нравится, что он открывает книжные форматы, по типу epub и fb2, ну и перевод видео)
#11 ZloiMent 18.06.2025, 13:59
Originally Posted by Niphestotel:
У меня два браузера, опера и яндекс, яндекс много функциональный, особенно мне нравится, что он открывает книжные форматы, по типу epub и fb2, ну и перевод видео)
Да, мне кажется в целом, яндекс один из удобных, мне иногда мозиллу по работе приходится юзать, я понимаю на скок же они в целом, перестали развиваться, опера ушла в тему ГЕЙМЕРОВ как то поставил опера GL или как там, там стиль конечно странный максимально, но кастомизация у опера лучше, чем у яндекса. теже самые живые обои, значки, вкладки и тд
#12 Yukkuri 18.06.2025, 16:35
Originally Posted by Niphestotel:
особенно мне нравится, что он открывает книжные форматы, по типу epub и fb2
да, яндекс топ. на работе в нем книжки читаю, удобно ниче не надо дополнительно ставить

дома бы тоже перешел, просто лень все с хрома переносить.
#13 Maslojopiy 18.06.2025, 18:19
Я пользуюсь Яндекс переводчиком. Он кстати неплохо переводит по фото с азиатского на английский. Много раз выручал. А deepl тоже пользовался, но крайне редко.
#14 Svarog 18.06.2025, 19:01
Диипл единственный из простых переводчиков, который отлично переводит жаргонизмы. Даже архаичные.
Плюс у него офигенный десктоп клиент.
#15 THUGan 18.06.2025, 22:48
Ёлочка пашет, только тссс. А так да, Яндекс топ, правда сайт иногда глючит у них, со 2й\3й попытки обновления окошко перевода появляется, наверное оборудование устарело
Tags