#1 Libris 16.06.2025, 17:13

Робин Скотт, известный как Dark0ne, объявил о продаже Nexus Mods — крупнейшей платформы для игровых модификаций — после 24 лет управления. Решение далось нелегко, но подробности о новом владельце и сумме сделки не раскрываются.

Originally Posted by :
Я начал этот проект еще в 2001 году, в своей спальне, с модемом, в предвкушении предстоящего релиза Morrowind и без каких-либо грандиозных амбиций или намерений. Я не собирался строить бизнес, я просто хотел создать место, где моддеры могли бы делиться своими работами, не беспокоясь, что они исчезнут в интернете, когда фан-сайт в следующий раз выйдет из строя или издатель решит, что с этим покончено. Эта идея отрастила ноги, проросла руками и превратилась в Nexus Mods.
- Робин Скотт, создатель Nexus Mods
Скотт посвятил ресурсу всю свою взрослую жизнь, постоянно за всем следил, решал множество проблем, что приводило к стрессам и проблемам со здоровьем. Найти достойного преемника оказалось непросто, но после месяцев встреч и разговоров лицом к лицу все же удалось.

В итоге Dark0ne променял свое детище на свободу и некоторую сумму денег. Для пользователей изменения будут минимальными, сам же Скотт продолжит участвовать в жизни Nexus Mods на своих условиях.

Источники: Nexus Mods, Обложка — Robin Scott / Nexus Mods

#2 Оникся 16.06.2025, 17:16
Разглядывает очередные голые жопы для очередной игры?
#3 HimerRokovoi 16.06.2025, 17:17
Так радел за мододелов, что сам удалял моды, убиравшие всякую дичь из игр.
#4 Zan 16.06.2025, 17:22
Originally Posted by Libris:
Решение далось нелегко
но бабло есть бабло
#5 merit 16.06.2025, 17:32
@HimerRokovoi, было бы странно не модерить портал, что бы не ухудшить к нему интерес и стоимость
#6 Fallze 16.06.2025, 17:34
Я думал он уже кому-то продан был, учитывая как там относились к модам, которые ЛГБТ+ тематику из игр убирали.
#7 KillMeNow 16.06.2025, 17:47
ну продал и продал. Можно теперь ничего не делать, пить камбучу
#8 Life 16.06.2025, 18:57
Originally Posted by :
что приводило к стрессам и проблемам со здоровьем
Оно разве не так с любым серъёзным делом?) Старый стал, на покой захотел в общем) Интересно кто же купил всё это хозяйство)
#9 Candramelekh 16.06.2025, 19:05
@merit, "и стоимость"

"Я не собирался строить бизнес, я просто хотел создать место, где моддеры могли бы делиться своими работами, не беспокоясь, что они исчезнут в интернете"
#10 Cantstop 16.06.2025, 19:18
Originally Posted by KillMeNow:
ну продал и продал. Можно теперь ничего не делать, пить камбучу
Чайный гриб думаешь он пьет?
#11 HimerRokovoi 16.06.2025, 20:10
@merit, Ничего странного. Он же сам сказал: "Я не собирался строить бизнес, я просто хотел создать место, где моддеры могли бы делиться своими работами, не беспокоясь, что они исчезнут в интернете, когда фан-сайт в следующий раз выйдет из строя или издатель решит, что с этим покончено. Эта идея отрастила ноги, проросла руками и превратилась в Nexus Mods." Нассал в глаза, получается.
#12 Shakra 16.06.2025, 21:23
Originally Posted by merit:
было бы странно не модерить портал, что бы не ухудшить к нему интерес и стоимость
Особенно когда портал удалял анти-лгбт моды? (например убиравшие их флаги из Человека Паука?)... Тс 'хороший модератор и баны у него смешные'

ЗЫ Будем надеется купивший не будет таким 'заднеприводным' как этот владелец.
#13 merit 16.06.2025, 22:18
Originally Posted by HimerRokovoi:
@merit, Ничего странного. Он же сам сказал: "Я не собирался строить бизнес, я просто хотел создать место, где моддеры могли бы делиться своими работами, не беспокоясь, что они исчезнут в интернете, когда фан-сайт в следующий раз выйдет из строя или издатель решит, что с этим покончено. Эта идея отрастила ноги, проросла руками и превратилась в Nexus Mods." Нассал в глаза, получается.
Если он это делал не один, а нанимал модеров, поддержка, программистов и тд, то он отвечал за компанию и сотрудников.
Поэтому поддержка модеров это одно, а обязанности руководителя совсем другое.
#14 Metamuse 16.06.2025, 23:20
Originally Posted by Libris:
В итоге Dark0ne променял свое детище на свободу и некоторую сумму денег. Для пользователей изменения будут минимальными, сам же Скотт продолжит участвовать в жизни Nexus Mods на своих условиях.
Добавьте в новость:
Nexusmods.com был куплен компанией по раскрутке и монетизации игровых стартапов. Сумма сделки не разглашается, но по предварительным данным составляет не менее 1 млн.$.
Источник: reddit.com (
)
Источник источника: resetera.com

Жаль, а я только начал обмазывать свой скайрим модами по третьему кругу.
#15 elDen 16.06.2025, 23:41
Originally Posted by Metamuse:
Жаль, а я только начал обмазывать свой скайрим модами по третьему кругу.
обмазывайся пока можно и бережно храни свою сборку.
Tags