#1 Efemische 07.11.2024, 11:06
Широких мониторов на рынке становится все больше, а вместе с этим на них снижаются цены, что не может не радовать. Вместе с этим растет и качество картинки у недорогих мониторов данного типа, что также огромный бонус для пользователей.

О плюсах ультрашироких мониторов с соотношением сторон 21:9 или иных более широких решений все и так отлично знают — эти мониторы гораздо удобнее для работы, а также они лучше погружают в игровой контент или кино. Минусы, разумеется, тоже ни для кого секретом не являются — часть игр не имеет нативной поддержки мониторов шире, чем 16:9, равно как и большая часть контента на, скажем, YouTube. Проблемой отсутствие адаптации считать сложно, все-таки игры в 99% случаев можно адаптировать самостоятельно модами, а для видео у пользователя просто снизится площадь используемого экрана за счет пары черных полос по бокам от картинки. Ко всем этим “минусам” быстро привыкаешь, но зато начинаешь получать тонну наслаждения во время работы и от адаптированного контента с более полным погружением.




Сегодня предлагаю взглянуть на Xiaomi G34WQi, 34-дюймовый изогнутый монитор с высокой частотой вертикальной развертки и довольно приятным ценником. Начнем, разумеется, с комплектации и внешнего вида.

Монитор поставляется в относительно (как для диагонали самого устройства) компактной коробке, внутри которой находим сам G34WQi, его подставку в разобранном на две части состоянии, кабель DisplayPort и блок питания. Сразу отмечу чрезвычайно продуманную упаковку, производитель однозначно уделил этому некоторое внимание — пакетики с кабелем и блоком питания закреплены скотчем к пенопласту, в который запакован сам монитор. В итоге даже при тряске коробки внутри ничего не гремит, а при распаковке ничто и никуда не выпадает — все на своих местах. Это, конечно, мелочь, но чрезвычайно приятная.




К монитору подставка крепится стандартным методом с защелкиванием, а вот сборка этой подставки несколько необычная — Xiaomi подсчитали, что для их решения одного болта будет мало, а потому тут их сразу четыре и закручивать их необходимо отверткой. К счастью, отвертка есть в комплекте, а потому дополнительные инструменты для сборки не понадобятся. Сам процесс сборки предельно простой, перепутать что-либо не получится без особо большого желания намеренно ошибиться.




Сразу скажу, что сама подставка просто великолепна. Стопа очень компактная и при этом плоская, что позволяет ей условно не занимать места на столе, а высота этой металлической пластины позволяет ей помещаться даже под клавиатурой, а также выступать местом отдыха для смартфона. Эх, в нее бы еще беспроводную зарядку…




Реклама: ООО "Дихаус" ИНН 7709751313 erid: 2VtzqwXmJpu

Далее отметим крайне простой и лаконичный дизайн подставки с отверстием внизу для красивого менеджмента кабелей. Отверстие достаточно крупное для беспроблемного пропуска сквозь него буквально любых кабелей, а таковых тут надо всего два — кабель питания и кабель для подачи сигнала от ПК.




Из дополнительных приятных моментов отмечу широкий спектр возможностей по регулировке монитора. Тут нам и высота, и поворот, и угол наклона, а что еще может быть нужно?

Вокруг крепления подставки к монитору производитель расположил светодиодное кольцо RGB-подсветки. Яркости подсветки для фонового освещения не хватит, но сделать красоту при взгляде на монитор сзади вполне себе получится. В остальном дизайн монитора сзади максимально минималистичный и глазу зацепиться тут не за что, но в углу можно найти джойстик, который отвечает за управление монитором. Никаких дополнительных клавиш для управления нет.




Все порты для подключения к источникам изображения и питанию прикрыты специальной заглушкой с вырезом снизу для выходящих кабелей. Сам набор портов для подключения состоит из двух HDMI 2.0, двух DisplayPort 1.4 и одного 3,5-миллиметрового разъема. Тут же наблюдаем и разъем для подключения питания — напоминаю, что блок питания у монитора внешний.




Спереди же наблюдаем 34-дюймовую VA-панель с разрешением 3440x1440, соотношением сторон 21:9 и радиусом изгиба 1500R. Частота вертикальной развертки составляет 180 Гц, никакие режимы разгона матрицы для этого включать не нужно и все работает из коробки. Заявленная скорость отклика пикселей равна 1 мс (MPRT).

К общему качеству изображения никаких претензий у меня нет, особенно в контексте стоимости монитора. Картинка четкая, достаточно яркая и контрастная, как и положено VA-матрице. Что же до особенностей VA, которые не свойственны другим типам матриц, то их лучше всего можно продемонстрировать с помощью UFO-теста.




В динамике в играх данный момент слабо заметен, но не незаметен полностью. При этом никакие иные артефакты изображения не проявляются при изменении настройки времени отклика, а потому монитор можно перманентно использовать с максимальным значением.




В остальном придраться действительно не к чему, монитор предоставляет картинку ровно на свою стоимость. При этом в наличии поддержка HDR, а это значит, что монитор способен получать HDR-сигнал и отображать более близкие к оригинальным цвета. Вкупе с отличной заводской калибровкой монитора получается, что изображение в проектах и видео с HDR действительно очень реалистичное, не хватает лишь настоящего черного цвета, который возможен только при OLED-матрицах или miniLED-подсветке, но это уже мониторы с совершенно другими ценами.

Отдельно отмечу минималистичное и приятное в использовании меню для настройки монитора с хорошей локализацией, что делает навигацию по нему предельно удобным.

На момент публикации, монитор можно приобрести по цене 33 999 рублей в Мвидео, Эльдорадо, DNS или Ситилинк.

Резюмируем

Xiaomi G34WQi — хороший монитор с отличным качеством картинки и полным набором необходимых каждому геймеру и вообще современному пользователю ПК характеристик. При этом бонусом идет приятный внешний вид устройства, поддержка FreeSync Premium и HDR, богатое на настройки меню и заводская калибровка цветов. А главное, что все это пользователь получает за приятную для 34-дюймового монитора цену.







#2 ReindeeR 07.11.2024, 20:13
Лайк патамушта Xiaomi

Я б тоже присмотрелся к Xiaomi, а не к CrystalStorm, SANC, Dahua, Mucai, Machenike, HORSEKING
Teefy, Lime, FYHXele, Sinsilk, Hikvision, X-Game, ExeGate, JBEE, Hartens, NPC, ETianSu, Ronnateq, ELSA,
CCOLLE, ABR TECHNOLOGY, TESLA, ECOVINKA, CHiQ, INTECH, tiansu, CAMOCA, Compit, HUNTKEY,
KTC, AMCV, BaseTech, EVINDEL, LIGHTCOM, Zircon, ZOMUNIO, JBEE, Leff, Haff, YUNMEIHANG




#3 THUGan 07.11.2024, 23:50
Вот эта подставка нормального человека Стакой не нужно и кронштейн ещё за 5-9к покупать.

Такой бы моник только на ips вместо VA был бы пушка.


Кнопка включения и выход под наушники единственное неудобно .

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by ReindeeR:
Лайк патамушта Xiaomi
А что нет то , конструктивно моник на 4+.
#4 ReindeeR 08.11.2024, 09:59
Originally Posted by THUGan:
А что нет то , конструктивно моник на 4+.
Я уже когда запостил этот пост, что не очень смешно получается
Суть в перечислении реально существующих производителей мониторов на озоне и типо удивление
#5 Elrender 09.11.2024, 10:23
комп на столе - минус свободное место имхо.
#6 THUGan 11.11.2024, 09:53
Originally Posted by Elrender:
комп на столе - минус свободное место имхо.
Ну когда 100х60см стол, да соглашусь, а когда 1.40х70м или вдоль окна 3м на 65\70.
#7 Elrender 13.11.2024, 10:05
Originally Posted by THUGan:
а когда 1.40х70м или вдоль окна 3м на 65\70.
нууу у меня как раз 140х80, 2 стола вплотную друг к другу, но все равно там места для системника нет, да и зачем? Гроб огромный, даже с учетом того что у корпуса стенка сбоку стеклянная там смотреть не на что кроме пыли (так ее протирать еще придется гораздо чаще хе)
Tags