Originally Posted by DushelowDR:
Лапша в данном случае - утверждать о набутыливании дурова на западе и ставить это в один логический ряд с блокировками ютуба, дискорда и кучи всего другого в рф, как пример цензуры везде.
О чем там Паша мечтал или нет - его дело, я не собираюсь изучать чаяния или внутренний мир каждого человека, что попал в поле зрения.
Лучше всего за человека говорят его дела, не слова. А Паша продолжает жить на том самом клятом западе, показывая, где лучше и проще ему жить.
Я, мля, за 9 лет жизни за рубежом почему-то не сталкивался с проявлениями цензуры, хотя в рф и наблюдал, и продолжаю удаленно это наблюдать постоянно.
Так может не стоит так вот кричать "везде таеое"? Мож, стоит самому поехать и оценить?
С примером Дурова ты зацепился за соломинку, что в целом то логично, но называть ОАЭ западом, даже с натяжкой, ну не знаю, а то что он сейчас остается во Франции, так под подпиской и не может уехать.

Я тебя и твою позицию услышал, ты не хочешь углубляться в тему, мне лень расписывать, в виду этого точек соприкосновения в диалоге, увы, не нашли, бывает. А поехать и оценить, может и стоит, не попробуешь, не узнаешь, но тут есть одна загагулина, мне и здесь комфортно, уровень моей жизни и комфорта не пострадает из за от отсутствия дискорда, тем более его отсутствие условное. Случай частный, и за всех судить не буду, но тем не менее, а дальше загадывать нет смысла, жизнь покажет, что, как, зачем и почему.