#1 Zan 26.11.2023, 13:00
Редакция портала MMO13 побеседовала с представителями компании “Иннова” о текущем состоянии классических серверов MMORPG Aion Classic. Полное интервью вы можете прочитать у них на сайте, а мы сделали краткую выжимку наиболее значимой информации.
  • Ботоводы и переливки в игре чувствуют себя вольготно, но администрация совместно с NCSOFT ведут работу по улучшению системы защиты.
  • В обозримом будущем ждать купонов на смену класса не стоит.
  • В версии 2.7, которая появится в следующем году, будет добавлен класс Каратель и новые локации с подземельями.
  • “Иннова” утверждает, что никакого дисбаланса дропа для разных рас нет. Но игроки им не верят.
  • О коллаборациях говорить рано, но вряд ли мы увидим те, что были в Японии (“Кулак полярной звезды”) или других регионах. Не исключены местные коллаборации, как это было с оригинальной версией российского “Айона”.
  • Настройка интерфейса появится только тогда, когда российская версия игры дорастет до той, которая сейчас представлена в Корее.

#2 ПтирЯ 26.11.2023, 13:05
Второй раз запускать одну и ту же игру, обосраться на одних и тех же проблемах, не понимать, что делать дальше, и еще питать какие-то надежды на будущее.
P.S. Иннова - ни дня без фейла
#3 Ришелье 26.11.2023, 13:27
Да пусть хоть что говорят, давно уже не важно
#4 ухожу 26.11.2023, 13:38
кому-то обсёра евро айона не хватило?
#5 Западло 26.11.2023, 13:41
Долго ждал Айон классик, когда он вышел на евро - потопал туда посмотреть что он из себя представляет, и был сильно разочарован.
Кривой дроп, засилье ботов, некоторое время были проблемы с лагами, дисконнектами и вовсе невозможностью входа в игру.
Да и вместо классика мы получили огрызок от 2.4, да еще и с кривоватой экономикой, которую никто под этот огрызок не переделывал (цены на каталисты, цены на итемки для фенрира и т.п.)

На ру же на форуме в это время КМы нас убеждали все будет гораздо лучше чем на евро.

Ну что же, дождались Ру релиза - такого убогого старта я не припомню вообще, зайти и играть (причем периодически лагая) могла лишь горстка игроков, остальные просто не могли войти на сервер...с этой проблемой более менее справились почти через 2 недели с момента старта, и то не полностью, даже сейчас у Инновы периодически возникают и лаги, и дисконнекты и невозможность войти, и они пытаются оправдаться тем, что их ддосят - что просто смешно...
Дроп - мне не нравился кривой дроп на евро - на ру решили эту проблему радикальной порезкой этого самого дропа, голд шмот 45 лвл с мобов обычных просто не падал, маг камни более менее падали только с одного типа мобов, лоу лвл билдообразующие стигмы имели настолько мизерный шанс выпасть - что цена их улетела в космос...
И все это на фоне разгула ботоводства (в том числе и телепортящихся ботов). И заявлений со стороны модераторов в стиле "Не обращайте на ботов внимания, они есть и будут", или Главы техподдержки где он чуть ли не прямым текстом заявлял что все равны, но многие равнее, и лояльного к Иннове стримера могут разбанить если он типа извинится и пообещает больше не заниматься тем, за что был забанен, а остальным разбаны не светят, они же не лояльные стримеры... и многое и многое другое, что несли в дискорде КМы и этот самый Глава техподдержки. Ну и наверное все помнят про волну банов "за перелив" которые получили те, кто убивал ботов в вражеских локах, причем боты забанены не были... в отличие от ганкеров.

Вывод: Иннова и раньше была дерьмовым локализатором, но на выпуске Айон классик она совсем дно пробила, и играть в Айон классик на ру - очень фиговое решение, потому что улететь в бан вы можете в любой момент буквально ни за что, а техподдержка вас просто пошлет лесом.
#6 Cantstop 26.11.2023, 13:43
А я жду Карателя, что бы начинать КАРАТЬ ВСЕХ БОТОВОДОВ НА СПОТАХ.
#7 Дом престарелых 26.11.2023, 14:07
Originally Posted by Cantstop:
А я жду Карателя, что бы начинать КАРАТЬ ВСЕХ БОТОВОДОВ НА СПОТАХ.
жди... а я пойду в Ясеневый лес... где на ветвях поют девственные эльфийки..

с выходом сизон оф дискавери.. моя железная РАСКАЛЁННАЯ арматурина будет наказывать альянс... и захватывать ЛЕС ! ! !
#8 Skuchniy 26.11.2023, 14:38
Originally Posted by Zan:
Но игроки им не верят
Как можно не верить российскому издателю - святые люди.
#9 suicid 26.11.2023, 14:49
лучше бы они на ТЛ трещали, а не за айон который они все равно запороли.
#10 Skuchniy 26.11.2023, 15:09
Originally Posted by suicid:
который они все равно запороли
Уверен - считают себя невероятно успешными в издании Аиона.
#11 Эмиссар 26.11.2023, 15:12
Я вообще не понимаю, что происходит. Айон Классик на данный момент - титульный проект Инновы, в него пришло играть куча взрослых платежеспособных людей, но вместо того, чтобы обелить свою репутацию, сделав хотя бы раз за время своего существования все по уму, они два с половиной месяца позорятся и, по-видимому, не собираются останавливаться на этом достижении (сервера регулярно лагают и падают, четверть, а то и треть онлайна - боты, с которыми не борются, некоторые игроки юзают читы без каких-либо последствий и т.д. и т.п.). Такое чувство, что у данной конторы нет ни капли самоуважения и ни единой мысли о завтрашнем дне, в который вся эта масса недовольных людей сделает все от них зависящее, чтобы рассказать непосвященным, насколько этот локализатор убог и что заносить ему деньги - ошибка.
#12 Kabayahi 26.11.2023, 15:14
Не ну тут не обойтись без картинки
#13 Дом престарелых 26.11.2023, 15:20
Originally Posted by Kabayahi:
Не ну тут не обойтись без картинки
приведу близкий пример... из мэйл ру
где то пол года чтоль назад.. смотрел интервью с главным по Аллодам..
ему задают вопрос.. а чё вы лишний старый контент не уберёте из игры.. нафик так растягивать никому не нужный геймплей..
он отвечает..
кхм..
"а мне жалко его убирать"...

#14 Redcell 26.11.2023, 15:20
AION уже давно никого не интересует.Реанимация трупа,чтобы попытаться срубить бабла.
Всех интересует ARCHEAGE 2 и Throne and Liberty.
Иннова готова реализовывать эти игры ? Или все заберет Майл.ру ?
На данный момент актуален вопрос о Throne and Liberty.Через годик ARCHEAGE 2.
#15 Gnomskii 26.11.2023, 15:24
после Аллодов, я больше ни во что в ру регионе не играю, а потом спрашивают, почему наш народ не поддерживает ру во многом?
Tags