#1 Zan 13.09.2023, 14:04
В России появилась крупнейшая в индустрии отраслевая ассоциация — Р.А.Д.И. Видеоигр. Расшифровывается как “Русская Ассоциация Дистрибьютеров и Импортеров Видеоигр”.

В состав объединения вошли следующие участники:
  • DNS
  • diHouse
  • Бука
  • ЭМСИ
  • GamePark
  • Пирамида
  • GAMEBUY
  • Омегагейм
  • Ачивка
По словам учредителей, предпосылкой для создания этой ассоциации стал рост спроса на видеоигры в России. Согласно статистическим данным, в 2023 году граждане нашей страны стали играть на 20% больше, чем годом ранее. Согласно исследованиям Р.А.Д.И. Видеоигр, в России более 3 миллионов актуальных консолей на руках у потребителей.

Ассоциация предоставляет рекомендации по видеоиграм, основанные на российском законодательстве, что позволяет дистрибьюторам и крупным ритейлерам указывать корректную информацию на своих ресурсах.

#2 Zan 13.09.2023, 14:04
Конские ценники прилагаются.
Над ужасным логотипом похоже Татьяныч потрудился.

Отдельно: не РОССИЙСКАЯ, а РУССКАЯ! Это мы одобряем президент: Яша Хаддажи.
#3 _Freak 13.09.2023, 14:25
Монополька-монополечка.

Прям интересн даже до величия, какой процент от стимо-егсовских продаж приходился вот на этих всех.
#4 Razz1n 13.09.2023, 14:30
Originally Posted by Zan:
президент: Яша Хаддажи.
Так он это и замутил

И что значит конские... Зельду коллекционку за 12т в плёнке я считаю они очень достойно привезли. То ли дело Д4

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by _Freak:
Прям интересн даже до величия, какой процент от стимо-егсовских продаж приходился вот на этих всех.
При чем тут Стим и Егс? Они только физикл привозят и продают.
#5 Zan 13.09.2023, 14:33
Монополька-монополечка.
до монополии еще далеко. Пока лишь на картельный сговор похоже

Добавлено через 40 секунд

какой процент от стимо-егсовских продаж приходился вот на этих всех.
нулевой. Тут речь пойдет о дисковых версиях на консолях
#6 _Freak 13.09.2023, 14:36
нулевой. Тут речь пойдет о дисковых версиях на консолях
Из чего такой вывод?

Бука вполне се дистрибьютила и дистрибьютит стимовские коды.
#7 Zan 13.09.2023, 14:38
Из чего такой вывод?
из ознакомления с ассортиментом

Бука вполне се дистрибьютила и дистрибьютит стимовские коды.
в турецкий стимах.
#8 Razz1n 13.09.2023, 14:45
Из чего такой вывод?
Яша Хаддажи, бывш директор Нинтендо Россия. Занимался и занимается завозом консольных игр на физических носителях, а также самих консолей и связанной с ними атрибутикой. Собственно он это объединение и организовал.

Ещё я лично знаю парней из Омегагейм, никакими цифровыми кодами они точно не будут заниматься
#9 iVr3D 13.09.2023, 14:51
что -то думается мне, не РАДИ игорь это все , а РАДИ бабла )
#10 Dopebat2 13.09.2023, 15:01
Хоронили, хоронили все эти диски и прочую физикал лабуду, а тут на тебе. Какой вообще процент людей помнит как с диском обращаться (условно)? Думал все вымерли уже.
#11 Razz1n 13.09.2023, 15:09
Сейчас просто никто не завозит официально игры из Европы и других стран, а только полу легальным импортом из стран СНГ, который для крупных сетей таки могут прикрыть.

А у Яши хорошие контакты с Нинтендо остались ("Ачивка" официальный партнёр) и с Сони он вроде договорился, теперь будет крупными партиями возить и спихивать в эти магазины

Добавлено через 4 минуты

Originally Posted by Dopebat2:
Какой вообще процент людей помнит как с диском обращаться (условно)? Думал все вымерли уже.
На консолях? 90% что-то около того. Я бы и на ПК как раньше с удовольствием физикал покупал, если б они были. Не люблю, когда у тебя на руках воздух один после покупки.

Ещё потому, что на ПК ключ с диска обязательно привязывается к аккаунту (и по сути больше не нужен), а на консолях он никуда не привязывается, остаётся на диске и его можно продать.
#12 ухожу 13.09.2023, 15:34
нужно из бюджета выделить охулиард на защиту Ассоциации Дистрибьютеров и Импортеров Видеоигр
#13 Nexrom 13.09.2023, 15:54
Originally Posted by iVr3D:
что -то думается мне, не РАДИ игорь это все , а РАДИ бабла )
Как и у всех в общем то .
#14 Dzirat 13.09.2023, 15:59
Татьяныч потрудился
нет, там при желании невозможно *уй увидеть в логотипе, значит не он)
#15 Svarog 13.09.2023, 17:36
Originally Posted by Razz1n:
А у Яши хорошие контакты с Нинтендо остались ("Ачивка" официальный партнёр)
Так Ачивка же и есть нинка напрямую, на Яшу просто оформлено всё.
Tags