#136 Efemische 27.06.2023, 22:51
Originally Posted by Ciri:
думаю ты и сам догадаешься
за яйца? Мало разницы, примеры даны и твои "аргументы" уничтожены. Таких игр будет только больше ;)
я сейчас загуглю и у меня так же все будет работать на 3060 с 8гб памяти
Т.е. для тебя разница между "работает" и "хорошо работает" не существует? Соболезную
посмотри как игра работает на 3060ти с 8гб и где фпс больше
средний больше, 1% и 0,1% меньше на тех же настройках. В итоге получается, что парень с 3060 12 гб может позволить себе качественные текстуры, а парень с 3060ти, 3070, 3070ти и кучей других карт - не может.
Посмотри как она работает на 3070 с 8гб против 6700хт с 12
Вот так А РЕ4 до недавнего времени на 3070 вообще не запускался пока трассировку не выключишь как раз из-за видеопамяти

#137 Ciri 27.06.2023, 23:08
Originally Posted by Efemische:
за яйца? Мало разницы, примеры даны и твои "аргументы" уничтожены. Таких игр будет только больше ;)

Т.е. для тебя разница между "работает" и "хорошо работает" не существует? Соболезную

средний больше, 1% и 0,1% меньше на тех же настройках. В итоге получается, что парень с 3060 12 гб может позволить себе качественные текстуры, а парень с 3060ти, 3070, 3070ти и кучей других карт - не может.

Вот так А РЕ4 до недавнего времени на 3070 вообще не запускался пока трассировку не выключишь как раз из-за видеопамяти

Ой, а как же так?

Ой, снова 12гб не вывезли против более мощного чипа

Не понимаю зачем ты пытаешься когда понимание вопроса у тебя довольно поверхностное..
#138 Efemische 27.06.2023, 23:15
Ой, а как же так?
36фпс 1% это по-твоему победа?
Прочитай написанное, тебе никто не обещал повышение производительности между РАЗНЫМИ чипами за счёт дополнительной памяти А ещё 3080 с 10гб быстрее, чем 3060, прикинь? Ниожиданна
Не понимаю
Так ты прочитай написанное, а не летай по комнате и пытайся оправдаться
#139 Ciri 27.06.2023, 23:43
Как же ты лю
36фпс 1% это по-твоему победа?

Прочитай написанное, тебе никто не обещал повышение производительности между РАЗНЫМИ чипами за счёт дополнительной памяти А ещё 3080 с 10гб быстрее, чем 3060, прикинь? Ниожиданна

Так ты прочитай написанное, а не летай по комнате и пытайся оправдаться
Как же ты любишь метать стрелки, съезжать с темы, подменять понятия и выворачивать слова наизнанку
Собственно от таких людей ничего другого и не ожидаешь, их когда моськой ткнешь в..

Не знаю даже есть ли смысл писать о том что я 1000раз говорил что прежде всего важна производительность чипа а уже потом количество памяти..но теперь вдруг оказывается с твоих же слов ЧТО 6ЛЯТЬ ВАЖНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ЧИПА а видеопамять каким-то образом уже отошла на 2ой план? Оказывается ч о ты уже не писал что пользователи с 3060 на 12гб будут получать КАЧЕСТВЕННЫЕ текстуры в отличии от 3060ти и 3070.
Господи, какой же ты 6лять мерзкий и тyпорылый, ладно все удачи, общаться с тобой изначально было ошибкой..
#140 Skuchniy 27.06.2023, 23:44
Originally Posted by Izolenta:
продавец в онлайн магазине?
В любом.
3к зелени?
Там евро.
ну вычти оттуда около 30-40% налога
Налога на вату там нет. А тот что есть прогрессивный и получающий на столько мало по европейским меркам 40% не платит.
и посмотрим че там останется на видяхи
На много больше чем в переможной.
кино
Какое кино? У нас показывают лицензионные западные фильмы? Или снимают много хороших своих?
спорт, туризм
Давайте же глянем, сколько стоит хороший велосипед в переможной.
Scott Sub Cross 50 Men от 70 000 до 90 000 рублей, больше чем приросованная средняя зп целая, и дороже 4070.
Originally Posted by ЧикиБамбони:
Я точно уверен, что больше 8 видеопамяти мне не надо
Бог в помощь, бери что хочешь. У меня другие стандарты.
в данном случае дело вовсе не в обесценивании рубля как таковом, а в "санкциях", и *****оватых барыгах
Для меня друзья Володи которые эти цены ставят = руководство страны, я их никак не разделяю.
для сравнения можешь поглядеть сколько стоит такая тачка в казахстане
Зачем? Казахстан это та же переможная с таким же царьком. Зачем сравнивать одно и то же.
и кстати, санта фе в европе в жирке как у тебя в ссылке стоит 74к евро лол
А китайцы в США стоят дороже чем у нас мне показывали) Только вот там есть 100500 вариантов хороших по цене, в переможной их нет и быть не может и никогда не будет в будущем.
#141 ЧикиБамбони 27.06.2023, 23:51
Originally Posted by Skuchniy:
Бог в помощь, бери что хочешь. У меня другие стандарты.

Дак я с ними согласен. Просто не понял, если говорить про тех кому 8+ не нужны, почему видюхи с 8 это плохой вариант для рассмотрения.
#142 Skuchniy 28.06.2023, 00:00
Просто не понял, если говорить про тех кому 8+ не нужны
Ты говоришь о людях которых нет. Всякие игроки в доты и танки gtx 1650 возьмут для экономии, ее достаточно. Игрокам в кривые консольные релизы с пс5 - 8 гигов это слишком мало. Почему мало посмотри видео где к 3070 пришивают память до 16 и что начинает происходить в кривых консольных портах. Притом 3070 это богатая по обвязке и блоку математики карта, что частично компенсирует проблемы, у 4060 ситуация будет сильно хуже.

Ее будут брать в 2х вариантах: по глупости, но это не те кто в этот раздел ходит, либо с горя - сгорела а надо что то брать и зеленое и обязательное новое, или нвидиа подсуетится и 3060 снимет с производства. Я например могу попасть в подобную ситуацию, потому что некоторые старые игры которые нужны не идут на красных картах, а дорогую покупать не буду.
#143 kilosbxl 28.06.2023, 00:19

Ой, а как же так?

Не понимаю зачем ты пытаешься когда понимание вопроса у тебя довольно поверхностное..

чудик, знаешь что это за график? вот подумай, лоу енд 3060 лучше мидла 3070

почему?
#144 ЧикиБамбони 28.06.2023, 00:43
Ты говоришь о людях которых нет. Всякие игроки в доты и танки gtx 1650 возьмут для экономии, ее достаточно.
Ну а ммошки, бдо вон например. Разве в фуллхд, не на минималках, ему хватит 1650?

Не хватит. Пооткрывал рандом видосы на ютубе, 60 стабильных не держит даже не в самых затратных по производительности пвп/пве зонах. Притом там где проседает фпс, видеопамяти показывает, что жрет и меньше 3, когда у самой карточки 4.

Получается надо что-то помощнее. И вот про такого типа примеры я говорю.
#145 Efemische 28.06.2023, 02:13
Как же ты любишь метать стрелк
тебе показали, где в твоей логике дыра размером с вселенную, а ты мне рассказываешь, что я меняю тему?
а видеопамять каким-то образом уже отошла на 2ой план?
ты где-то видишь в теме заявление о том, что память на первом плане? Неужели ты сам для себя выдумал, что оспорить
Оказывается ч о ты уже не писал что пользователи с 3060 на 12гб будут получать КАЧЕСТВЕННЫЕ текстуры в отличии от 3060ти и 3070.
ну да, именно это я и написал, ты осилил прочитать?
парень с 3060 12 гб может позволить себе качественные текстуры, а парень с 3060ти, 3070, 3070ти и кучей других карт - не может
Или ты не понимаешь, как это может происходить? Соболезную
какой же ты
Купил себе 3060 8гб и защищаешь свою покупку кровью и слюнями?
#146 Skuchniy 28.06.2023, 02:16
Ну а ммошки, бдо вон например.
Бдо отлично работает на дешевой 6600. Хоть для нее 1650 маловато, но 4060 не нужно. Все такие игры которые новые но не сильно требовательные и с графикой, они будут работать на 6600.
#147 Efemische 28.06.2023, 02:18
Scott Sub Cross 50 Men от 70 000 до 90 000 рублей
а нахрена покупать велик за 70к, когда есть по факту такие же за 18-20? Даже если на них потом переключатели от шимано накрутить всё равно выйдет вдвое дешевле по итогу, так в чём смысл?
#148 Skuchniy 28.06.2023, 02:19
так в чём смысл?
В том же в чем Хавал хуже Вольво.
#149 ЧикиБамбони 28.06.2023, 02:36
Бдо отлично работает на дешевой 6600. Хоть для нее 1650 маловато, но 4060 не нужно.
Ну как сказать. Вот для примера

Видны просадки ниже 60, даже учитывая, что битва против 1 моба. Значит на осадах там точно посос ниже 60. Притом заметь, упора в видеопамять нет даже близко.

С другой стороны на очень высоких я и не играю (тем более не играл бы на осада), но чем тебе не пример, где уже нет запаса именно в производительности, а не в видеопамяти?

И это в 1080. Хотя я до этого даже не заикался о более высоком разрешении, но если взять 1440 для примера потребления видеопамяти, будет видно, что по фпс там лютый посос даже на средниих! А с видеопамятью как и до этого 0 проблем (не жрет даже половину).

Из этого всего складывается все тот же вопрос. Почему так плохо доплачивать именно за производительность, учитывая что с памятью проблем не будет.
#150 Efemische 28.06.2023, 02:51
В том же в чем Хавал хуже Вольво.
Сорта китайцев. Однако знатный бред. Ты же в курсе, что в машинах килотонна запчастей и технологий, тогда как велосипед это рама и два колеса, к которым прилепили звездочки, цепь и тормоза, а в данном случае ещё пару переключателей? Названный тобой велосипед чем именно лучше, чем, допустим, вот этот?

Добавлено через 4 минуты

Почему так плохо доплачивать именно за производительность
проблема не в доплате за производительность, а в том, что доплата несоразмерна росту производительности. Если бы 4060 давала производительность 3070, то к ней бы вопросов, на самом деле, за её 300 баксов вообще не было, но 15% от 3060. Память в данном случае это ещё один пунктик, на котором сэкономил производитель, причем сэкономил какие-нибудь смешные 15-20 баксов.
Tags