#1 Zan 01.06.2023, 16:18
Ради того, чтобы вы внимательно и тщательно исследовали Санктуарий, разработчики Diablo IV даже отказались от традиционной функции полупрозрачной карты поверх игрового экрана.

В игре Сантуарий получился просто огромным, и это еще далеко не все регионы мира смертных. Дизайнеры постарались запрятать в него как можно больше различных важных объектов, которые игрокам нужно найти, чтобы стать сильнее. Речь идет не только про алтари Лилит, но и о сотнях других точках интереса.

А чтобы вам было проще бродить по Сантуарию, энтузиасты подготовили интерактивную карту мира "Диабло 4". На ней обозначены все важные объекты. К примеру, вы можете отобразить на карте подземелья, нужные конкретному классу.

Пользоваться картой очень легко и удобно, даже несмотря на английский язык. Слева панель фильтров. На ней вы можете скрывать или делать видимыми на карте группы объектов. Если на самой карте нажать ЛКМ на какой-то активной точке, то она окрасится в серый цвет. Так вы можете маркировать уже собранные предметы и посещенные области, чтобы не бегать повторно.

Ссылка на карту. Также на сайте вы можете найти много полезной информации. Например, готовые билды на героев.

Есть еще один вариант интерактивной карты.

#2 MerovingL 01.06.2023, 16:45
"Точки интереса" Ух, так пахнуло убейсофтом ))) Это из их корпоративного гайда "Как сделать игру неинтересной"

Может еще будут аванпосты и джаггернауты? Ах да, будут
#3 Candramelekh 01.06.2023, 16:51
"К примеру, вы можете отобразить на карте подземелья только для одного класса героя."
Шта?
#4 momonti 01.06.2023, 16:54
@MerovingL, этой терминологии 100500 лет и она используется практически во всех играх с открытым миром.
#5 Zan 01.06.2023, 16:55
Originally Posted by MerovingL:
Ух, так пахнуло
комон. стандартный игровой термин в разработке
#6 Non 01.06.2023, 17:07
Originally Posted by Candramelekh:
"К примеру, вы можете отобразить на карте подземелья только для одного класса героя."
Шта?
Имеется в виду "подземелья, прохождение которых разблокирует легендарный аспект для определенного класса героя". Так-то, конечно, подземелья всем доступны.
#7 Zan 01.06.2023, 17:13
поправил
#8 MerovingL 01.06.2023, 17:58
Originally Posted by momonti:
играх с открытым миром.
"унылых однотипных гриндилках с открытым миром"
Ты хотел сказать?

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Zan:
комон. стандартный игровой термин в разработке
Зан, мне кажется ты мне уже приплачивать должен, я каждый форум разогреваю
#9 _pain_ 01.06.2023, 17:59
Originally Posted by MerovingL:
"унылых однотипных гриндилках с открытым миром"
Ты хотел сказать?

Добавлено через 1 минуту

Зан, мне кажется ты мне уже приплачивать должен, я каждый форум разогреваю
Это не ты. Это ценник на диаблу и горящие жопы бедного населения снг.
#10 MerovingL 01.06.2023, 19:47
Originally Posted by _pain_:
Это не ты. Это ценник на диаблу и горящие жопы бедного населения снг.
Чел у тебя явно комплекс какой то
#11 SilentMonax 01.06.2023, 19:53
Есть более проработанная карта https://diablo4.purediablo.com/map/
#12 SilentMonax 01.06.2023, 19:53
diablo4. purediablo. com/map/
#13 ConnectingPeople 01.06.2023, 19:58
Originally Posted by Zan:
А чтобы вам было проще бродить по Сантуарию, энтузиасты подготовили интерактивную карту мира "Диабло
когда такое вижу прохожу мимо. это тупо играть в игру и смотреть в интернете карту...

мне понравился бистиарий в Вархамере Онлайн. целая книга в игре. с картинками и описанием мобов, врагов итд которые ты встречаешь. ты можешь поделиться с напарником. показать ему то чего он еще не видел.
вот как надо подавать историю мира. чтобы у игрока было погружение

но видимо счас игрокам нужно другое. они в детстве не читали книги - не развивали воображение. они просто пустые болванчики...
#14 Kotique 01.06.2023, 20:58
Originally Posted by ConnectingPeople:
когда такое вижу прохожу мимо.
Но почему-то в этот раз ты не смог
#15 Vespira Jd 01.06.2023, 21:11
Это вроде как не релизная карта. По количеству данжей не сходится(не аспектовых).
Tags