#16 Efemische 26.10.2022, 20:50
Originally Posted by НечтоХрустящее:
обзор механики без записи звука набора - не обзор
а когда у нас последний обзор механики без звука был?
#17 НечтоХрустящее 26.10.2022, 20:51
а это что?
#18 Fallze 26.10.2022, 21:26
Originally Posted by Sirotin:
На левом торце девайса расположено металлическое колесо регулировки громкости. Данное расположение позволяет быстро настроить звук, не отрывая руки от кнопок WASD.
Мне кажется, крутить будет удобней левой рукой, а не правой, что все таки руки оторвать от кнопок придется.
#19 evkOo 26.10.2022, 21:36
единственное, что нужно от клавы, чтоб её не надо было чистить, вот когда такую изобретут, тогда и настанет рай
#20 Sirotin 26.10.2022, 22:00
Originally Posted by evkOo:
единственное, что нужно от клавы, чтоб её не надо было чистить, вот когда такую изобретут, тогда и настанет рай
я свою клаву залил чем-то
взял сейчас из старых запасов
у нее кнопка С иногда залипает и не срабатывает
как же это бесит, особенно когда чтото копируешь и вставляешь и оно не срабатывате...
вот
#21 elDen 27.10.2022, 13:30
даркпроджект конечно топ1 клавы, что можно купить в рядовых магазинах типа днс.
с ощущениями от нажатия клавиш ни одна не сравнится из тех что продают наши ретейлеры за любые деньги, но при этом стоит сравнительно гуманные 9к рублей.

но вот эти вот совсем укороченные в клавы я не понимаю. у самого щас kd87a чуть-чуть замоденная.

есть кстати более бюджетный вариант - red square. они берут тоже, что и дарк, но более бюджетное исполнение и стоит всего 4-5к, но свитчи смазанные, хоть и не кастомные, а обычные гатероны.

Originally Posted by Whawk:
Они к тому же как на Cherry MX делают, так и на своих индукционных Varmilo EC, а не этот дешманский гатерон.
ты отстал от жизни, сейчас самый топ - это гатероны и их каллобрации с известными брендами, а черри - старый старый умирающий мамонт.
#22 Whawk 27.10.2022, 14:12
я свою клаву залил чем-то
взял сейчас из старых запасов
как же это бесит, особенно когда чтото копируешь и вставляешь и оно не срабатывате...
вот
А что мешает разобрать и промыть под душем, а потом дать сутки просохнуть? Если нормальная механика, то она это спокойно переживает.
Собственно, я свою Ducky на чёрных черри чем только не заливал (в т.ч. и полусладкое вино и пиво было, и чай с молоком). Снимаешь кейкапы, кидаешь их в тёплую воду. Потом раскручиваешь корпус и под душ всё. И дальше просто просушить и собрать назад. Раскладку сфоткать можно заранее. Клава как новенькая будет после такой чистки.

Добавлено через 4 минуты

Originally Posted by elDen:
черри - старый старый умирающий мамонт
Это зарекомендовавший себя временем мамонт. Механика как раз на мамонтах и выезжает, т.к. сама идея механики в том, что такие клавы - это "как раньше было, когда ещё не экономили". Но так то я себе на индукционных Varmilo EC Daisy взял. Сейчас как основная клава. 35 г. Уже привык. Очень приятные свичи и клава сама.
#23 Sirotin 27.10.2022, 15:13
А что мешает разобрать и промыть под душем, а потом дать сутки просохнуть? Если нормальная механика, то она это спокойно переживает.
Собственно, я свою Ducky на чёрных черри чем только не заливал (в т.ч. и полусладкое вино и пиво было, и чай с молоком). Снимаешь кейкапы, кидаешь их в тёплую воду. Потом раскручиваешь корпус и под душ всё. И дальше просто просушить и собрать назад. Раскладку сфоткать можно заранее. Клава как новенькая будет после такой чистки.
да я казуал обычный
я не буду страдать
мне проще новую купить чем вот этот дедушкин метод с починить, промыть итд...
#24 Whawk 27.10.2022, 15:37
вот этот дедушкин метод
Дык это не дедушкин метод, это стандартное решение при залитии механики. Обесточить, разобрать, промыть в тёплой воде, высушить, собрать. Всё. Не, я тоже себе 2ю взял прозапас (в итоге на неё перелез полностью). Но у них цена всё ж кусучая, чтобы после каждого залития за новой бежать.
#25 Sirotin 27.10.2022, 15:49
Дык это не дедушкин метод, это стандартное решение при залитии механики. Обесточить, разобрать, промыть в тёплой воде, высушить, собрать. Всё. Не, я тоже себе 2ю взял прозапас (в итоге на неё перелез полностью). Но у них цена всё ж кусучая, чтобы после каждого залития за новой бежать.
это не так часто случается
и кажется то была мембранка
#26 Whawk 27.10.2022, 15:56
и кажется то была мембранка
А, ну мембранку сразу в морг. Они таким макаром не чинятся.

Добавлено через 3 минуты

Я, конечно, понимаю, что Ctrl+C Ctrl+V это классика жанра, но есть же более удобная альтернатива:
Ctrl+Ins, Shift+Ins!
Делает тоже самое и удобна она тем, что тебе не надо искать буквы на клавиатуре.
Ins находится рядом с Enter и Ctrl и Shift все жмут на автомате.
Для вырезки-вставки: Shift+Del Shift+Ins.
#27 Sirotin 27.10.2022, 15:59
Я, конечно, понимаю, что Ctrl+C Ctrl+V это классика жанра, но есть же более удобная альтернатива:
Ctrl+Ins, Shift+Ins!
Делает тоже самое и удобна она тем, что тебе не надо искать буквы на клавиатуре.
Ins находится рядом с Enter и Ctrl и Shift все жмут на автомате.
Для вырезки-вставки: Shift+Del Shift+Ins.
тебя не смущает огромное расстояние от левого торца до блока инсерта и делита?
#28 Whawk 27.10.2022, 16:14
тебя не смущает огромное расстояние от левого торца до блока инсерта и делита?
С чего оно должно смущать? 2 руки на клавиатуре лежит обычно: левая - в районе левой стороны основного блока, правая - либо на правой стороне, либо в районе стрелок, при необходимости смещаясь либо вверх, либо вправо на цифровой блок (особенно при работе в Excel с большим количеством цифровых данных).
Ctrl жмётся подушкой левой ладони (Ctrl вообще до автоматизма отработан, т.к. у меня на нём стоит переключение раскладки РУ/АНГЛ через Simple Switcher - cтандартные Ctrl+Shilt/Alt+Shift не люблю - слишком энерго- и времязатратно, если текста много надо обработать, тем более если он двуязычный).
Shift - сгибом большого пальца левой руки. Т.е. по сути на левой руке работает и напрягается только ладонь. Саму руку напрягать и поднимать не нужно, что очень критично, если тебе нужно обработать страниц 100-200 текста за день. Shift часто используется и тоже доведён до автоматизма, т.к. позволяет с помощью стрелок выделять необходимые блоки текста (или ячеек в Excel).
Для Ins нужно просто чуть сместить правую руку вправо (если она была в районе Enter и правой части основного блока клавиатуры) либо поднять вверх (если она была в районе стрелок). В ту сторону правая рука, к слову, частенько смещается потому что Simple Switcher позволяет с помощью кнопки Pause перевести последнее набранное слово из одной раскладки в другую, а выделив кусок текста можно через Shift+Pause перевести весь кусок выделенного текста в другую раскладу без необходимости его удаления и набора заново. Не представляю, как вообще без этого функционала можно сейчас работать более менее серьёзно с текстом. Этот функционал, кстати, позволяет вообще забить на переключение раскладки и на его индикатор, на который я вообще не смотрю, т.к. ты всегда можешь набранный текст перевести в нужную раскладку нажатием пары кнопок.
Да и вообще, когда текст набираю - я мышью не пользуюсь (да и в винде тоже отдаю предпочтение клавиатуре). Всё на хоткеях доведено до автоматизма в Word и Excel тех же. А, скажем, при работе с файлами любой файловый менеджер ускоряет работу в 100 раз в сравнении с проводником.

А вот как одной рукой Crtl +X/C/V жать я не понимаю. Это ж как изголяться надо. Я так понимаю - это нужно поднять левую руку вверх, выгнуть большой палец, чтобы им нажать на Ctrl и напрягая руку вытянуть указательный палец на X/C/V. Ну либо как альтернатива - придётся правую руку переносить в левую сторону клавиатуры на эти самые X/C/V. Ну, ещё вариант Ctrl жать мизинцем, а X/C/V указательным пальцем, но не у всех мизинец настолько развит. В любом случае - это слишком энергозатратно. И если целый день этим заниматься - руки ухандокаются очень быстро. Да и сам факт необходимости так выгибать левую руку под неестественным углом - это ж пипец как неэргономично.

p.s. Вообще, Simple Switcher (когда-то использовал Punto Switcher, но он скурвился после покупки яндексом в 2008) - это первая программа, которая устанавливается на комп после переустановки винды.
p.p.s. Ctrl и Shift, кстати, можно ещё и правой рукой жать, если левой, допустим, решил что-нить почесать, или левая болит или ещё что-то. Тогда большой палец нажимает правые Ctrl или Shift, а средний нажимает на Ins или Del. При этом правая рука не испытывает вообще никакого напряжения, т.к. пальцы при этом находятся в естественном положении руки. И самое главное, обычно для выделения текста используется Shift + стрелки либо Home, End, PgUp, PgDn, так что правая рука и так в тот момент находится в том районе клавиатуры. Короче говоря, это намного удобнее и быстрее, чем привыкать к использованию исключительно левой руки под неестественным углом.
#29 Altwazar 27.10.2022, 16:33
Хм, раскладка клавиш без косяков, даже удивительно. Кто-то явно приложил мозг во время разработки, а не копировал стандартную дичь. Без русских символов и на каких-нибудь box white взял бы не задумываясь.

Добавлено через 4 минуты

А вот как одной рукой Crtl +X/C/V жать я не понимаю.
На стандартной раскладке проще, чем двумя. Мизинец на ctrl, c/v - указательный, x - средний, z - безымянный.
На нормальной раскладке (как на этой клаве) проще двумя руками.
p.s.: речь про типичное расположение руки во время слепой печати - навесом над клавиатурой.
#30 Sirotin 27.10.2022, 16:35
С чего оно должно смущать? 2 руки на клавиатуре лежит обычно: левая - в районе левой стороны основного блока, правая - либо на правой стороне, либо в районе стрелок, при необходимости смещаясь либо вверх, либо вправо на цифровой блок (особенно при работе в Excel с большим количеством цифровых данных).
так обычно правая рука на мышке, левая на блоке WASD

Добавлено через 1 минуту

Tags