#61 LMago 27.04.2022, 21:38
Originally Posted by Edva:
LMago, офигеть у тебя позиция, не логичная и не справедливая. Не задумывался о смене ника? На Imago, например, у меня бы тогда вопросов к тебе не было.
Это не моя позиция, это позиция разработчиков

Originally Posted by :
1. Я тоже смотрю стримы. В лотре я вижу движение, но пока не вижу результатов. Бонусы - это приятно, но принципиально еще ничего не изменилось.
Я имею в виду не стримы Кордована, а стримы Сценарио, где рассказывается как раньше делались локации, как делаются сейчас, почему это сделано так, а не иначе.

Originally Posted by :
Когда компания развивается - это очевидно.
NCsoft в своих играх несколько раз графику обновляла. Танки движки улучшали и разница ощутима.
EVE, сотрудничая с игроками, вон как развилась. Другие примеры найдешь сам.
У EVE 250+ разработчиков и на порядок больше доходов. Игроки EVE Online донатят как не в себя, в отличие от игроков Лотры. Которые не могут себе позволить даже Гундабад купить. NCsoft имеет 3100+ сотрудников в 16 разных компаниях. Ты думаешь 30 человек смогут сделать ту же работу, что 3100 человек?

Originally Posted by :
2. В лотре для кого магазин прикручен?
Ну так расскажи что ты покупал в Лотре за последние пару лет.

Originally Posted by :
Была бы она на современном уровне - игроков было бы больше, денег с них - тоже.
А по твоим словам получается, что сейчас они деньги зарабатывают на 10% фанатов. И похоже, не переживают, что 90% где-то бегают.
Это все твои фантазии. Большинство русских игроков хотят русские сервера. ХЗ зачем. Видимо нравится донатить в третий раз. Ну и влажные ничем не доказуемые фантазии, что там будет все дешевле (хотя Иннова ничего не обещала) и там будет ниже пинг (хотя разрабы уже говорили, что никогда никогда сервера не будут за пределами США). В итоге - игроки выдумывают хрень, которая или не имеет под собой никакого основания, или противоречит официальной позиции разработчиков.

Originally Posted by :
3. Игроки давно хотят конкретный баланс. Если ты считаешь, что это не важно то объясни это тем, кого сливают за 2 секунды. Очень справедливо, да.
Мало ли кто чего хочет. Это всего лишь одна локация. Как ты будешь делать этот баланс, если мощность фрипов основывается на апдейтах которые выходят каждые 3-4 месяца, а у крипов нет возможностей для развития вообще? Ну окей, допустим звезды на небе сойдутся и будет какой-то баланс. Следующий же апдейт уничтожит этот баланс и начинай все заново балансить.

Originally Posted by :
4. Я не хочу быть в числе тех, у кого лагает. Игроки должны быть в равных условиях.
Как они могут быть в равных условиях? У них разные компы, разные провайдеры, разные настройки графики. Я настраиваю графику так, чтобы у меня игра не напоминала майнкрафт, и при этом чтобы инсты не лагали. Другие игроки выкручивают графику на максимум, а затем ноют что у них Минас-Тирит крашится или рейд лагает.

Originally Posted by :
А вообще зачем движок, от которого одни проблемы?
Потому что другого движка у них нет.

Originally Posted by :
5. Игроки это не "мало ли кто" - это же клиенты, что мешало учесть их интересы?
Какие именно? Миллион игроков имеют миллион интересов. Кто-то хочет чтобы боевые лошади были 140, кто-то чтобы рыбалка была такого качества как отдельная игра, кто-то хочет чтобы у крипов были свои поселения, свой сюжет, свои инсты и свой контент с 1 по 140 уровень. Как учесть все желания игроков?
#62 Wimbrent 27.04.2022, 21:41
А что там в шопе то покупать? Маунтов, бурсты и слоты под аутфиты?
Донатить то не во что, а валюта фармится во время прокачки.

У NCSoft движки UE, а не свои, по этому им легче перевести свои игры на более новое двигло. Вот только ту же Линейку они не переводили с UE2 даже на UE3.

В Еве вообще другие замороки.

У Танков доход 500 лямов баксов в год, могут поддерживать двигло.

У Студии был шанс подтянуть движок к Рохану, они его как успели подтянули, на релизе разница была ощутима.

Турбайн вообще была одна из самых первых кто ввела DX10/DX11.
#63 Edva 27.04.2022, 22:22
Originally Posted by LMago:
Это не моя позиция, это позиция разработчиков
То есть, понимая, что проблемы существуют, ты всегда защищаешь только разработчиков. Прям как яжмать объяснения даешь за проблемного ребенка. Уже потерял осознание себя как игрока.

У евы не всегда было столько разработчиков, просто игроки у них в приоритете. Сейчас в еве можно вообще не донатить, а акки оплачивать игровой валютой, не делая из игры вторую работу.
Руководители евы удержались от соблазна стать донатной пей ту вин фришкой. Недавно китайцы запустили мобильную версию евы, в ней включили пей ту вин и она сразу умерла. Там игроков слушать не стали.

Зачем покупать Гундабад или любой другой аддон, если нормально играть не получится, без условий и оговорок?
Лично я бракованные продукты не покупаю. Когда решат технические проблемы, тогда и поговорим.

Мало ли что ты не хочешь/не можешь меняться, игроки-то хотят нормального баланса и оптимизации. Как это будет технически реализовано, их не волнует. И мы говорим об игровых условиях, а не о компах.

Миллион игроков имеют миллион интересов.
Грамотная работа с аудиторией учитывает мнение большинства, при этом не отпугивая меньшинство.

Вот сдались бы Стоуны сразу - Амазон, к примеру, уже бы сделали все по современным стандартам.
На рынке побеждает не старейший, а сильнейший, сумевший адаптироваться.
#64 Kotique 27.04.2022, 22:27
А есть какая-то игра, которая в 2022 успешно сменила движок с 2007?
Есть, танки.
#65 LMago 27.04.2022, 22:34
То есть, понимая, что проблемы существуют, ты всегда защищаешь только разработчиков. Прям как яжмать объяснения даешь за проблемного ребенка. Уже потерял осознание себя как игрока.
Я не защищаю разработчиков, я объясняю как они видят проблемы и как собираются их решать. Смысл мне думать о молочных реках и кисельных берегах, если я понимаю что это невозможно осуществить? Уже потерял осознание ТЕБЯ как игрока. Ты просто пытаешься натянуть сову на глобус.

Originally Posted by :
У евы не всегда было столько разработчиков, просто игроки у них в приоритете. Сейчас в еве можно вообще не донатить, а акки оплачивать игровой валютой, не делая из игры вторую работу.
А в Лотре что ли нет? Ну давай расскажи как много ты задонатил в Лотре. В Лотре тем более можно не донатить, 1 аддон в 2 года не считается. На что ты еще собираешься там тратить?

Originally Posted by :
Руководители евы удержались от соблазна стать донатной пей ту вин фришкой. Недавно китайцы запустили мобильную версию евы, в ней включили пей ту вин и она сразу умерла. Там игроков слушать не стали.
Рулотра умерла когда мейл.ру забили на развитие игры, стали обманывать разрабов. Евро лотра умерла когда Кодмастеры начали продавать пожизненную подписку не за 300 баксов, как американцы, а за 100 евро.

Originally Posted by :
Зачем покупать Гундабад или любой другой аддон, если нормально играть не получится, без условий и оговорок?
Почему не получится? Почему у других людей все получается играть, и только у тебя не получается?

Originally Posted by :
Лично я бракованные продукты не покупаю. Когда решат технические проблемы, тогда и поговорим.

Как они могут решить выдуманные тобой технические проблемы, если ты не хочешь им на это давать деньги?

Originally Posted by :
Мало ли что ты не хочешь/не можешь меняться, игроки-то хотят нормального баланса и оптимизации. Как это будет технически реализовано, их не волнует. И мы говорим об игровых условиях, а не о компах.
У каждого игрока свое видение баланса. Одни кричат что синий защ должен танчить все подряд. Другие кричат что рыцари дерьмо и они вообще не имеют право танчить. Третьи кричат что красных стражей должны брать в рейды. Это что, баланс?

Originally Posted by :
Грамотная работа с аудиторией учитывает мнение большинства, при этом не отпугивая меньшинство.
С чего ты взял, что ты и есть большинство? Я пока от тебя ни одного решения проблем не нашел. Нужно много денег, чтобы решить проблемы, чтобы было больше денег. А ты денег давать не хочешь. Где тогда взять денег?

Originally Posted by :
Вот сдались бы Стоуны сразу - Амазон, к примеру, уже бы сделали все по современным стандартам.
На рынке побеждает не старейший, а сильнейший, сумевший адаптироваться.
Амазон, к примеру, обосрался с ММО и готовится обосраться с сериалом. Если бы на рынке побеждал сильнейший, Дисней не обосрался бы со Звездными Войнами
#66 Edva 27.04.2022, 23:14
LMago тебя никто не просит влезать в шкуру разработчиков и объяснять нам, как они видят проблемы. А вдруг ты ошибаешься, а они на них вообще не так смотрят. Еще раз повторяю, пусть сами думают, где им деньги брать, хватит за них пояснять. Тебе что, за них стыдно?

Мне не интересно, как ты меня осознаешь, ведь ты никого, кроме себя не видишь. Напоминаю, мы обсуждаем имеющиеся проблемы, а не меня лично, не соскальзывай.

Мы же тут говорим, что лотра, в отличии от других, не вызывает желания в нее донатить. Вот когда она приобретет товарный вид, может и задонатим. А платить только за обещания - глупо.
Тем более, если она уже умерла, то зачем в нее донатить?

Что касается гигантов типа Диснея или Амазона, то они могут себе позволить где-то обломаться.
Но у них все равно купят, просто прибыли будут меньше.
#67 Skuchniy 27.04.2022, 23:18
Еще раз - В Лотре аутсорса не будет никогда.
Естественно не будет, это же дорого. А отговорки чтобы не работать можно бесконечно выдумывать, правда на них далеко не уедешь.
#68 Kotique 27.04.2022, 23:26
Тебе что, за них стыдно?
Ему наверное больше за себя стыдно, так как до сих пор сидит в этой игре и не сваливает, видимо, во причине говно-компа, который только лотру и тянет. По этой же причине он против обновления движка и перехода на современные стандарты графики.
#69 Edva 27.04.2022, 23:45
Originally Posted by Kotique:
до сих пор сидит в этой игре и не сваливает
Да, согласен. Я так и понял, что он упертый старый дед, который кроме себя никого не слышит. И про его комп согласен, жестко экономит на графике.
#70 Myagky 27.04.2022, 23:54
Ну так Лотра еще более объемная игра чем Киберпанк.
Пару дней назад чувак в дискорде запостил про юбилей халяву и тд. Я посидел, подумал, халява это конечно хорошо, но качать игру, вспоминать свой турбиновский аккаунт, да ну его на, тем более в мае будет 3 года как я играю в тесо (только ледарасу не говорите), а две ммо по времени потянуть мне кажется не реально А вчера ночью лазил по гохе и как то где то мне промелькнула новость с рекордом онлайна в стиме, я зашёл, прочитал, потом перешёл в другую новость по лотре - короче пол ночи восстанавливал аккаунт, сначала вспоминал на какую почту регал, потом имя, потом пароль Ностальгия нахлынула все дела.

А теперь по теме. Когда я открыл мировую карту - мягко говоря офигел, последнее что я помню это западный рохан, анонс осгилиата и второй зоны для крипов (не знаю появилась ли она в обще или нет) а теперь там и мордор, и гондор и долгое озеро с одинокой горой, столько всего добавили + плюс куча старых локаций. Единственный момент, я уже не помню каковы размеры регионов, насколько в среднем локации маленькие или большие. Так на первый или первый склерозный взгляд лотро очень объемная да.
Нашёл на почте подарочный бонус код от 2015 года, ввёл, вроде бы он активировался, но меня терзают смутные сомненья Подскажите где глянуть активировался ли прем акк или нет.
#71 Skuchniy 28.04.2022, 00:02
Originally Posted by Myagky:
а теперь там и мордор, и гондор и долгое озеро с одинокой горой
То есть локации которые неплохо было бы видеть в районе недолго после релиза.
#72 Myagky 28.04.2022, 01:07
Originally Posted by Skuchniy:
То есть локации которые неплохо было бы видеть в районе недолго после релиза.
Скучный, ты же в курсе что гондор это не гондор, а восточный западный центральный может ещё чего. И что условный казад дум если мне не изменяет память состоит из 7 локаций.
Почему это неплохо было бы видеть в районе недолго после релиза?
#73 Skuchniy 28.04.2022, 01:09
Originally Posted by Myagky:
Почему это неплохо было бы видеть в районе недолго после релиза?
Для хайпа и как следствие развития игры, ведь юзеры знают эти названия.
#74 LMago 28.04.2022, 01:17
LMago тебя никто не просит влезать в шкуру разработчиков и объяснять нам, как они видят проблемы. А вдруг ты ошибаешься, а они на них вообще не так смотрят. Еще раз повторяю, пусть сами думают, где им деньги брать, хватит за них пояснять. Тебе что, за них стыдно?
Они про это говорят, смысл им врать игрокам? Я так и не видел от тебя ни одного решения проблемы кроме "надо надыбать где-то кучу бабла, бабло все решает".

Originally Posted by :
Мне не интересно, как ты меня осознаешь, ведь ты никого, кроме себя не видишь. Напоминаю, мы обсуждаем имеющиеся проблемы, а не меня лично, не соскальзывай.
Ну почему, я еще вижу где-то человек 200-300 русскоязычных, с которыми я частенько общаюсь по Лотре. Ты же в Лотру даже не играешь.

Originally Posted by :
Мы же тут говорим, что лотра, в отличии от других, не вызывает желания в нее донатить. Вот когда она приобретет товарный вид, может и задонатим. А платить только за обещания - глупо.
То есть по твоему разработчики должны за еду работать? Как они могут за бесплатно дать игре товарный вид? Да и о каком товарном виде ты говоришь, ты ни одного примера привести так и не смог. Я могу оценить товарный вид игры по тем локациям, что они сделали за последние пару лет, и я вижу, что графически они сделаны более качественно, чем локации времен Турбины.

Originally Posted by :
Тем более, если она уже умерла, то зачем в нее донатить?
Чтобы она не умерла, не? Меня устраивает контент, который они делают, я могу себе позволить изредка задонтатить, зная что от этого я получу достаточно контента и смогу после работы отдохнуть в игре. А если сидеть и ждать, когда прилетит волшебник на голубом вертолете и бесплатно всем подарит эскимо... прости, я давно вырос из этого возраста.

Originally Posted by :
Что касается гигантов типа Диснея или Амазона, то они могут себе позволить где-то обломаться.
Но у них все равно купят, просто прибыли будут меньше.
Ты просто не видишь разницы между Диснеем, Амазоном и SSG. Для тебя что 30 сотрудников, что 300, что 3000 - все едино.

Originally Posted by Kotique:
Ему наверное больше за себя стыдно, так как до сих пор сидит в этой игре и не сваливает, видимо, во причине говно-компа, который только лотру и тянет. По этой же причине он против обновления движка и перехода на современные стандарты графики.

Потому что это игра без токсичной атмосферы, жесткого требования к донату и онлайну. Я просто реалист, в отличие от людей, которые ведут себя как маленький мальчик в пятерочке, которому папа не купил киндер-сюрприз, и он по этому поводу устраивает истерику на весь магазин. Будет апдейт графики - неплохо. Не будет - ничего страшного.
#75 Myagky 28.04.2022, 02:53
Originally Posted by Skuchniy:
Для хайпа и как следствие развития игры, ведь юзеры знают эти названия.
А дальше разработчики что бы делали, отправили героев сражаться с Морготом в Воображляндию?
Tags