#1 Garruk 26.11.2021, 09:16
Не революция, но эволюция


Настало время отойти в сторону от привычных шутеров, ролевых игр и приключений и предаться более спокойному и созидательному времяпрепровождению. А что лучше успокаивает нервы и наполняет душу умиротворением, чем сельская жизнь, единение с природой и каждодневные хлопоты и простые радости. В этом истосковавшимся игрокам поможет недавно состоявшийся релиз Farming Simulator 22.




Как можно догадаться из названия, перед нами далеко не первая часть игровой серии. В этот раз мы, как и в любой другой Farming Simulator, будем заниматься поднятием с колен сельского хозяйства на отдельной взятой карте и предаваться важным для любого фермера делам в виде культивации и вспашки полей, посадки семян, нанесения удобрений и орошения посевов. Также нельзя забывать и о прополке сорняков, борьбе с вредителями, а также своевременной уборке урожая. Но конечно прежде придется познакомиться с редактором вашего персонажа, который получился в разы лучше той же пятой части Forza.




Среди посевных культур доступны как уже привычные пшеница, рапс, подсолнечник кукуруза, хлопок и прочие, так и новички Farming Simulator 22, такие как виноград и оливки. Для всех типов культур присутствуют специализированные механизмы для уборки и погрузки. В новой части симулятора фермера был добавлен полноценный календарь с обозначениями наилучших периодов для посадки разных типов культур и уборки урожая. Для игры доступны три карты: Elmcreek — классическая Американская глубинка, Наut-Beyleron — типичное Средиземноморье, Erlengrat — нечто похожее на Швейцарию и Германию.




Среди уже знакомой по прежним частям техники у игроков появилось немало лицензированных новинок, причем не только среди тракторов и прицепов. В Farming Simulator 22 добавлены новые лицензированные грузовики марки Mack, полуприцепы, лесозаготовочные машины и широкий спектр навесного оборудования. Помимо этого, были расширены производственные цепочки в игре. Так, мы теперь вольны заниматься не только выращиванием культур и последующей их продажей, но можем, например, открыть собственную пекарню и наладить поставки хлеба или тортов в город. Причем для разных производств, что логично, требуется разное сырье, которое производится как с помощью растениеводства, так и животноводства. Ранее подобные действия можно было добавить при помощи модификаций, но теперь все доступно уже в игре.




Приятно облегчит жизнь игрока несколько урезанный по функционалу аналог аддона Courseplay. Эта механика хоть и не является панацеей от местной рутины, но отлично помогает сэкономить время при использовании нескольких единиц техники одновременно. Так, можно будет например отправить несколько тракторов продавать зерно на разные пункты приема или перегонять технику. Большой минус такого подхода - немалая стоимость услуг наемных работников. Так что для выхода в плюс придется большую часть действий совершать самому. Ну или же есть вариант воспользоваться встроенным кооперативом и пригласить живых друзей помочь в нелегком деле развития вашего фермерского хозяйства.




Кроме возни с вашими овощами, злаками и прочими корнеплодами, в игре представлено также животноводство и лесная промышленность. Лесозаготовка не слишком изменилась с прошлой части. Рубим деревья, грузим, везем на пилораму, получаем деньги. Имеются, конечно, еще дополнительные производства, но по сути в этой отрасли в Farming Simulator 22 лишь минорные изменения. А вот животноводство стало более насыщенным. Нам по-прежнему необходимо следить за здоровьем наших питомцев, регулярно кормить их моносмесью, менять подстилку из соломы и в случае лошадей регулярно ездить на них, выращивая настоящих скакунов. Также всегда можно занять свое время выращиванием овощей в теплицах и пчеловодством.




Из наиболее заметных отличий можно отметить значительно похорошевшую графику и освещение. Было подтянуто разрешение текстур техники и окружения. Салоны тракторов, комбайнов, автомобилей и прочего транспорта стали более проработаны и были даже добавлены анимации органов управления, включая ручку коробки передач. В гараже можно проводить первичный осмотр техники, а в магазине теперь помимо кастомизации техники в виде навесного оборудования для фронтального погрузчика и двигателей, добавлена официальная брендовая резина. На первый взгляд изменения не так бросаются в глаза, но когда начинаешь воспринимать игру в комплексе, то понимаешь, что последняя на данный момент часть симулятора фермера это качественная эволюция серии с определенным числом изменений. Но для новой части разработчикам все же следует предложить игрокам что-то по настоящему новое.

Что же по итогу? Перед нами ожидаемое продолжение популярной серии с небольшими изменениями. Все выполнено качественно и новые фишки геймплея добавляют приятного разнообразия. 8 из 10.

Плюсы
  • Улучшенная графика
  • Новые цепочки производства
  • Новая техника
  • Улучшенное животноводство
  • Прогрессивный севооборот
  • Внимание к мелочам
  • Редактор персонажа
Минусы
  • Малое число изменений по сравнению с прошлой частью
  • Минорные баги



#2 Soultaker 26.11.2021, 14:07
Сандью Валей и то играется бодрее.
#3 gOnAgO 26.11.2021, 17:25
Originally Posted by Soultaker:
Сандью Валей и то играется бодрее.
Что есть Сандью Валей? Нет такой игры
#4 Soultaker 26.11.2021, 20:17
Originally Posted by gOnAgO:
Что есть Сандью Валей? Нет такой игры
А Стардью Валей есть?
#5 gOnAgO 26.11.2021, 21:10
@Soultaker, Эта есть.
#6 Soultaker 26.11.2021, 21:18
Originally Posted by gOnAgO:
@Soultaker, Эта есть.
Ну значит вот она и бодрее.
#7 Netter_Kerl 27.11.2021, 05:58
@Soultaker, а ты что ждал от Симулятора сельхозработника, угар безудержный?
#8 Soultaker 27.11.2021, 09:44
Originally Posted by Netter_Kerl:
@Soultaker, а ты что ждал от Симулятора сельхозработника, угар безудержный?
Торговлю там, рынки, азеров-перекупщиков.
Tags