#1 SH4RK 25.11.2021, 09:01



Пока Playground Games латает многочисленные дыры в своем новом творении, предлагаю вам окунуться в мир езды боком в Forza Horizon 5. Всего в игре существует 20 дрифт-зон, для прохождения которых игроку необходимо выбрать или даже настроить подходящий автомобиль. Почему даже? Как выяснилось, многие игроки недолюбливают дрифт на фоне флешбеков из старых частей Need For Speed и всячески игнорируют данные испытания, либо же пытаются закрыть их как можно быстрее, чтобы убрать метки с карты. Для таких гонщиков и новичков в Forza Horizon 5 присутствуют автомобили с пометкой «Formula Drift». Просто купил и проехал дрифт-участки с первого раза — профит.

Для всех остальных любителей покопаться под виртуальным, а может быть и реальным, капотом в игре представлено более 500 различных автомобилей. Опробовав большую часть автопарка FH5, спешу поделиться с вами списком лучших авто для скользящего путешествия в кювет. Все машины из списка отлично подойдут для дальнейших заездов в Horizon Arcade и в колоннах с другими игроками. Сессий для парного дрифта пока не обнаружил, пока что все игроки просто фармят опыт с кредитами и скупают все, до чего только могут дотянуться.

Важные моменты

Сразу хочу обозначить, что тюнинг в Forza Horizon 5 способен на все. Поэтому просто приятно прокатиться по Мексике и слегка “дать угла” можно абсолютно на любой машине, включая трехколесную тележку и грузовой трак. Главная рекомендация – не бойтесь пробовать разные машины, настройки и тюнинг.




Все внутриигровые помощники в дрифте будут только мешать, так что лучше их убрать, как и автоматическую коробку передач. Чисто гипотетически, вы можете оставить автомат и настроить машину под максимальную передачу, но это лишит вас регулировки скорости в заносе передачами. Возможность вручную переключать передачи даст намного больше контроля, а если еще и работу со сцеплением добавить в этот чан, то сразу можно в отправляться в несуществующий киберспорт по Форзе.

Что касается тюнинга, то это гигантский пласт контента для изучения. Да, готовую настройку на автомобиль всегда можно найти в каталоге, но злоупотреблять готовыми настройками тюнинга настоятельно не рекомендую, ведь с ростом навыка обязательно наступит момент, когда машина будет вас ограничивать, а подкорректировать настройки не выйдет — все загруженные пресеты заблокированы для редактирования.

Toyota Supra rz 1998




Открывает список легендарный автомобиль, который во внутриигровом автосалоне обойдется всего в 38 000 кредитов. Toyota Supra даже в стоковом состоянии отлично показывает себя при умелом обращении с ручным тормозом, а с тюнингом и вовсе можно создать мутанта с мощностью в 1600 сил. Этого даже по игровым меркам слишком много для дрифта, так что рекомендую сильно не увлекаться повышением мощности, а вот подвеска и тормоза позволят без существенного повышения класса преобразить автомобиль.

Кстати, если у вас максимальное издание игры или Xbox Game Pass, то машина автоматически появится в гараже после пролога. В ином случае брать ради нее Welcome Pack точно не стоит.

Dodge Viper GTS 1999




В Forza Horizon 4 одним из лучших автомобилей для дрифта является Dodge Viper SRT10. Он есть и в пятой части, причем в нескольких версиях, включая уже настроенный Formula Drift Dodge Viper SRT10, который можно получить за прохождение всех дрифт-зон на 2 звезды. Включать тот же самый автомобиль в список показалось как-то слишком скучно, тем более есть уже готовая версия для самых ленивых.

Встречайте предка вышеупомянутой гадюки - Dodge Viper GTS 1999. При схожих параметрах версия 1999 года выделяется своим резким управлением. Автомобиль склонен к разворотам, но при этом может выдержать огромный угол в заносе при хорошей скорости, благодаря чему копить очки дрифта — сплошное удовольствие. GTS 1999 достанется вам абсолютно бесплатно, если не считать нервные клетки, которые могут покинуть вас после длительного поиска амбара с раритетом.

Nissan 240SX SE




Следующим представителем “японцев” является бюджетный Nissan 240SX SE, который обойдется в автосалоне всего в 25 000 кредитов. Из всех протестированных автомобилей 240SX лучше всего чувствуется на небольшой скорости и будет идеальным вариантом для дрифта в городской среде.

Впрочем, вам ничего не мешает раздуть турбину и вместе с уверенной резиной отправиться покорять дрифт-зоны в горных серпантинах. Если была бы медаль за стабильность, то Nissan 240SX SE определенно получил бы ее.

Chevrolet El Camino Super Sport 1970




Для пересеченной местности придется менять шины и регулировать подвеску на выбранном авто. Но если ваш выбор пал на Chevrolet El Camino Super Sport 1970, то об этом можно не переживать. За счет длинной базы автомобиль отлично управляется в повороте и уверенно держит угол, несмотря на большой вес и смену поверхности дороги.

Кстати, для особых ценителей извращений на автомобиль можно поставить кузовной набор для драг-рейсинга и развить более 1000 сил. На пересеченной местности этого будет явно многовато, а вот для затянутых шоссейных дуг — рабочий вариант. El Camino доступен в автосалоне за 65 000 кредитов.

Nissan Skyline GT-R V-Spec 1993




Еще один представитель марки Nissan в лице Skyline GT-R V-Spec 1993. Очень трудно было выбрать лучший GT-R из всех представленных в игре, но именно GT-R 32 по ощущениям оказался самым необычным из всех. Данный автомобиль настолько плавно входит в повороты и беспроблемно из них выходит, что я смело мог бы порекомендовать его для парного дрифта, но увы, его пока в игре нет.

Nissan Skyline GT-R V-Spec 1993 обойдется в 85 000 кредитов в автосалоне. Если данная цена вас не устраивает, то обязательно зайдите на аукцион, там цены начинаются от 10 000 кредитов.

Buick Regal GNX 1987




Остроугольный маслкар определенно выбивается из всего списка, но при этом совершенно не уступает конкурентам в управляемом заносе. Драг-монстр Buick Regal GNX 1987 способен показать отличный результат не только прямо, а еще и боком. С настройкой коробки передач могут возникнуть сложности, так как автомобиль прокручивает первые 4 передачи за считанные секунды.

Buick Regal GNX 1987 можно приобрести в автосалоне за 130 000 кредитов. Не рекомендую данный аппарат в роли первой машины для дрифта и фарма, так как автомобиль требует полной пересборки в окне тюнинга для хорошего результата.

Mazda RX-7 1997




Mazda RX-7 — это автомобиль, не нуждающийся в мощном двигателе для быстрого и стабильного дрифта. Маленький вес и идеальная развесовка помогают RX-7 проходить резкие повороты в заносе даже на стандартной резине. Как и Nissan 240SX SE, данный автомобиль отлично подойдет для дрифт-заездов в среднем B-классе. С другой стороны, ничего не мешает надуть в маленький моторчик около 1000 сил и улететь в ближайший столб на повороте.

Если вы любите внешний тюнинг, то в автосалоне за 35 000 доступна Mazda RX-7 1997, если же есть необходимость выжать чуть больше очков класса, то обратите внимание на версию RX-7 Spirit R.

Dodge Charger R/T 1969 Forza Edition




Еще один маслкар с невероятной мощностью и сомнительной управляемостью. Но при этом Dodge Charger R/T 1969 отлично фармит дрифт-очки и получает дополнительные бонусы за соответствующие цепочки техник. Да, это единственная машина Forza Edition в списке и достать ее можно только в злополучном барабане. Мне лично она так и не выпала, так что аукцион — всему голова! Судя по количеству лотов удача не отвернулась от других игроков, так что найти на аукционе Dodge Charger R/T 1969 FE не составит проблем.

Honda S2000




Последнее место должен был занять Toyota Trueno, но урвать данный автомобиль на аукционе практически невозможно. Легенда дрифта улетает моментально новым владельцам. Вместо Trueno закрывает список энергичная Honda S2000. Причем, не важно, 2003 или рестайлинг 2009 года выпуска. Ценник у них одинаковый — 25 000 кредитов, характеристики практически не отличаются, да и в тюнинге разницу надо искать с лупой.

Honda S2000 обладает хорошей развесовкой и низкой массой, что позволяет избежать излишней валкости в поворотах. Однако будьте аккуратны с повышением мощности, у автомобиля есть явные проблемы со сцеплением задней оси. Без хорошей резины вы рискуете просто прошлифовать передачи и остаться без уверенного разгона.





#2 ShnacK 25.11.2021, 11:46
Originally Posted by SH4RK:
Опробовав большую часть автопарка FH5
Не задолбался?
Я дай бог то 200 собрал из 500, а покатался от силы на 60-80.
#3 Dead Squallit 25.11.2021, 12:32
Originally Posted by ShnacK:
Я дай бог то 200 собрал из 500, а покатался от силы на 60-80.
Я собрал 518 это все что идут в стандарт версии.
Покатался на 20-30 от силы.
#4 ShnacK 25.11.2021, 12:33
Originally Posted by Dead Squallit:
Я собрал 518 это все что идут в стандарт версии.
Чую джипо-абузера
#5 SH4RK 25.11.2021, 13:08
Originally Posted by ShnacK:
Не задолбался?
Я дай бог то 200 собрал из 500, а покатался от силы на 60-80.

Вот прям совсем не надоедает
Тюнинга визуального мало, чтоб прям задерживаться на нескольких авто, так что беру количеством
#6 Dead Squallit 25.11.2021, 15:45
Originally Posted by ShnacK:
Чую джипо-абузера
Вай нот, после джипа в ход пошел порше за 80к с 4 спинами
Сейчас фармлю форзапоинты, ибо денег уже 150кк+ машины все собрал, сейчас 100-200к поинтов седелаю и будет хорошо
#7 ShnacK 25.11.2021, 16:09
Originally Posted by Dead Squallit:
Вай нот
Бикоз потом в игре вообще пропадет смысл

Originally Posted by Dead Squallit:
и будет хорошо
И можно удалять
#8 Dead Squallit 25.11.2021, 18:10
Originally Posted by ShnacK:
Бикоз потом в игре вообще пропадет смысл
Originally Posted by ShnacK:
И можно удалять
Ну у всех разный смысл в игре, кому то сюжетку пройти и забыть, кому то все значки закрыть, кому то в онлайне кататься с другими, кому то все собрать, а кто то заходит в игру только сезоны закрыть.
Так что смысл тут у всех разный, я хотел все собрать и собрал, теперь хочу не париться о магазине форзатрона, при этом сезоны я всё равно буду закрывать.
А дальше закрыть всю сюжетку, да я её даже на половину ещё не прошел, ну а после сюжетки все активности в макс закрыть.
#9 ShnacK 25.11.2021, 18:25
Originally Posted by Dead Squallit:
я хотел все собрать и собрал
ну вот, убил одну из целей игры - о чем я и говорю
Originally Posted by Dead Squallit:
теперь хочу не париться о магазине форзатрона
так там продают те же крутки и машины которые ты уже лутнул
Originally Posted by Dead Squallit:
при этом сезоны я всё равно буду закрывать
опять таки, зачем если все машины из сезонов у тебя уже есть скорее всего? Даже мне дропнулся уже "мерс амг адын" просто так, что уж говорить про тех кто всё собрал.
Originally Posted by Dead Squallit:
А дальше закрыть всю сюжетку, да я её даже на половину ещё не прошел, ну а после сюжетки все активности в макс закрыть.
и как бы логично делать всё что было написано выше одновременно с этим, сохраняя интерес по всем фронтам.

В общем ты странный
#10 Dead Squallit 25.11.2021, 20:12
Originally Posted by ShnacK:
так там продают те же крутки и машины которые ты уже лутнул
Originally Posted by ShnacK:
опять таки, зачем если все машины из сезонов у тебя уже есть скорее всего? Даже мне дропнулся уже "мерс амг адын" просто так, что уж говорить про тех кто всё собрал.
Это только 1ый сезон, новые машины будут появляться, да и эмоции и шмотки в магазине появляются те которых нет в рулетке.
Originally Posted by ShnacK:
В общем ты странный
Ну каждый дроиграет, как хочет
Tags