#1 SH4RK 22.10.2021, 13:27



Автор: Shinimas

Игры на Android и iOS пользуются популярностью у миллионов, ведь они помогают всем нам бороться со скукой, убивая лишнее время. Однако есть кое-что получше мобильных игр — бесплатные мобильные игры! Это один из наиболее крупных игровых рынков, полный как отличных проектов, так и откровенно низкокачественного проходняка. В мобильные тайтлы зачастую играют люди с дефицитом свободного времени, поэтому разбираться во всем этом многообразии в поисках новой игры они не могут. Специально для них мы составили топ из десяти лучших мобильных игр из всевозможных жанров, которые не только обладают увлекательным геймплеем, но и ведут себя скромно в плане желания залезть в кошелек пользователя.

Among Us



У Among Us была очень странная жизнь. Сразу после выхода игра стала популярной только в очень узких кругах. Спустя пару лет крупные стримеры открыли для себя Among Us, и у проекта открылось второе дыхание, после чего тайтл практически в одночасье получил бешеную популярность. В конце 2021 года в Among Us уже играет далеко не так много людей, как год назад, но она все равно остается одной из лучших игр для группы друзей.

Принцип игры в Among Us очень простой. Игрокам нужно выполнять мелкие задания на космическом корабле, но каждый раз среди них есть один предатель. Предателю нужно убить всех членов команды. Однако каждый раз, когда находят новый труп, либо когда член команды созывает экстренное совещание, игроки могут указать на того, кого они считают предателем, и выкинуть его за борт. Интересные и веселые моменты появляются в игре сами собой, что делает ее отличным способом развлечься в компании.

League of Legends: Wild Rift



League of Legends - это одна из самых знаменитых соревновательных игр, геймплей которой полон тонкостей и сложностей. Кажется, что LoL на мобильных устройствах может быть лишь недостижимой мечтой, ведь телефон не может обеспечить точности управления, доступной на ПК. Конечно, Wild Rift не может напрямую соперничать с оригинальной League of Legends, но ожидать этого было бы глупо. Тем не менее перед нами на удивление сложная и комплексная игра, которая без сомнения является наилучшей MOBA, доступной на мобильных девайсах.

Управление в Wild Rift было упрощено. Основной упор сделан не столько на реакцию и умение проводить быстрые комбо, сколько на тактику и правильный выбор позиции своего чемпиона во время боя. Матчи в мобильной версии длятся около 20 минут, то есть почти в два раза короче, чем среднестатистическая игра в оригинальной Лиге.

Hearthstone



Одна из наиболее популярных коллекционных карточных игр сначала вышла только на ПК, но сразу было понятно, что она идеально подходит для мобильных устройств. Если вам хотелось попробовать себя в ККИ, но было лень учить все многочисленные тонкости Magic или Yu-Gi-Oh, то Hearthstone будет отличной альтернативой.

Имейте в виду, что Hearthstone весит около 2 Гб, и скачивание с Google Play займет некоторое время. Кроме того, для игры понадобится аккаунт Battle.net, но если вы раньше играли в тайтлы от Blizzard, то он у вас уже должен быть. Поиграть можно абсолютно бесплатно, хотя составление оптимальной колоды потребует немало времени, если не вкладывать дополнительных средств.

Asphalt 9



Одна из лучших гонок на телефоны и планшеты, которая попадает практически в любой топ мобильных игр. На то есть целый ряд причин, далеко не последней из которых является высочайшее качество графики. В Asphalt отлично чувствуется скорость, и в игре не нужно особо осторожничать. Аркадность гонки подразумевает, что педаль можно смело впечатывать в пол и гнать с максимальной скоростью, не заботясь о сохранности своей машины. Конечно, многим не понравится относительная простота игры и ее упор на зрелищность в ущерб реализму. Однако речь все-таки идет о мобильной игре, а за точной физикой лучше идти на ПК или игровые консоли.

Call of Duty: Mobile



Пару лет назад одна из самых знаменитых франшиз в жанре шутеров наконец-то появилась на мобильных устройствах. Call of Duty: Mobile вышла на удивление похожей на “настоящую” Call of Duty, не растеряв то, чем должен обладать нормальный шутер. Главное, что вешать хедшоты все так же весело. Конечно, схема управления в игре была значительно упрощена. Например, можно сделать так, чтобы оружие начинало автоматически стрелять, когда противник окажется на мушке — типичное решение для игр на Андроид и iOS.

Матчи длятся всего около десятка минут, что более чем достаточно для мобильного тайтла. В Call of Duty: Mobile имеется как стандартный режим игры 5 на 5, так и батл-рояль на 100 человек для любителей масштабных баталий.

Genshin Impact



ММОРПГ долгое время считался жанром, доступным исключительно пользователям ПК. Однако в этом году свой первый день рождения справила Genshin Impact — полноценная ММО, созданная специально для Android и iOS. При создании своей игры разработчики вдохновлялись Breath of the Wild, так что если вы предпочитаете яркие ММОРПГ с большим открытым миром, то Genshin Impact должна вам понравиться.

Помимо того, что игра не просит денег за создание аккаунта, в нее действительно можно играть без каких-либо вложений. Настоящая редкость для условно бесплатных проектов. Остается только надеяться, что Genshin Impact задаст тренд на разработку высококачественных ММО для телефонов.

Rumble Stars



Rumble Stars вышла пару лет назад и сразу же стала хитом. Игра представляет собой эдакую смесь футбола и MOBA. Сначала предстоит собрать команду из карт, которые представляют игроков. У каждого из них свои сильные и слабые стороны. Некоторые игроки умеют только пасовать, другие занимаются исключительно тем, что мешают вражеской команде. Умение правильно совмещать способности своих игроков станет ключом к победе. Вариативности в игре масса, благодаря чему достаточно простая концепция обрастает толстым слоем тактических возможностей и сложностей. При этом в Rumble Starts очень легко начать играть абсолютному новичку, и уже потом постепенно вникать во все нюансы игровой механики.

NieR Reincarnation
В последние пару лет мобильные игры совершили резкий скачок вперед. Некоторые из наиболее современных проектов выглядят так, будто они пришли на телефоны прямиком с консолей. Nier Reincarnation вышла летом 2021 года, следуя по пятам блокбастера Nier Automata. В плане графического стиля Reincarnation очень похожа на своего консольного предшественника, и меланхоличная атмосфера тоже вполне в духе прошлых игр серии. Боевая система работает на основе автобоя, что, разумеется, далеко от динамичных схваток в Automata, где требовалось постоянно уворачиваться от вражеских атак. Тем не менее анимации в игре достаточно красивые и разнообразные, поэтому наблюдать за действием на экране будет интересно.

Nier Reincarnation сильно портит бизнес-модель. Игра постоянно пытается продать пользователю лутбоксы, попутно увеличивая сложность, пытаясь хоть как-то заставить игрока полезть за кошельком.

Disc Drivin’ 2



Гонки на телефоне нельзя назвать редкостью, как и пошаговые игры. А вот пошаговые гонки — это уже совсем другая история. В матче в Disc Drivin’ 2 могут одновременно участвовать до 4 игроков. Пошаговый аспект делает игру непохожей ни на одну другую гонку. Во время своего хода можно изучить трек, посмотреть как и куда двигались оппоненты, и только потом принять решение как именно будет двигаться ваш диск. Во время движения диском можно управлять, корректируя курс, если появилась необходимость. В том случае, если диск столкнулся с препятствием или вылетел за пределы трека, ваш ход тут же заканчивается и придется как-то наверстывать упущенное во время следующих ходов. Интересную идею и уникальные геймплей слегка портит необходимость постоянно смотреть рекламу либо покупать премиум-версию.

The Battle of Polytopia



Жанр 4Х-стратегий давно и прочно обосновался на ПК и консолях, благодаря таким играм, как Civilization и Stellaris. Недавно невозможно было даже представить, что жанр глобальных стратегий может заехать на телефон. В конце концов, даже если железо мобильных девайсов сможет осилить 4Х-стратегию, то вряд ли пользователи телефонов захотят часами проходить один раунд, как это обычно бывает в случае с играми данного жанра. Однако The Battle of Polytopia доказывает, что мобильные устройства способны на многое, чем однозначно заслуживает попадания в наш топ. Геймплей в игре слегка попроще, чем в традиционных 4Х, но в нем не потеряна суть жанра и все четыре “икса” представлены в должной мере. При этом играть можно небольшими отрывками, что критически важно для мобильной платформы.





#2 Учиха Кокосик 14.11.2021, 05:28
пробуйте поиграть в You must build a boat.
Долго не мог найти хорошей игры на телефон,
а тут оказалось сразу три в ряд и рогалик.
Игра в Google play платная, скидываю вам APK.
http://cloudzoma.com/file/bbe5c4
Tags