Originally Posted by Bobchin:
И я хочу понят, может быть я заблуждаюсь и такая производительность ноутбука - нормальная. Или же я прав и есть некая проблема о которой я не знаю.
Учитывая что названия игр ты не называешь 2 игры вопрос на 10 баллов.
Вангану что ты столкнулся с очень не редкой проблемой, когда игры отказываются подцеплять дискретную видеокарту, и запускаются со встроенного в процессор видео ядра, на ноуте это просто, потому что они всегда параллельно работают, это нужно для экономии батарейки.
Производительность самой видеокарты неизвестна, потому что как любят в ноутах, их есть 2 версии одна неплохая вторая говно, указывает на это типа памяти на хоровую версию идет ddr5.
По решению. Есть лайтовые решения, открыть панель нвидиа, найти там запуск игр и выбрать запускать с дискретки(ну или будет написано с С производительной видеокарты). Поменять в электропитании ноута режим на высокую производительность. Но это часто не помогает, есть хардкорный способ - вырубить видео ядро процессора в биосе, тогда у системы не будет выбора какое использовать. Есть еще херовый вариант если дискретка умерла, то ноут запускает естественно с живого встроенного ядра.