Купил недавно себе уши, от рейзера. Razer X lite. Дрова все стоят, все четко. Проблема в том что, весь звук из уш идет в микрофон. Открывая Панель Управления - звук - Воспроизведение. Включая музыку уши долбят, полоска поднимается до конца, переходя в Звук наблюдаю те же самые действия от микрофона. Выключаю музыку, все тихо, стучу по микрофону, говорю, ору, ноль реакции. Все устройства стоят как основные. Все облазил в интернете, ничего не нашел. Обнулял все дрова, ставил заново. Ничего не помогает, может вы знаете что делать? Микрофон реально нужен в работе, поэтому очень на вас надеюсь.

Добавлено через 3 минуты
Дополню, звук есть на гс, проверял в вк. Звук из ведра, или из кабины, хз) Потом тишина полная
#2 Yukkuri 15.08.2020, 11:21
Originally Posted by Thomas_Wayne:
Купил недавно себе уши, от рейзера. Razer X lite. Дрова все стоят, все четко. Проблема в том что, весь звук из уш идет в микрофон. Открывая Панель Управления - звук - Воспроизведение. Включая музыку уши долбят, полоска поднимается до конца, переходя в Звук наблюдаю те же самые действия от микрофона. Выключаю музыку, все тихо, стучу по микрофону, говорю, ору, ноль реакции. Все устройства стоят как основные. Все облазил в интернете, ничего не нашел. Обнулял все дрова, ставил заново. Ничего не помогает, может вы знаете что делать? Микрофон реально нужен в работе, поэтому очень на вас надеюсь.

Добавлено через 3 минуты
Дополню, звук есть на гс, проверял в вк. Звук из ведра, или из кабины, хз) Потом тишина полная
может ты без переходника воткнул? в комп надо втыкать уши в разъем для ушей, а микрофон - для микрофона. там есть переходник-удлинитель в комплекте с разветвителем на 2 джека
уши в зеленую, микро в красную)
#4 gogi 15.08.2020, 17:05
разер...
Никто не знает что делать? Мне знакомый подсказал что это дело может быть в языковых драйверах, но никогда в них проблемы не видел, и особо не нуждался.
#6 _Freak 15.08.2020, 17:23
Попробуй во рту штекер подержать.

Должна быть вибрация.
#7 Altwazar 15.08.2020, 17:42
Обнулял все дрова, ставил заново.
Дело в драйверах или в настройках:
1. Если бы звук из наушников попадал в мик, то сам мик бы работал.
2. Если бы идущий на наушники звук попадал в разъем для микрофона, то звук бы или зашкаливал, или разъем вышел из строя.

Похоже в качестве входа работает не микрофон, а стереомикс или аналог. Это либо баг в драйверах, либо он выбран в настройках звука.
#8 ai_bullet 15.08.2020, 17:43
Втыкаешь в передние дырки или на материнке которые распаяны? А то бывает горе-сборщики хер пойми как подключают проводки.
Только что обновил еще раз все аудио и языковые драйвера, а вот в настройках realtek и подобных... вообще не шарю

Добавлено через 1 минуту
Обманывать не буду, звук есть с микрофона, но я сижу в наглухо забитой кабине или в ведре. Меня услышать удается редко, и вот та же кабина.

Добавлено через 1 минуту
В передние если втыкаю, вообще ничего не работает, может дело в передних. Так как на старых наушниках они тоже не работали, задние разьемы работали отлично.

Добавлено через 2 минуты
Звонил мастеру, сказал дело в дровах, но думаю дело не в них, а в настройках компьютера. Дело обойдется в 500 рублей. Но если на то пошло, лучше спросить у знающих людей, не хочется тратить лишние 500.
#10 ai_bullet 15.08.2020, 17:49
В передние если втыкаю, вообще ничего не работает, может дело в передних. Так как на старых наушниках они тоже не работали, задние разьемы работали отлично.
Крышку сними и совсем от материнки отключи провода на звук на переднюю панель.
И смотри розовый (микро) с оранжевым (сабвуфер) не путай там сзади.
Мне нужно отключить переднюю панель в материнке? Я правильно понял? Просто, в таких моментах я вообще не силен.

Добавлено через 43 секунды
Дело в том, что зеленый подключен к зеленому, а красный к красному.
#12 ai_bullet 15.08.2020, 17:54
Мне нужно отключить переднюю панель в материнке? Я правильно понял? Просто, в таких моментах я вообще не силен.
Выключи питание компа сначала, потом от материнки отсоедини провода на звуковые разъёмы передней панели.
Только не перепутай, там похожими проводками кнопки вкл, резет и светодиодики подключены.
Щас пришлю фото
#15 Altwazar 15.08.2020, 17:57
Звонил мастеру, сказал дело в дровах, но думаю дело не в них, а в настройках компьютера. Дело обойдется в 500 рублей. Но если на то пошло, лучше спросить у знающих людей, не хочется тратить лишние 500.
В настройках звука у тебя должна быть подобная картина:

Должен быть выбран именно микрофон.
Если его нет, то похоже драйвера не обнаружили подключение.
Если выбран мик а идет звук с наушников, то надо копаться в драйверах.