#151 Rartarion 19.07.2020, 23:51
То есть новый ссд это все фигня, на самом деле нужны прямые руки?:)
#152 splinn 20.07.2020, 00:00
Originally Posted by HimeraDeCure:
Кстати, заметили какие в игре быстрые загрузки?
После смерти - моментально, а если прыгать в другой конец карты то несколько секунд.
Так с игрой вышел патч, снимающий заглушку с скорости винчестера, в пс4 всегда стоял ssd

Уверен и в пс5 на самом деле не 9,5 тфлопс, а 19,5 - они так усыпляют бдительность конкурента. На релизе пс5 будет «патч первого дня» снимающий ограничение
#153 _pain_ 20.07.2020, 00:36
Тоже кстати охренел от загрузок в опенворлд игре. Обычно на загрузках в телефоне залипаешь, а тут хрен
#154 Сагарис 20.07.2020, 01:47
Игруха огонь - выходные пролетели незаметно. Играю на самом сложном, следую пути бусидо, никаких ударов в спину, никаких бомб и прочего говна, вредящего чести. Вначале было тяжеловато, немножко руки заточил и стойки прокачал - теперь я неубиваемый терминатор, крушащий жалких монголят табунами. Сложность немного расстраивает (её почти нет), но всё ж таки сильно интереснее однокнопочных отсосин кридов.

P.S. И после всех моих лишений, честных вызовов на бой, драк с превосходящим противником "грудь в грудь" по колено в кишках и по уши в монгольих ушах, этот толстомордый хан заявляет моему дяде, что я дескать дерусь нечестно и бью в спину? Это как же вашу мать разрешите понимать?

P.P.S. После жестокого рубилова, огня, смерти и говна посочинять хокку и поразмышлять о бабах, паря жопу в горячих источниках - самое то Даже несмотря на мою нелюбовь к японщине, я прям даже проникся.
#155 Noct 20.07.2020, 07:46
Там сюжетно есть моменты, где ты без стелса не пройдешь, потому монгол так и заявляет. Пару раз персонаж стелс все равно использовал ведь.
#156 BaneForAll 20.07.2020, 07:53
Originally Posted by Сагарис:
P.P.S. После жестокого рубилова, огня, смерти и говна посочинять хокку и поразмышлять о бабах, паря жопу в горячих источниках - самое то Даже несмотря на мою нелюбовь к японщине, я прям даже проникся.
Тоже протащился от этого. Прям забавно зарезать десяток другой монголов, а потом сочинить "стишок"
#157 Сагарис 20.07.2020, 08:51
Originally Posted by Noct:
Там сюжетно есть моменты, где ты без стелса не пройдешь, потому монгол так и заявляет. Пару раз персонаж стелс все равно использовал ведь.
Стелс - да, удары в спину - нет. Всегда валил прямо в лоб, пару раз правда из лука, но кто скажет что лук не оружие самурая - тот сам монгол и дети его гайдзины.
А хан прямо сказал, что находят его людей, заколотых бесчестно и в спину. Брешет хан, монгол, хyле...
#158 Neesck_renamed_1398591_12062024 20.07.2020, 09:04
Игра просто шикарная. На выходных от души порубил монголов, как в честных поединках, так и со спины)
Боёвка очень понравилась, и чем больше проходишь и привыкаешь, тем интереснее. С о стойками намного легче разбирать подходящих противников. По началу даже два щитовика-толстяка были проблемой, а теперь это довольно зрелищное побоище в 7-10 удоров и красиво смахиваешь кровь супостатов на землю и прячешь катану) Ляпота.
Так же понравилось то, что люди на тебя реагируют. Вот ты пришёл в лагерь беженцев или в дом рыбацкий, и люди встают, отвлекаются и все тебя приветствуют. Кто то даже делится соображениями или пожеланиями. Мель, но приятно.
Прикольные лисички, которые к святилищам мелким ведут, их даже гладить иногда можно.
Места с сочинениями хоку - красивые медитативные места, атмосферненько очень.
Так же понравилась идея с горячими источниками - и баф к хп и минутка перекура между сражениями и поразмышлять можно. Дзин, кстати, вполне нормальный мужик. При размышлении о благах жизни сразу выдал: хотелось бы ему саке, тепло женщины и сон(или отдых, точно третье не помню).
Обратил внимание, что копыта лошадей напарников опираются на землю при ходьбе(за галоп не знаю), как в реальном мире.
Стелс нормальный. С отвлечением колокольчиками, ваншотом любого противника, кроме командира( наверное правильно, иначе много битв можно просто скипнуть на стелсе). присутствует так же убийство сразу 2-3 противников, довольно зрелищное занятие.
Есть очень красивые постановочные битвы 1 на 1. С подготовкой, моральной настройкой перед битвой, напряжением между противниками. Очень крутые дуэли. Я пока в 4х таких участвовал, противники разные, каждый сражался по своему, но с прокачкой их всё же проще проходить. Хотя думаю чистого скила на блок+парирование+уворот вполне хватит, что б зарубить каждого(сюжетно не всех таких приходится убивать).
Я пока поиграл часов 10-12, не больше, открыл с половину карты первого акта, игра прям манит побыть в ней ещё, жаль на работу приходится ходить))))
#159 Сагарис 20.07.2020, 10:00
Если прокачать облачение путника до максимального, то появляется возможность искать артефакты, сверчков и прочие коллекционные предметы, пуская ветры. Этого очень не хватало в подобных играх
#160 Soulcheg 20.07.2020, 14:04
Чем больше вы углубляетесь в стелс ветку при прохождении - тем чаще и более свирепым будет шторм/гроза. По крайней мере по уверениям разработчиков.
#161 Rartarion 20.07.2020, 14:15
#162 Сагарис 20.07.2020, 14:29
Но паркурящий самурай иногда выглядит довольно нелепо
#163 _pain_ 20.07.2020, 14:45
Originally Posted by Сагарис:
Если прокачать облачение путника до максимального, то появляется возможность искать артефакты, сверчков и прочие коллекционные предметы, пуская ветры. Этого очень не хватало в подобных играх
На предпоследний хватит. Последние грейды часто не очень выглядят
#164 1h13f 20.07.2020, 14:47
Во 2ом акте его еще стильно перекрасить можно ^.^
#165 Сагарис 20.07.2020, 15:30
Originally Posted by _pain_:
На предпоследний хватит. Последние грейды часто не очень выглядят
Облачение путника и последнее шикарно смотрится.

P.S. То, что ботинки в говне - ну такая вот она средневековая Япония