#1 SegaDE 17.12.2019, 23:50
Эта тема для обсуждения, сравнения различных аспектов как консолей так и игр, выявления различий и их последствий. Эта тема не для того, что бы друг друга обсирать. За все грубости выходящие за рамки буду раздавать карточки.

#6271 sandroS 25.11.2020, 18:00
Originally Posted by Сломанный Мир:
Нагрузка на систему очень большая, ладно комната 2 на 2 метра и там кассир, но ведь там явно другие персонажи и у всех должна быть "реакция" на тебя.
То есть в твоем примере если ты запрыгнешь на стол (мне чет постал2 вспомнился) то глаза вытаращит не только кассир но и все кто в этот момент в метро, а это не 2 человека

Вот вотчдогс легион пытается в нечто такое - там генерируются связи и персонажи и можно проследить за персонажем в течении дня и он будет попадать в разные не заскриптованные (и заскриптованные) ситуации

Но это никому не нужно по большей части, а если все это не заскриптовано то что будет? Проц сгорит? Когда 50нпц разом обратят внимание на тебя и просчитают каждый свою реакцию пусть даже и по шаблону.
Пример кассира был в том что, реакции и ожидания персонажей могут быть не подготовленные вручную скрипты, выученные на основании реальных событий вещи. Возможно я несколько перегнул, и пример с кассиром дествительно может оказаться слишком сложен. Боюсь, что моих текущих знаний не хватит, чтобы отстаивать этот пример.

Но пример с оппонентом в произвольном экшене, который оценивает за время первой фазы поведение игрока, и применяет полученный опыт на второй фазе. Вполне применим.

Добавлено через 9 минут

Посмотри когда кейт бишоп анонсировали и сколько месяцев прошло. Гемплейно у меня к игре нет вопросов в демке все было показано (в бете точнее), но у меня вопросы к тому что вот у меня все закрыто 150 чары что там делать? Нечего. Я и не захожу.
За игрой не следил. Обманули выходит :(
#6272 SegaDE 25.11.2020, 18:07
Мы это обсуждали уже, не понятно правда три разных куллера это удешевление производства или наоборот улучшение системы. То есть те что шумнее это новые или из первых партий?
скорее всего разные поставщики на разные заводы в разных странах (япония, китай и т.д). я почти уверен если собрать статистику где были консоли собраны и какой в них кулер, то окажется что все консоли собранные на одном заводе имеют одинаковый кулер.
#6273 Xronos 25.11.2020, 18:08
чет смешно учитывая что я прямо сейчас пеку вафли для трубочек
так женщина, ты делаешь "грустно и тоскливо" моему желудку, прекрати

кстати, я дождусь от тебя ответа на вот этот пост?

Если (я повторюсь если) там все сведется (или уже свелось) к аля фаербилд ваншоты то как то без разницы какие у тебя там стойки если ты всех закликиваешь. Потому что в первой была разница играть своим билдом и имба билдом. И большая.
это что за фаербилд ваншоты?

а то я знаю только ваншот билд через парал, и то там надо поебаться нехило так в фарме нужных шмоток и аффиксов и для первого прохождения/нг+/нг+1 он смысла не имеет, а вот на нг+5 уже раскрывается по полной
#6274 ArhiDiavol 25.11.2020, 18:18
Originally Posted by sandroS:
Вести беседу можно по разному. Пока ты ведешь беседу таким образом со мной, что говоришь, что вот со мной не о чем говорить, потому что я не смог ответить на глупый с моей точки зрения вопрос, по теме которую я очень косвенно затрагивал. И обидевшись, указал что все мои рассуждения говно.

Какую реакцию ты ожидаешь, когда говоришь таким образом с человеком? Что тебе скажут какой ты молодец в согласятся с тобой? Или же вернут тебе ту же монету?

Что вообще обидного в верстальщике? Тоже уважаемая профессия. Подчас даже получающая больше похвалы, на равне с фронтенд разработчиками, в отличии от бэкэнд.

Я привожу реальные вполне применимые примеры, возможно немного преувеличиваю. Ты же и еще пару персонажей, просто говорит "Нет это невозможно". И приводите какие-то астрономические примеры. Не пытаясь попробоваться разобраться.
Верстальщика назвал тупым ты, а не я. Более того, с моей стороны оскорблений не было, они начались с твоей стороны, чем ты и показал свой уровень развития.
Пассажем про "глупый с твоей точки зрения вопрос" - лишнее доказательство, что с тобой вести диалог бессмысленно. Тут мало того, что мания величия и вера в собственную непогрешимость с твоей стороны, так и обычное неуважение собеседника, с чего тебя-то уважать тогда?
И каким "таким образом"? Тем, что ты сам придумал? Если ты не можешь найти несостыковку в логике в своих же сообщениях, у меня для тебя плохие новости.
Более того, я с тобой изначально начал тему про сюжет, с которой ты постоянно съезжаешь. Я привел тебе примеры игр с субъективной градацией сюжета, и, почему-то, я уверен, что больше одного слова ты в этом посте не читал.
И какие ты применимые примеры приводишь? Применимые где, в твоих фантазиях? Все, что ты знаешь о ИИ - это расшифровка и что "вроде бы оно должно обучаться"? Ты в этой теме не шаришь, и именно из-за этого все, что ты пишешь - на уровне кухонных разговоров о политике людьми в ней не сведущими. От таких разговоров любому политологу или экономисту становится по-началу смешно, а потом - тошно. И ты дошел до второй стадии.
Тебе привели примеры в обработке и обучении того ИИ, который ты все пытаешься описать и привести в "применимый пример". Потом ты сам делаешь ремарку, что типа: "ага, сложно такой ии внедрить блабла зато можно внедрить алгоритмы, которые придумает ии". Тебе говорят, о том, что в твоих постах тонна противоречий, и это говорит не один человек, на что ты переходишь к оскорблениям.
Внимание, вопрос - обижен-то в итоге ты или я?
Потому что выходит, что обиженный человек именно ты, да и не шибко умный к тому же.
#6275 Noct 25.11.2020, 18:23
Играют на своих убогих хбоксах и потом стены текста о том, что некстгена не видят пишут. Вы его и не увидите, если продолжите играть на этой консоли. Покупайте пс5 и свич и радуйтесь жизни
#6276 Сломанный Мир 25.11.2020, 19:47
Originally Posted by Xronos:
это что за фаербилд ваншоты?

а то я знаю только ваншот билд через парал, и то там надо поебаться нехило так в фарме нужных шмоток и аффиксов и для первого прохождения/нг+/нг+1 он смысла не имеет, а вот на нг+5 уже раскрывается по полной
Ну смотря что ты под ваншотами понимаешь боссов или вообще локации катать лицом?
Такого рода вещи

Originally Posted by Noct:
Играют на своих убогих хбоксах
Ой все, там верге сказали что пс5 лучшая мощная консоль, порадуйся.

Добавлено через 36 секунд

Originally Posted by SegaDE:
скорее всего разные поставщики на разные заводы в разных странах (япония, китай и т.д). я почти уверен если собрать статистику где были консоли собраны и какой в них кулер, то окажется что все консоли собранные на одном заводе имеют одинаковый кулер.
Прикольно. Ну тогда просто получается сделали то что было и вот. Тогда без разницы какая партия. Ну ладно

Добавлено через 27 секунд

Originally Posted by sandroS:
За игрой не следил. Обманули выходит :(
И паук кстати эксклюзивный на пс4 будет только в марте или мае.
#6277 Xronos 25.11.2020, 20:39
Ну смотря что ты под ваншотами понимаешь боссов или вообще локации катать лицом?
https://www.youtube.com/watch?v=W5rfW7wosXg
Такого рода вещи
ясно, это ***ня, а не билд, челик нафармил на НГ+1 шмотки, заточил на +10 и пошёл крошить мобов на нормал сложности
#6278 splinn 25.11.2020, 23:15
Originally Posted by ArhiDiavol:

То тебе продвинутую физику подавай, то игра инновационной физикой не примечательна
Вся фишка зельды в физике - бои с боссами, собирательство, крафт. И все опенворлд игры плюс минус одинаковы, жанр такой. Если судить по твоим постам - жанр просто говно и его надо предавать анафеме.

Из очень крутых игр с сюжетом - 13 senteniels, серия треилс. С хорошим сюжетом - ронпы, якудзы 0-6, с хорошим только из-за некоторых сюжетных присадок по ходу серии. В той же Цусиме, которую я сейчас прохожу, сюжет тоже достаточно качественный. В то уже Токио Ксанаду сюжет тоже достойный, хоть ещё и не допрошел. Говорят, что в серии Ys отличный, в нее не играл, хоть и люблю игры фалькома. Добротный сюжет в кэсерин, персоне5, джадмент.
Чуть отдельно по сюжету стоит тот же паук, типичный комиксовый сюжет, мне, как фанату, было играть приятно, хоть все и очевидно, но играет роль и развитие с раскрытием персонажей.
Средненький сюжет - коунсил, год оф вар, Детройт, Хеви реин, ордер1886. Сюда же уезжают типичные сюжеты из фф15, тейлсов.
Хороший сюжет в натурал доктрин, но игра стоит особняком от остального списка, как и гравити Раш.

Это так, навскидку из пройденного мной за последние несколько лет.
Норм игры перечислил. Шаришь.
#6279 ArhiDiavol 25.11.2020, 23:22
Originally Posted by splinn:
Норм игры перечислил. Шаришь.
Так я не просто так против всех этих пквсконсоли и консолесрачей, везде есть бриллианты и жемчужины.
На ПК последнее, во что зависал, это крузаки 3, сейчас жду ромеровскую игру про гангстеров, в Стиме предзаказ оформил.
Я люблю игры и мне без разницы, на каких они консолях.
3дс вообще только ради авейкенинга покупал
#6280 _pain_ 26.11.2020, 00:55
Так я не просто так против всех этих пквсконсоли и консолесрачей, везде есть бриллианты и жемчужины.
На ПК последнее, во что зависал, это крузаки 3, сейчас жду ромеровскую игру про гангстеров, в Стиме предзаказ оформил.
Я люблю игры и мне без разницы, на каких они консолях.
3дс вообще только ради авейкенинга покупал
Емпаер син и на пс5 будет. Тоже жду.
#6281 ArhiDiavol 26.11.2020, 01:02
Originally Posted by _pain_:
Я в такие игры с клавомыши привык играть, поэтому и на ПК предзаказ делал
#6282 Сломанный Мир 26.11.2020, 09:38
Originally Posted by Xronos:
ясно, это ***ня, а не билд, челик нафармил на НГ+1 шмотки, заточил на +10 и пошёл крошить мобов на нормал сложности
А есть еще более крутой? Дай ссылочку :3

А я вот думаю на плойку взять на релизе. Но пока думаю.

Добавлено через 4 минуты

Originally Posted by _pain_:
А что за инфа? Пишет везде что пс4 онли из плоек и обратка на пс5. Будет бесплатный патч на 5ку?

Вообще она же больше как икском а не как "Гангстеры" где закликивать надо было быстро.

Добавлено через 36 секунд

#6283 Rartarion 26.11.2020, 09:41
Омг, уже 2020 кончатся, что за скрин я увидел, мои глазааа.
#6284 Neesck_renamed_1398591_12062024 26.11.2020, 09:45
Всегда можно его ограничить. Понятное дело что бот будет быстрее человека выполнять функции. Но такие ии ограничены сценариями. И шо то ню не выдаст
При ограничениях в АПМ и обзоре карты (приближённые к человеческим возможностям) ИИ начинали сливать людям. Ещё не готов комп выдать нам полноценный ИИ, который нам бы хотелось.
#6285 Xronos 26.11.2020, 12:54
А есть еще более крутой? Дай ссылочку :3
просто данный билд и не билд то вовсе, там ничего такого специфического нет и начиная с пути демона этот "билд" просядет по дамагу очень сильно

ну а по поводу 1шота даже на "пути Нио" - игра через паралич под максимальным бустом дамага в паралич (шлем Хино-Эмы, брошки с бонусом к параличу) + буст дамага в спину (Ая-Комори и пассивки от скиллов/брони/клана) + буст "удара Иай" (роллим на мече) + сэт ниндзя-дракона (общий буст дамага и дамага мечом) - этим можно хоть 999 уровень бездны закрывать
я видосов не делал, так что хз как тебе показать... на ютубе из ру-сегмента у Lakrul'a есть что-то на эту тему
Tags