#316 ManiacX 11.01.2020, 09:43
Originally Posted by Kustar:
есть 3 вида сокровищ. Первые - лежат на виду. Вторые - палятся орлиным глазом и их надо раскапывать, третьи - металоискателем и потом копать. Это указано в описании самой карты
А вот скажи пожалуйста, лопатка должна тупо лежать в сумке? Я не могу ее ни активировать ни экипировать. Т.е. в выборе оснащения ее тупо нет. Это нормально?
#317 Genoxy_renamed_808760_15042025 11.01.2020, 09:57
Originally Posted by ManiacX:
А вот скажи пожалуйста, лопатка должна тупо лежать в сумке? Я не могу ее ни активировать ни экипировать. Т.е. в выборе оснащения ее тупо нет. Это нормально?

Да я тоже первое время кипишил, думал че за фигня)) Она просто где то валяется выбрать ее нельзя)) Тут либо ты находишь маленькие холмики которые в орлином глазе подсвечиваются желтым (как и всякие карты таро и растения коллекционные) к ним подходишь и тебе предлагает копать. Либо ходишь кругами с металоискателем пока не появиться кнопка копать. Это вот 2 вида закопаных коллекционных предметов)

Если нравиться коллекционер, то есть такая удобная карта, постоянно обновляющаяся https://jeanropke.github.io/RDR2CollectorsMap/
#318 ManiacX 11.01.2020, 10:31
Originally Posted by Genoxy:
Да я тоже первое время кипишил, думал че за фигня)) Она просто где то валяется выбрать ее нельзя)) Тут либо ты находишь маленькие холмики которые в орлином глазе подсвечиваются желтым (как и всякие карты таро и растения коллекционные) к ним подходишь и тебе предлагает копать. Либо ходишь кругами с металоискателем пока не появиться кнопка копать. Это вот 2 вида закопаных коллекционных предметов)

Если нравиться коллекционер, то есть такая удобная карта, постоянно обновляющаяся https://jeanropke.github.io/RDR2CollectorsMap/
Ага. Понял. Я вчера часа три бегал по округе))) Так и не понимал, что делаю не так... в видео гайдах об этом вообще ни слова...Т.е. тупо по умолчанию - вы коллекционер, круто, вон холмики - копайте.

А карта, да. Полезная. Но я ее использовал один раз, когда не мог найти сам бутылку - думал очень сложная задача и искал пути поиска. А оказалось все банально, я думал будет сложнее, как с металлоискателем. Пока пробую руками все сам без подсказок)
#319 ManiacX 11.01.2020, 11:55
Да я тоже первое время кипишил, думал че за фигня)) Она просто где то валяется выбрать ее нельзя)) Тут либо ты находишь маленькие холмики которые в орлином глазе подсвечиваются желтым

Короче. Я прошелся по карте по наконечникам, штук 5-6...ни одного холмика. Лопата не активна, рядом стоят парни копают простой лопатой наконечники. Я же даже "не слышу" характерный звук ил еще что-то подобное. Не могут же все они быть 2 дня подряд только для металлоискателя?

Возможно, я туплю, возможно баг какой-то...Буду посмотреть дальше.
#320 Genoxy_renamed_808760_15042025 11.01.2020, 12:06
Короче. Я прошелся по карте по наконечникам, штук 5-6...ни одного холмика. Лопата не активна, рядом стоят парни копают простой лопатой наконечники. Я же даже "не слышу" характерный звук ил еще что-то подобное. Не могут же все они быть 2 дня подряд только для металлоискателя?

Возможно, я туплю, возможно баг какой-то...Буду посмотреть дальше.

А я вот не помню находил ли наконечник из холмика, помню с металоискателем находил, обычно драгоценности всякие в этих холмиках, да и вообще довольно редко встречаются, вот на эвенте Обломки часто они есть. Мне вообще карты сокровищ больше всего нравятся)) В них всегда и золото и баксы)
#321 ManiacX 11.01.2020, 14:47
А я вот не помню находил ли наконечник из холмика, помню с металоискателем находил, обычно драгоценности всякие в этих холмиках, да и вообще довольно редко встречаются, вот на эвенте Обломки часто они есть. Мне вообще карты сокровищ больше всего нравятся)) В них всегда и золото и баксы)
Еще немного оффтопа.
Проверил монеты и драгоценности на наличие "звука" - звук есть в местах монет, не могу только их копать, ибо без детектора. А вот с наконечниками проблемка. Ну рано или поздно докопаюсь до истины и создам на мэйлру вопрос: какого хрена не отображается лопатка :D
#322 Genoxy_renamed_808760_15042025 11.01.2020, 16:46
Еще немного оффтопа.
Проверил монеты и драгоценности на наличие "звука" - звук есть в местах монет, не могу только их копать, ибо без детектора. А вот с наконечниками проблемка. Ну рано или поздно докопаюсь до истины и создам на мэйлру вопрос: какого хрена не отображается лопатка :D

хахаха
вообще заметил что иногда звук есть а иногда вплотную стоишь у предмета и никаких звуков Я думаю это баги
#323 Kustar 11.01.2020, 17:50
да, это нормально. Она автоматом сама выбирается когда раскопки находишь. Вручную ток металлоискатель надо брать

Добавлено через 2 минуты
Не могут же все они быть 2 дня подряд только для металлоискателя?
запросто
#324 Genoxy_renamed_808760_15042025 21.01.2020, 12:35
Купил тут 3ю ролевую лошадь за 950, вопрос такой, кто на чем бегает и какая быстрее - и менее пугливая, я так понял что все они почти одинковые несмотря на статы, ускорение только чувствуется и управляемость я так понимаю. Начинал на бретонской, вчера докачал Норфольскую(самогонщика так понимаю), она показалась пугливой даже на 3м уровне прокаченом да и не поворотливой, но вроде побыстрее максимальной бретонской. Щас взял Криольскую (коллекционер), так вот за $ я так понял топовые только ролевые? Или нужно брать белую арабскую за баксы ? Черная за 42 золото как то ту мач
#325 Kustar 22.01.2020, 14:05
Купил тут 3ю ролевую лошадь за 950, вопрос такой, кто на чем бегает и какая быстрее - и менее пугливая, я так понял что все они почти одинковые несмотря на статы, ускорение только чувствуется и управляемость я так понимаю. Начинал на бретонской, вчера докачал Норфольскую(самогонщика так понимаю), она показалась пугливой даже на 3м уровне прокаченом да и не поворотливой, но вроде побыстрее максимальной бретонской. Щас взял Криольскую (коллекционер), так вот за $ я так понял топовые только ролевые? Или нужно брать белую арабскую за баксы ? Черная за 42 золото как то ту мач
Кладрубская. В перестрелках вообще ни разу не сбрасывала и хп у нее как у слона, плюс лучший разгон, а с стоповым седлом стамина вообще не заканчивается
#326 Genoxy_renamed_808760_15042025 22.01.2020, 20:12
Кладрубская. В перестрелках вообще ни разу не сбрасывала и хп у нее как у слона, плюс лучший разгон, а с стоповым седлом стамина вообще не заканчивается

Ну у меня бретонская за 950 тоже не скидывает но вот она медленнее чутка чем остальные, разгон похуже да управляемость тоже. а здоровья тоже много, в бою отлично себя ведет. Вот другие 2 пока только тестирую)

Это торговца у тебя я так понял видимо она и должна не скидывать при виде хищников)
#327 Epak 05.02.2020, 08:12
Добрый день, господа бандиты.
Искренне снимая шляпу перед игроделами, создавшими такую замечательную игру, что единственная возможность мирного сосуществования в ней меня и родителя - это полное разделение территорий (он в сюжетке, я в онлайн), не могу не выразить, тем не менее, некоторое недоумение.
Правильно ли мы понимаем, что в сингле, где раньше находившееся в чужих сундуках и карманах оружие было немного лучше, чем магазинное, это вопиющее неравенство уничтожено последними патчами? И теперь что ты у самогонщиков помповый дробовик отбил, что в магазине купил - его характеристики одинаковы? И нет уникальных супер-пупер-убер-образцов, что только вытащил - все попадали?
И не могло бы уважаемое сообщество грабителей, бандитов и разбойников объяснить, а какой смысл вкладываться в более дорогое оружие в онлайне? Со снайперской винтовкой вроде бы все понятно, чем она дороже - тем лучше, но карабины? Револьверы? Да даже и пистолеты, что уж там! Как только урон чуть выше - тут же хуже меткость, как только добавляется скорострельность - тут же снижается урон!
Конечно, я мог бы купить и попробовать, но, во-первых, не дорос, а во-вторых, у меня нет денег!
И лук вот тоже - в чем его смысл? Ну, бесшумный, но оленей выстрел все равно пугает, а где еще эта бесшумность нужна?
Буду рад услышать авторитетные мнения!
#328 Kustar 05.02.2020, 16:58
Originally Posted by Epak:
Да даже и пистолеты, что уж там! Как только урон чуть выше - тут же хуже меткость, как только добавляется скорострельность - тут же снижается урон!
это называется баланс. Чтобы не было уберпушек на все случаи жизни. Каждая пушка под свой билд.

но карабины? Револьверы?
револьверы имеют больший запас патронов. Карабины великолепно действуют на средней дистанции с картой "раскрась в черное"

И лук вот тоже - в чем его смысл? Ну, бесшумный, но оленей выстрел все равно пугает, а где еще эта бесшумность нужна?
для пвп билда под "раскраску". Ваншотит и полностью игнорит "скользкого мерзавца"

Добавлено через 1 минуту
Правильно ли мы понимаем, что в сингле, где раньше находившееся в чужих сундуках и карманах оружие было немного лучше, чем магазинное, это вопиющее неравенство уничтожено последними патчами?
без понятия - в сингле это имхо совершенно не важно. Всю игру можно с одними револьверами пройти

Добавлено через 6 минут
а какой смысл вкладываться в более дорогое оружие в онлайне?
выбирать оружие под свой стиль игры. Ну и дамаг растет - казалось бы всего немного, а с экспресс патроном и картами эта разница вырастает весомо. К примеру сравнить два карабина с одним и тем же билдом - отличаются в 1 выстрел. То есть из одного нужно 2 раза выстрелить чтобы убить а из второго 3. А это охренеть какая серъезная разница в ПвП
#329 Epak 05.02.2020, 18:02
выбирать оружие под свой стиль игры
То есть надо правильно выбрать билд под любимое оружие, либо правильно выбрать оружие под любимый билд. Не поделитесь ссылкой на варианты билдов? Если мне в целом нравятся карабины, то одну способность я запомнил, а что еще надо?
Я понимаю, что надо бы самому разбираться, но что-то у меня это плохо получается!
#330 Kustar 05.02.2020, 18:05
То есть надо правильно выбрать билд под любимое оружие, либо правильно выбрать оружие под любимый билд.
надо выбрать и билд и оружие. Не стоит брать снайперку под раскраску или скользкого мерзавца под скорострельные пистолеты. Билды весьма гибкие - каждый под себя настраивает. Универсальных нет.