Итак, приступим. Единственное место, откуда можно скачать
LD Player 4:
http://cn.ldmnq.com/
На экране видим две кнопки. Одна предназначена для скачивания дистрибутива эмулятора версии 3, вторая - для скачивания версии 4. Нас интересует версия 4, поэтому нажимаем на кнопке справа.
Запускаем установщик эмулятора. У меня ругнулся Smart Screen
(или как там его), встроенный в Windows. Причин его опасений я так и не понял. Касперский реакции не дал. Предполагаю, что реакция смарт скрина - результат торговых санкций, наложенных на Китай. В общем, игнорируем предупреждение смарт скрина, ставим эмулятор.
В окошке инсталлятора мы видим:
- галочка, что мы ознакомлены с лицензионным соглашением;
- кнопка открытия/закрытия выбора пути установки эмулятора;
- поле для указания пути установки эмулятора с кнопкой (справа) на открытие окна выбора каталога;
- кнопка "начать установку эмулятора";
- кнопка "запустить эмулятор" (будет выведена на экран по окончании установки).
После установки на вашем рабочем столе появятся два ярлыка на китайском:
- 雷电模拟器4 - созданный по-умолчанию первый инстанс эмулятора (знак молнии в кружке);
- 雷电多开器4 - управление инстансами эмулятора (знак молнии в прямоугольниках, напоминающем несколько окон приложений друг над другом).
Для запуска эмулятора будем использовать ярлык
雷电模拟器4 (иконка со знаком молнии в кружке). Для удобства, можете сразу переименовать его.
Ладно. Эмулятор у нас запустился и загрузился. Нас поприветствует китайский аналог
Google Play. И, вполне вероятно, что сразу попросит обновиться. Нажимаем в таком случае правую кнопку на жёлтом фоне. В следующем окне опять правую кнопку.
По окончании обновления китайского аналога магазинчика будет очередное окно с двумя кнопками: закрыть окно
(слева) или запустить магазинчик
(справа). Нажимаем любую, нам магазинчик сейчас мешать не будет.
Следующий
этап, который наверняка всем очень интересен: переключение языкового пакета с китайского, на более близкое к нашему народу. Допустим, английский? Хотя там я и русский видел. Но не проверял его качество.
В общем, смотрим в правой части окна эмулятора служебные кнопки. Одна из них имеет вид шестерёнки
(на скрине ниже, п. 1). Нажимаем на неё.
В открывшемся окне переключаемся на крайнюю нижнюю закладку
(на скрине выше, п. 2). Переключаем языковой пакет с китайского на нужный нам
(на скрине выше, п. 3). Сохраняем изменения через нажатие на синюю кнопку
(на скрине выше, п. 4).
Появится предложение перезапустить эмулятор, чтобы ваши изменения вступили в силу. Нажимаем на синей кнопке справа. Эмулятор пойдёт на перезапуск.
После перезапуска заходим снова в настройки через "шестерёнку", настраиваем под себя содержимое закладки
"Advanced". На закладке
"Other settings" оставляем во
включённом режиме
"Root permission". Снова сохраняем и, если попросит, перезапускаем эмулятор.
Теперь переходим к установке
Google Play и сопутствующего на этот эмулятор. Долго возился и разбирался, перебирал разные бубны и танцы, но оказалось всё довольно просто.
1. Нажимаем на первую иконку на рабочем столе эмулятора. Она раскроет список стандартных приложений этого эмулятора.
2. В открывшемся списке нажимаем на иконку с большой буквой g.
3. Откроется окно, очень похожее на гуглевское. С надписью Google Services и кнопкой на китайском под ней.
4. Это приложение предназначено для установки сервисов гугля. Для начала установки достаточно нажать на кнопку. В чём была моя проблема? В моей привычке отключать root-доступ у эмулятора сразу при первичной настройке. Поэтому, если у вас сейчас тоже не будет никакой реакции при нажатии на эту кнопку, рекомендую заглянуть в очередной раз в настройки эмулятора (кнопка шестерёнки) и перепроверить, не отключили ли вы "Root permission".
5. Процесс скачивания и установки будет довольно долгим. По окончании его, вам будет предложено перезапустить эмулятор. Нажимаем на правую кнопку (китайские иероглифы написаны синим цветом).
6. После перезапуска эмулятора, на рабочем столе вы увидите старый добрый Play Store. Но... предлагаю пока немножко отвлечься, заглянуть в настройки эмулятора через "шестерёнку". На закладке "Other settings" отключаем "Root permission". Больше он нам не нужен. И будет только мешать играть. Производим очередной перезапуск эмулятора.
7. Теперь запускаем Play Store. Возможно, что у вас тоже будет идти процесс обновлений. Я ждал минут 5-10, потом надоело. Прервал их. После чего нажал в правом верхнем углу на троеточия, заглянул в пункт Updates, дообновился через него.
8. Залогиниваемся в Play Store. И наслаждаемся видом открывшегося магазинчика.
Итак. Если у вас открылся магазин
Play Store, то на этом наша эпопея закончена. С чем я всех и поздравляю.
PS: Ну и совет от некоторых пользователей эмуляторов: если хотите поднять fps у эмулятора, настройте ярлык запуска инстанса на запуск с правами администратора. Конечно, с позиции "безопасности вашего компа" это не очень правильно. Но... Вам самим решать, что вам важнее. Ощущение безопасности или более высокий фпс в играх через эмулятор.
Attached: