#121 nORb Dragon 11.12.2019, 11:58
Мля... вчера весь вечер потратил, и сейчас полдня между работой. И, вроде, нащупал как гугль поставить на китайскую четвёртую версию лд плеера.

Ещё поковыряюсь, если зафурычит, выложу инфу, чего и как.

Добавлено через 8 минут
Завелось, вроде... Снесу щаз эмуль, с нуля попробую его поставить, со скринами... как установки эмуля и переключения на англ, так и установки в нём гугля.
#122 nORb Dragon 11.12.2019, 14:55
Итак, приступим. Единственное место, откуда можно скачать LD Player 4: http://cn.ldmnq.com/

На экране видим две кнопки. Одна предназначена для скачивания дистрибутива эмулятора версии 3, вторая - для скачивания версии 4. Нас интересует версия 4, поэтому нажимаем на кнопке справа.

Запускаем установщик эмулятора. У меня ругнулся Smart Screen (или как там его), встроенный в Windows. Причин его опасений я так и не понял. Касперский реакции не дал. Предполагаю, что реакция смарт скрина - результат торговых санкций, наложенных на Китай. В общем, игнорируем предупреждение смарт скрина, ставим эмулятор.

В окошке инсталлятора мы видим:
  1. галочка, что мы ознакомлены с лицензионным соглашением;
  2. кнопка открытия/закрытия выбора пути установки эмулятора;
  3. поле для указания пути установки эмулятора с кнопкой (справа) на открытие окна выбора каталога;
  4. кнопка "начать установку эмулятора";
  5. кнопка "запустить эмулятор" (будет выведена на экран по окончании установки).

После установки на вашем рабочем столе появятся два ярлыка на китайском:
  • 雷电模拟器4 - созданный по-умолчанию первый инстанс эмулятора (знак молнии в кружке);
  • 雷电多开器4 - управление инстансами эмулятора (знак молнии в прямоугольниках, напоминающем несколько окон приложений друг над другом).

Для запуска эмулятора будем использовать ярлык 雷电模拟器4 (иконка со знаком молнии в кружке). Для удобства, можете сразу переименовать его.

Ладно. Эмулятор у нас запустился и загрузился. Нас поприветствует китайский аналог Google Play. И, вполне вероятно, что сразу попросит обновиться. Нажимаем в таком случае правую кнопку на жёлтом фоне. В следующем окне опять правую кнопку.

Click image for larger version

Name:	ldplayer4_cn_03.jpg
Views:	78
Size:	346.4 KB
ID:	158102 Click image for larger version

Name:	ldplayer4_cn_04.jpg
Views:	89
Size:	221.5 KB
ID:	158103 Click image for larger version

Name:	ldplayer4_cn_05.jpg
Views:	78
Size:	187.0 KB
ID:	158104

По окончании обновления китайского аналога магазинчика будет очередное окно с двумя кнопками: закрыть окно (слева) или запустить магазинчик (справа). Нажимаем любую, нам магазинчик сейчас мешать не будет.

Следующий этап, который наверняка всем очень интересен: переключение языкового пакета с китайского, на более близкое к нашему народу. Допустим, английский? Хотя там я и русский видел. Но не проверял его качество.

В общем, смотрим в правой части окна эмулятора служебные кнопки. Одна из них имеет вид шестерёнки (на скрине ниже, п. 1). Нажимаем на неё.

В открывшемся окне переключаемся на крайнюю нижнюю закладку (на скрине выше, п. 2). Переключаем языковой пакет с китайского на нужный нам (на скрине выше, п. 3). Сохраняем изменения через нажатие на синюю кнопку (на скрине выше, п. 4).

Появится предложение перезапустить эмулятор, чтобы ваши изменения вступили в силу. Нажимаем на синей кнопке справа. Эмулятор пойдёт на перезапуск.

После перезапуска заходим снова в настройки через "шестерёнку", настраиваем под себя содержимое закладки "Advanced". На закладке "Other settings" оставляем во включённом режиме "Root permission". Снова сохраняем и, если попросит, перезапускаем эмулятор.

Теперь переходим к установке Google Play и сопутствующего на этот эмулятор. Долго возился и разбирался, перебирал разные бубны и танцы, но оказалось всё довольно просто.
1. Нажимаем на первую иконку на рабочем столе эмулятора. Она раскроет список стандартных приложений этого эмулятора.

2. В открывшемся списке нажимаем на иконку с большой буквой g.

3. Откроется окно, очень похожее на гуглевское. С надписью Google Services и кнопкой на китайском под ней.

4. Это приложение предназначено для установки сервисов гугля. Для начала установки достаточно нажать на кнопку. В чём была моя проблема? В моей привычке отключать root-доступ у эмулятора сразу при первичной настройке. Поэтому, если у вас сейчас тоже не будет никакой реакции при нажатии на эту кнопку, рекомендую заглянуть в очередной раз в настройки эмулятора (кнопка шестерёнки) и перепроверить, не отключили ли вы "Root permission".
5. Процесс скачивания и установки будет довольно долгим. По окончании его, вам будет предложено перезапустить эмулятор. Нажимаем на правую кнопку (китайские иероглифы написаны синим цветом).

Name:	Screenshot_20191211-034836.jpg
Views:	61
Size:	72.9 KB
ID:	158110 Click image for larger version

Name:	Screenshot_20191211-035544.jpg
Views:	68
Size:	57.3 KB
ID:	158111
6. После перезапуска эмулятора, на рабочем столе вы увидите старый добрый Play Store. Но... предлагаю пока немножко отвлечься, заглянуть в настройки эмулятора через "шестерёнку". На закладке "Other settings" отключаем "Root permission". Больше он нам не нужен. И будет только мешать играть. Производим очередной перезапуск эмулятора.
7. Теперь запускаем Play Store. Возможно, что у вас тоже будет идти процесс обновлений. Я ждал минут 5-10, потом надоело. Прервал их. После чего нажал в правом верхнем углу на троеточия, заглянул в пункт Updates, дообновился через него.

Name:	Screenshot_20191211-035900.jpg
Views:	76
Size:	316.0 KB
ID:	158112 Click image for larger version

Name:	Screenshot_20191211-035914.jpg
Views:	62
Size:	50.4 KB
ID:	158113 Click image for larger version

Name:	Screenshot_20191211-041236.jpg
Views:	67
Size:	56.7 KB
ID:	158114 Click image for larger version

Name:	Screenshot_20191211-041242.jpg
Views:	60
Size:	61.2 KB
ID:	158115 Click image for larger version

Name:	Screenshot_20191211-041250.jpg
Views:	63
Size:	59.8 KB
ID:	158116
8. Залогиниваемся в Play Store. И наслаждаемся видом открывшегося магазинчика.

Name:	Screenshot_20191211-041407.jpg
Views:	57
Size:	73.6 KB
ID:	158117 Click image for larger version

Name:	Screenshot_20191211-041503.jpg
Views:	97
Size:	256.8 KB
ID:	158118Click image for larger version

Name:	Screenshot_20191211-041522.jpg
Views:	53
Size:	255.3 KB
ID:	158119
Итак. Если у вас открылся магазин Play Store, то на этом наша эпопея закончена. С чем я всех и поздравляю.

PS: Ну и совет от некоторых пользователей эмуляторов: если хотите поднять fps у эмулятора, настройте ярлык запуска инстанса на запуск с правами администратора. Конечно, с позиции "безопасности вашего компа" это не очень правильно. Но... Вам самим решать, что вам важнее. Ощущение безопасности или более высокий фпс в играх через эмулятор.
Attached:
#123 Kuzukaze 11.12.2019, 15:53
На реддите пишут, что вчера вышел апдейт на НОКс, в котором производительность Е7 возросла.
#124 някавайня 11.12.2019, 16:16
Originally Posted by Kuzukaze:
На реддите пишут, что вчера вышел апдейт на НОКс, в котором производительность Е7 возросла.
я его поставил кстать и как бы в 60 фпс сижу и не вылетает

пускай мучаются с лд плеером дальше

там на реддите еще по кд пишут что на нем майнеры правда некоторые разрабы лд были раньше в ноксе
#125 nORb Dragon 12.12.2019, 09:50
Погонял вчера на четвёртой версии ld player'а в эпик.

Разница в фпс для меня на глаз оказалась невелика. Хотя, мб это просто мой комп устарел и ему уже никакие припарки не помогают.

Что заметил (или показалось):
- Монти прекратила "хрипеть" при прокасте (кто смотрел эпизодически мои записи, тот наверное замечал странный "хрип" у Монти);
- на экране гарема более шустрая промотка и более высокий фпс;
- кажется, четвёртая версия жрёт какие-то важные ресурсы, ибо в параллельно запущенной оффлайн игре у меня при четвёрке просаживается фпс.

Вот последний пункт меня немножко напрягает. Возможно, что это результат настроек эмуля, где я указал на этот раз предоставить 8гб ОЗУ вместо обычных 4гб.
#126 nORb Dragon 12.12.2019, 15:27
Искал одно, натолкнулся на другое.

https://old.reddit.com/r/gachagaming..._nox_20_again/

Если верить написанному в той темке, ld player версии 3.76 ставит в систему что-то типа "майнера". Посмотреть это можно по запущенным процессам, не висит ли там служба с названием fyservice .

У меня дома старый лд плеер, вроде не должен был поймать эту хрень. Но надо будет чекнуть. Щаз на работе чекнул, чего у меня творится после вчерашних игрищ с четвёртой версией ld player'а, которая китайская. Вроде всё норм.

Ну и выцепил для себя инфу с той же темки, что существует ещё один эмуль, о котором я ещё не знал. Какой-то MuMu. Мало нам MoMo и MeMu, так теперь и MuMu существует.

Ссылка на страничку для скачивания - https://mumu.163.com/global/download/en/index.html

Дома потесчу.
#127 Kuzukaze 12.12.2019, 15:39
Такое ощущение, что в этой теме кто то хочет "пропихнуть" этот mumu эмуль, там одно и тоже хвалебное сообщение 2 раза скопипасчено в комментах.
#128 nORb Dragon 12.12.2019, 15:42
Ну... У нас так же "пропихивают" иногда на гохе блустакс, нокс, лд плеер или момо. Одни и те же люди.

В общем, я потесчу наверн. Хотя наверняка там не будет нужного для меня функционала, к которому я уже привык. Скрины + запись видео "из коробки" со складированием их в нужном мне месте, а не в глубине эмуля или в "моих доках".
#129 nORb Dragon 12.12.2019, 19:23
Originally Posted by nORb Dragon:
Дома потесчу.
Установил. Увидел, что нет встроенной записи видео и нет возможности настроить путь, куда складывать скрины. На этом остановился. Ибо "мои доки" чистить после каждого активного скрининга - зло.
#130 някавайня 15.12.2019, 02:27
лд плеер жуткое говно седня выдал мне на 50 проц зависание и странно что по выходу новой обновы такое

тобишь чтоб эту парашу обьновить нада полностью стирать и все по новой пиец дерьмо

Добавлено через 5 минут
а не и после обновления он виснет на 50 процентах топ дерьмо
#131 Kuzukaze 15.12.2019, 08:18
Там говорят майнер или какой то левый сервис ставится вместе с LD.
#132 някавайня 15.12.2019, 19:10
Originally Posted by Kuzukaze:
Там говорят майнер или какой то левый сервис ставится вместе с LD.
это я говорю
#133 MyTAHT 15.12.2019, 20:03
Удалил все, через пару месяцев решил "заценить" какую-то игрушку: и все эмули "ипут моск": или антивирь "ругаецо", или затыки с плей-маркетом, даже "китайский блюстак".
#134 Alvento_renamed_1408442_30092023 22.01.2020, 15:48
Эт самое... Вроде я уже такое говорил, но всё равно повторюсь.
Поскольку темы общей про эмуляторы я не нашёл, спрошу тута.
Сегодня утром из-за очередного зависания компа ЛДПлеер стал выдавать ошибку "Launcher3" после запуска. Окошко с ошибкой и "ок". Жму "ок", но окошко не пропадает. Что интересно, получается открыть настройки, основного окна нет, а вот сверху панелька с часами, значком вай-фая и т.д. — есть. Выхожу в настройки — получается закрыть окошко с ошибкой, но ситуацию это всё равно не исправляет (закрываю настройки, основное окно ЛДПлеера всё равно недоступно, ошибка обратно вылазит).
Можно как-нибудь исправить эту ошибку без удаления текущего инстанса? Ладно Эпик, он к Гуглу привязан, но есть там у меня парочка игр (через КуАпп ставил), у них привязки нет, а терять прогресс не хотелось бы. -_-
Originally Posted by nORb Dragon:
Если верить написанному в той темке, ld player версии 3.76 ставит в систему что-то типа "майнера". Посмотреть это можно по запущенным процессам, не висит ли там служба с названием fyservice .
Бхх... Даже не помню, какая там у меня версия, но на всякий случай запустил диспетчер задач, решил проверить. Вижу кучу процессов, думаю: а пусть поиск потрудится. Поиск ничего не находит. Уже почти закрываю диспетчер, как вдруг глаз сам падает на эту вот гадину. Действительно, висит себе такой fyservice с подпроцессом fynews, вроде жрут немного, на двоих 8 МБ, но, конечно же, остаются висеть и после выключения ЛДПлеера и закрыть их не получается.
Антивирусом же эту хрень можно вывести? А то я его отключил, когда ЛДПлеер устанавливал, потому что антивирус убирал в карантин установочный файл ЛДПлеера (видимо, не зря). Что забавно, антивирус этот устанавливался одновременно с ЛДПлеером.
Уф... Если бы в Ноксе у меня не было бы проблем с отставанием эмуляторных часов, я бы уже обратно на него пересел...
#135 nORb Dragon 22.01.2020, 16:19
Originally Posted by Alvento:
Действительно, висит себе такой fyservice с подпроцессом fynews, вроде жрут немного, на двоих 8 МБ, но, конечно же, остаются висеть и после выключения ЛДПлеера и закрыть их не получается.
Где-то на реддите видел, что на деле это не майнер, а тупо всплывающее окошко с рекламой. И что вроде в свежем дистрибутиве этой хрени уже нет. Но я не чекал. Сижу на китайской версии 4.0.7.

Но... я заметил, что в этой версии при сворачивании (вроде) окна эмулятора появляется окошко с китайской рекламой. Не чекал ещё, мб тоже пресловутый "fyservice с подпроцессом fynews".

Сегодня утром из-за очередного зависания компа ЛДПлеер стал выдавать ошибку "Launcher3" после запуска.
Перезагружаться пробовал?

Можно как-нибудь исправить эту ошибку без удаления текущего инстанса?
Я бы не надеялся. Если образ побился, то скорее всего всё.