Добрый день.
В очередной раз пытаюсь настроить сервер для игры по сети с друзьями.
Сервер "силами" клиента меня не устраивает, т.к. функционал настроек очень скуден... А играть в 3 на стандартных настройках не реально, точнее не реально достичь какого-то прогресса, например убить босса...
В прошлом я брал настройки из ark server manager и в ручную их переносил в настройки "сервера-клиента".
Но дело это нудное и требует некоторых нюансов, о которых уже не помню... да и 100% настройки перенести не удавалось.
Поэтому вопрос, изменилось ли что в запуске ark server manager сейчас?
Сразу вопрос, что такое "сырые сокеты" и чем они так опасны, раз о них есть предупреждение? которое я не понимаю... с виду вроде это как раз тот пункт, который поможет играть с друзьями, это так?
По поводу проброса портов. Делал я это дело, но ip роутера и ip под которым я виден в интернете отличаются, что значит, что между моим роутером и итернетом есть еще оборудование, благодаря которому проброс портов не реален... так же в своём Mikrotik hap ac lite не могу найти где привязать ip к своему компу, что бы каждый раз роутер присваивал один и тот же адрес...
На данный момент всё что у меня выходит это видеть свой сервер во вкладке LAN, причем он иногда пропадает...
Появился ли способ игры через хамачи или аналог? на данный момент я установил radmin VPN, но абсолютно не работает такой способ...
сервер использует порты 7777 и 27015, возможно ли изменить эти порты на какие-то другие что бы сервер заработал?
Почему Ark единственная игра где нужны такие заморочки? (других я не знаю)