Originally Posted by pakos:
ну это тебе в выживалки надо, там вечно без трусов оставляют,
а в рпг все по спокойному, особенно в рпг со открытым миром, там иди куда хочешь, делай что хочешь
Причем тут выживалки?

Это логика. Тебе дают время на подготовку ты выбрал не решать возникшую проблему - игра тебя наказала за твой же прокол.
У меня постоянно во многих РПГ когнитивный диссонанс, когда тебя сперва накручивают что вот убер зло если ты не сделаешь то и то то все хана. Но по факту опасности нет и ты можешь гонять балду до посинения то самое убер зло сидит и никуда не вылезает. Логичность происходящего сыпется как карточный домик.
С жалунов на таймеры в ПФ я вообще не могу. Более щадящих сроков я не видел еще. Получил баронство минимум пару месяцев есть до первой беды. Можно спокойно отстроиться и попутешествовать.
Беда наступила при желании есть еще минимум две недели пока совсем жарко не станет и еще неделя пока совсем каюк - это на секунду месяц. Месяц Карл! Решил проблему и все у тебя опять куча свободного времени без таймера. В последних главах там вообще по году два дают времени.
Таймеры пашут только когда активны сюжетные события причем на них дается куча времени. Чем таким можно заниматься, чтобы профукивать все сроки я хз, дорогая редакция.

Уже что я слоупок но умудрился и карту всю пооткрывать и отстроиться и только старый баг не дал мне нормально советников раскачать успеть.

Благо уже пофиксили. Что там еще можно было делать я хз.
Логично, что если ты правитель то ты отвечаешь за все свое государство и подданных. И если ты проипался то аукается это всем. Власть - ответственность в том числе и за других. Бездарно распределяешь свое время - получай проигрышь и разваленное королевство.
Все наглядно. Решил проблему получил уважение и профит. не решаешь проблемы и забил на подданных и страну - получай по лицу бунд и чудищь во дворце жрущих твою печень. И виноват тут только ты сам.
А то развели блин детский сад штаны на лямках. Герой срочно спасай мир поспеши грядет беда от драконов, нежити, злодя нужное подчеркнуть, но если че ты можешь побегать 900 часов по лужайкам, собирая лапки кроликов и семена петуний, великая угроза всего мира подождет.