View Poll Results
#1 Garruk 25.09.2018, 15:28

Итак , как вы уже прекрасно знаете релиз ролевой игры Pathfinder:Kingmaker уже вовсю ломится в наши двери. Считанные часы остались до старта, а это значит, что пришло время нам организовать и собственную тему. И дабы не тянуть совокота за хвост - Поехали! Освящаю эту тему на обсуждение данного творения. Краткий перечень статей с информацией ниже.

Обзор игры. (новое)

Статья сборник информации об игре.

Статья о настольной системе Pathfinder.

Статья о мире Голарион.

Статья о райской Челии.

Originally Posted by Sapph1re:
Как сделать, напиши гайдик ?
PS - че там ноют, что в игру не зайти, я что с работы, что дома с 1 раза зашел
При создании перса ткни на маленькую пимпочку внизу списка портретов.
Откроется менюшка. А дальше тебе будет указан путь в папку с образцами.
В Фотожопе или пэйнте подгоняешь нужные тебе картинки под образцы.
В игре тыкаешь обновить и все. играешь со своим кастомным портретом.

Добавлено через 3 минуты

Убедительная просьба к присутствующим. Все мы эмоциональны, но давайте будем держать себя в рамках.

Эта тема посвящена обсуждению игры и общению по ней. Хейт без аргументов, постоянное провоцирование срачей и иное загаживание данной темы - будут караться. Разумная и аргументированная критика приветствуется. Но без перехода на личности и срачей ради срачей. Тут вам не туалет. особо высокоградусные опусы срачи очищены. Приятного общения.

Критика

Можете писать свои пожелания критику объективное мнение и тд. В специально под это дело выделенную тему выше по ссылке. Если что всех касается. Любые срачи в этой теме по формату игра не Бг или игра не того поля ягода, а так же про совухов и драконов - автоматом будут телепортироваться по гоблинскому порталу в тему с критикой. Всех благ.

Шмотки , шмоточки! (Телогрейки адского пламени и трусы из кожи мантихоры, полезная табличка по вещичкам)

Демократизаторы. (Они же оружие, ну и остальная бюжетерия на сдачу и срам прикрыть)
#4621 Altal 19.04.2019, 17:41
Originally Posted by pakos:
так понимаю мобы очень перебафаные и можно только на самом вери изи играть тут?
Некоторые переапаны, в основном более-менее адекватные, но это с учетом, что ты будешь и активно исследовать и побочки выполнять, т.е поддерживать уровень и эквип актуальным. А это хоть и не сложно в целом, но отчасти контрится таймерами главного квеста, времени конечно на все про все вагон, но сидеть и мотать время в баронстве просто так не стоит.
В общем если хорошо знаком с днд системой и не против уделить время на построение играбельного персонажа то бери любую сложность кроме разве что последней(там совсем манчкинские билды нужны), ну а если просто хочется по сюжетке без особых напрягов пройтись - то лучше выбирать самую простую.
Originally Posted by e2f:
нет. Сурово только на нечестном уровне. Но на то он и нечестный
Насоветуешь сейчас, сам потом будешь доказывать что медведи то нормальные, просто к ним надо не сходу ломиться?
#4622 pakos 19.04.2019, 22:10
Originally Posted by Altal:
Некоторые переапаны, в основном более-менее адекватные, но это с учетом, что ты будешь и активно исследовать и побочки выполнять, т.е поддерживать уровень и эквип актуальным. А это хоть и не сложно в целом, но отчасти контрится таймерами главного квеста, времени конечно на все про все вагон, но сидеть и мотать время в баронстве просто так не стоит.
В общем если хорошо знаком с днд системой и не против уделить время на построение играбельного персонажа то бери любую сложность кроме разве что последней(там совсем манчкинские билды нужны), ну а если просто хочется по сюжетке без особых напрягов пройтись - то лучше выбирать самую простую.
не таймеры это такое не хочу,
отключить его както можно? а если просрочить да и всё? что страшного случится?
#4623 Altal 20.04.2019, 08:27
не таймеры это такое не хочу,
отключить его както можно? а если просрочить да и всё? что страшного случится?
Таймер тут вещь несколько условная, работает он только на время которое ты тратишь на глобальной карте(передвижения, перемотка, отдых) на самих игровых картах можно сколько угодно болтаться заглядывая под каждый камушек. Основное, на что тратится время тут - работа с королевством, но есть, к слову, опция - авторазвитие королевства и она решает эту проблему сразу же.
Вообще хочется отметить что сложность игры тут очень хорошо настраивается, в отличии от легко/нормально/сложно тут есть множество настроек которые в итоге и составляют комплексное понятие сложности и каждый может настроить под себя.

А вообще таймер тут позволяет сделать практически все что хочется, он тут не жесткий и в некоторых ситуациях им можно пренебречь, хотя и не советую, ибо от штрафов к статам баронства до геймовера, в зависимости от ситуации.
#4624 Garruk 20.04.2019, 12:06
Таймеры тут логичны как бы. Если у тебя засел по соседству злой некромант, а ты прошароебился 3 года хер пойми где, заглядывая под хвосты каждой стречной лошади, чтобы получить ачивоньку скотоложец- нефиг потом удивляться, что некромант собрал армию зомбей и ломится тебе в ворота столицы, попутно выкосив под ноль твои земли. Сам виноват, что у мамки идиот и забил болт на угрозу.

Добавлено через 1 минуту
Всегда умиляли игры, где тебе вещают герой у нас тут глобальная угроза, а ты можешь скок угодно времени нюхать цветочки, пока убер злодей со своей армией зла мирно сидит в замке и ждет героя. Цирк с бегемотами, а не приключение.
#4625 pakos 20.04.2019, 13:09
Originally Posted by Garruk:
Таймеры тут логичны как бы. Если у тебя засел по соседству злой некромант, а ты прошароебился 3 года хер пойми где, заглядывая под хвосты каждой стречной лошади, чтобы получить ачивоньку скотоложец- нефиг потом удивляться, что некромант собрал армию зомбей и ломится тебе в ворота столицы, попутно выкосив под ноль твои земли. Сам виноват, что у мамки идиот и забил болт на угрозу.

Добавлено через 1 минуту
Всегда умиляли игры, где тебе вещают герой у нас тут глобальная угроза, а ты можешь скок угодно времени нюхать цветочки, пока убер злодей со своей армией зла мирно сидит в замке и ждет героя. Цирк с бегемотами, а не приключение.
ну это тебе в выживалки надо, там вечно без трусов оставляют,

а в рпг все по спокойному, особенно в рпг со открытым миром, там иди куда хочешь, делай что хочешь
#4626 Garruk 20.04.2019, 14:48
ну это тебе в выживалки надо, там вечно без трусов оставляют,

а в рпг все по спокойному, особенно в рпг со открытым миром, там иди куда хочешь, делай что хочешь
Причем тут выживалки? Это логика. Тебе дают время на подготовку ты выбрал не решать возникшую проблему - игра тебя наказала за твой же прокол.

У меня постоянно во многих РПГ когнитивный диссонанс, когда тебя сперва накручивают что вот убер зло если ты не сделаешь то и то то все хана. Но по факту опасности нет и ты можешь гонять балду до посинения то самое убер зло сидит и никуда не вылезает. Логичность происходящего сыпется как карточный домик.

С жалунов на таймеры в ПФ я вообще не могу. Более щадящих сроков я не видел еще. Получил баронство минимум пару месяцев есть до первой беды. Можно спокойно отстроиться и попутешествовать.

Беда наступила при желании есть еще минимум две недели пока совсем жарко не станет и еще неделя пока совсем каюк - это на секунду месяц. Месяц Карл! Решил проблему и все у тебя опять куча свободного времени без таймера. В последних главах там вообще по году два дают времени.

Таймеры пашут только когда активны сюжетные события причем на них дается куча времени. Чем таким можно заниматься, чтобы профукивать все сроки я хз, дорогая редакция. Уже что я слоупок но умудрился и карту всю пооткрывать и отстроиться и только старый баг не дал мне нормально советников раскачать успеть. Благо уже пофиксили. Что там еще можно было делать я хз.

Логично, что если ты правитель то ты отвечаешь за все свое государство и подданных. И если ты проипался то аукается это всем. Власть - ответственность в том числе и за других. Бездарно распределяешь свое время - получай проигрышь и разваленное королевство.

Все наглядно. Решил проблему получил уважение и профит. не решаешь проблемы и забил на подданных и страну - получай по лицу бунд и чудищь во дворце жрущих твою печень. И виноват тут только ты сам.

А то развели блин детский сад штаны на лямках. Герой срочно спасай мир поспеши грядет беда от драконов, нежити, злодя нужное подчеркнуть, но если че ты можешь побегать 900 часов по лужайкам, собирая лапки кроликов и семена петуний, великая угроза всего мира подождет.
#4627 pakos 20.04.2019, 15:31
А то развели блин детский сад штаны на лямках. Герой срочно спасай мир поспеши грядет беда от драконов, нежити, злодя нужное подчеркнуть, но если че ты можешь побегать 900 часов по лужайкам, собирая лапки кроликов и семена петуний, великая угроза всего мира подождет.
ну так ради игрока и угроза придумывается и по лужайкам ходить тоже ради него все любимого, весь геймдизайн крутится вокруг геймплея игрока
#4628 MikeNew 20.04.2019, 16:40
Последняя глава в самом конце взбесила уровнем сложности. (Именно последняя, восьмая). Поставил на минимум и допроходил уже так.
У игры вообще проблемы с балансом сложности.

Добавлено через 3 минуты
Таймер тут вещь несколько условная, работает он только на время которое ты тратишь на глобальной карте(передвижения, перемотка, отдых) на самих игровых картах можно сколько угодно болтаться заглядывая под каждый камушек.
На самом деле нет. Время идет и на локальных картах. Проверено на собственном опыте.

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Vic DeVir:
Такой вопрос. Я тут в канцлеры взял бабку, Шандру Мерви. У нее самый большой + к успеху из всех моих советников, но она проваливает все задания что я поручаю. Уже несколько штук подряд слила. Просто совпадение или она диверсант?
Советую во всех регионах в обязательном порядке доску объявлений строить.

Добавлено через 2 минуты
так понимаю мобы очень перебафаные и можно только на самом вери изи играть тут?
Некоторые. А так реально перебафаные только в самой последней главе.
#4629 Vic DeVir 20.04.2019, 20:14
У меня постоянно во многих РПГ когнитивный диссонанс, когда тебя сперва накручивают что вот убер зло если ты не сделаешь то и то то все хана. Но по факту опасности нет и ты можешь гонять балду до посинения то самое убер зло сидит и никуда не вылезает. Логичность происходящего сыпется как карточный домик.

С жалунов на таймеры в ПФ я вообще не могу. Более щадящих сроков я не видел еще. Получил баронство минимум пару месяцев есть до первой беды. Можно спокойно отстроиться и попутешествовать.

Беда наступила при желании есть еще минимум две недели пока совсем жарко не станет и еще неделя пока совсем каюк - это на секунду месяц. Месяц Карл! Решил проблему и все у тебя опять куча свободного времени без таймера. В последних главах там вообще по году два дают времени.
Если ли бы не было нужды впустую проматывать по 15 дней на захваты и повышения рангов то ты был бы прав. Но к сожалению такая необходимость есть, поэтому ты не прав. Времени не хватает катастрофически. Банально, получил баронство, взял Окраину и уже готовы 4-5 статов которые надо апнуть. А это 2.5 месяца, в итоге тебя уже штурмуют миллионы троллей так что генерал не справляется, а ты еще даже из тронного зала ни разу не выходил.
#4630 pakos 20.04.2019, 20:25
ждем комунити фикс мод кароче, как это было с обливом итд
#4631 Amity 20.04.2019, 20:35
Originally Posted by Vic DeVir:
А это 2.5 месяца, в итоге тебя уже штурмуют миллионы троллей так что генерал не справляется, а ты еще даже из тронного зала ни разу не выходил.

Там потом будет проект, который ускорит время роста ранга вдвое. Надо 45 раз советников апнуть.

Вообще, я не знаю, совпадение это или так и было задумано, но у меня все ранги апнулись и все регионы улучшились как раз перед финальной главой, буквально день в день. Режим королевства суперлегкий.
#4632 pakos 20.04.2019, 21:57
Originally Posted by Amity:
суперлегкий

#4633 Amity 20.04.2019, 22:04
Это название режима, если что >__>
#4634 Altal 20.04.2019, 22:23
Это же игровая условность, представь насколько короче и менее интересны бы были игры, где имеется только мейн квест. И именно из за этой условности патфайндер и смотрится свежо и оригинально, для большинства адекватных игроков(а не для мамкиных победителей).
#4635 Garruk 21.04.2019, 01:06
Это же игровая условность, представь насколько короче и менее интересны бы были игры, где имеется только мейн квест. И именно из за этой условности патфайндер и смотрится свежо и оригинально, для большинства адекватных игроков(а не для мамкиных победителей).
Шима 1 к примеру. Там был открытый мир куча заданий и три года таймер. Таймер вышел все главгад уехал. И мстя не свершится. Вроде есть и таймер и глобальная цель но вполне можно заниматься побочками. Просто надо думать и решать какие из побочек щас нужнее и важнее будут. И ниче все живы. Условность условности рознь. Но когда игра начинает сама себе противоречить весь сюжет и нахнетание в комедию и пародию превращаются.