#1 Nalik_renamed_1368622_09092023 18.04.2018, 21:45
Описание
BotMek (переводится «Bot Macro enabled keyboard») — программа для платформы Windows, представляющая собой программный эмулятор макросной клавиатуры и мыши. Для работы программы необходим пакет Microsoft Net Framework 4.5. Программа имеет русский интерфейс и выполнена в темных тонах.

Возможности
В программе можно написать макросы на обычную мышку и клавиатуру, такие макросы станут отличным помощником в онлайн-играх, ведь нажатием 1 клавиши на своей клавиатуре программа выполнит целую серию комбо-ударов. Так же макрос может выполнить за вас рутинную работу по фарму мобов и автоматизирует другие задачи. В FPS-шутерах можно уменьшать отдачу оружия настройкой очередности выстрелов одним нажатием мышки. Вы можете скачать готовый макрос или создать его самостоятельно. Теперь не нужно покупать дорогостоящие клавиатуры с поддержкой макросов, BotMek в разы повысит ваш уровень мастерства в играх.

Создание макросов
Программа выделяет два способа создания макросов :
  • Создание макросов происходит в визуальном редакторе : как с использованием встроенной виртуальной клавиатуры с ручным редактированием времени нажатия клавиш и количеством повторов, так и с возможностью записи действий с физической клавиатуры и мыши с автоматической подстановкой времени нажатия, что позволяет в точности копировать действия пользователя.
  • Создание скриптов происходит в текстовом редакторе с подсветкой синтаксиса, имеет ограниченный набор команд пополняемых разработчиком при обновлениях программы.
Принцип работы
В главном окне программы выбирается клавиша на которую назначается нужное действие (макрос, скрипт, сочетание клавиш, нажатия клавиш мыши), после чего настраивается с каким окном в операционной системе ей нужно работать, либо оставляется значение по умолчанию - в этом случае программа работает с активным окном. Нажатие кнопки «Старт» активирует слежение за выбранными клавишами. После нажатия на одну из активированных клавиш она выполняет запрограммированные действия.

Особенности
  • При указание окна в операционной системе с которым программе нужно работать используется функция которая позволяет производить запрограммированные нажатия в неактивное окно.
  • При использование программы без указания конкретного окна с которым нужно работать используется функция которая работает с любым активным окном.
Ссылки
#2 CatTT 18.04.2018, 21:48
что-то мне подсказывает, что темка дохлая...
#3 Nalik_renamed_1368622_09092023 18.04.2018, 21:50
Originally Posted by CatTT:
что-то мне подсказывает, что темка дохлая...
Всмысле?)

Мне посоветовали разместить статью о программе на этом форуме, я решил последовать совету. Если будут вопросы по использованию программы - пишите, помогу чем смогу)
Я же веткой форума не ошибся вроде?)
#4 CatTT 18.04.2018, 23:17
я не думаю что вы согласовали рекламу с администрацией форума. правила прочтите.
#5 Nalik_renamed_1368622_09092023 19.04.2018, 10:40
@CatTT, Если это было сделано, то только ненамеренно. Если тема действительно нарушает правила, она может быть удалена/отредактирована или мне может быть вынесено предупреждение. Если мне позволят, я хотел бы модерировать данную тему и обновлять актуальной информацией. Хотелось бы услышать мнение модератора по данному вопросу.

Я прочитал правила и не нашел каких либо нарушений в данной теме. Конечно при желании тему можно подогнать под эту формулировку правил, как и наверное любое упоминание какого-либо ПО. Но в теме нету реферал-ссылок, а те ссылки которые есть ведут на сайт программы без реферальных добавок к адресу и на результаты VT и они оформлены bb-тегами, а не выложены url-вида.
Originally Posted by GoHa:
Запрещена публикация рекламных реферал-ссылок.
Но я не буду с вами спорить, вы конечно опытный пользователь и лучше понимаете правильные формулировки правил форума. С моей стороны было бы глупо вступать с вами в дискуссию на эту тему.
#6 Warper_renamed_7879_30062024 19.04.2018, 12:06
Программа имеет право на жизнь, но самоделкинский интерфейс, и непонятный набор функций с непонятной совместимостью
Экран читать умеет это чудо?

P.S. Результаты VirusTotal malicious.d41d30 Ad-Aware
#7 Nalik_renamed_1368622_09092023 19.04.2018, 14:42
Originally Posted by Warper:
P.S. Результаты VirusTotal malicious.d41d30 Ad-Aware
Раньше срабатываний не было, вчера выполнил повторную проверку - один какой-то забугорный антивирус ругнулся, уже связался с их спецами, сказали при следующем обновлении базы ложное срабатывание пропадет.
#8 Панда-кун 19.04.2018, 16:29
Раз человек подробно описал программу, и остался в этой теме отвечать на вопросы (а не просто кинул сылку и свалил), то я никакого криминала не вижу.

Мне программа эта не интересна, но мешать другим я не буду.

Будет народу интересно - обсуждайте на здоровье. А если не будет, а будет просто силами автора периодически апаться (так делают порой), то тогда ее придется закрыть.

PS: это же не читаки какие-то, да?
#9 Skuchniy 19.04.2018, 16:48
Originally Posted by Панда-кун:
то я никакого криминала не вижу.
Если в программе есть что то платное, то надо согласовывать рекламу.
#10 Nalik_renamed_1368622_09092023 19.04.2018, 17:00
PS: это же не читаки какие-то, да?
Спасибо за ответ! Нет, не читаки, это эмулятор макросной клавиатуры и мышки, если говорить о преимуществах её использования, то их не больше чем в игровой мышке или клавиатуре, т.к. грубо говоря это их программный аналог.

А если не будет, а будет просто силами автора периодически апаться (так делают порой), то тогда ее придется закрыть.
Согласен, если никому это не интересно будет, то и смысла нету здесь теме находиться. Просто форум игровой, посоветовали здесь поделиться информацией о программе.
Originally Posted by Skuchniy:
Если в программе есть что то платное, то надо согласовывать рекламу.
Почетный пользователь сослался на правила форума, я там не нашел каких либо нарушений. Но полагаясь на его авторитет на форуме, я привлек к теме представителя администрации, чтобы урегулировать этот вопрос. В тоже время я не считаю, что тема рекламная, реклама должна остаться даже если тема будет непопулярна, сейчас же речь идет о закрытие темы если она будет не интересна пользователям форума. Я не очень разбираюсь на этом форуме, потому не знаю кого вы считаете администрацией и их представителями, если вы мне подскажите к кому мне обратиться по данному вопросу и как это сделать я буду вам благодарен.
#11 Warper_renamed_7879_30062024 19.04.2018, 17:07
Модераторы раздела: Alex9000, Панда-кун, Adelard_aka_6eJIka
Главный администратор форума: GoHa
#12 plantiq 19.04.2018, 17:14
эта програма заблочится любым античитом, где это является важным.
единственный способ макросить в современных играх - использовать устройства, где макросы зашиваются в память девайса
#13 Nalik_renamed_1368622_09092023 19.04.2018, 17:30
@Warper, тогда я все правильно сделал попросив модераторов раздела посмотреть эту тему.

@plantiq, мне писали пользователи, что у них не работают макросы на игровой мышке в какой-то игре)
Заблочить можно все при желании, предпочитаю говорить о конкретике, не отрицаю, что программа не дружит с некоторыми защитами игр, но и таких утверждений в теме нет. Была мысль выпустить девайс на ардуино который эмулировал бы мышку/клаву работал бы с программой в паре, как будто это физическая клавиатура и мышка, но отказался от такой реализации.. чем тогда программа будет отличаться от физической клавы/мышки.. да и не удобно это будет.

Ребята, а может по существу оцените программу для начала хотя бы попробуя её?) Обижать сразу начинаете
#14 plantiq 19.04.2018, 17:34
Originally Posted by Nalik:
что у них не работают макросы на игровой мышке в какой-то игре)
смотря какая мышь и какие макросы.
а4 работают в любой игре.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Nalik:
Ребята, а может по существу оцените программу для начала хотя бы попробуя её?) Обижать сразу начинаете
есть хоть один повод использовать подобную программу имея ahk?
#15 Adelard_aka_6eJIka 19.04.2018, 17:38
Программой можно пользоваться не покупая?
Есть какая то урезанная версия или демо?
Если да, то никакого криминала не вижу.
Тем более, как уже сказал Панда, автор остался в теме отвечать на вопросы, что сейчас редкость.