View Poll Results
#1 DrSlon 02.04.2018, 13:08
Противоречивые новости. Часть наиболее популярных из рассматриваемых стратегий уже недалеки от релиза. Но вот с другой частью все не так гладко, как нам бы хотелось. В чем же причина? Let's find out!

Игра уже практически на пороге релиза, каковой должен состояться 24 апреля, так что только ленивый ее еще не предзаказал и не посмотрел видосы с геймплеем. Но желающим получить удовольствие от самостоятельного изучения игровой механики и сюжета видосов лучше избегать.

У аудитории есть вопросы к системе сложности в игре, которая будет фиксированной, и значение будет иметь только сложность самой миссии, от которой будет зависеть профит. С одной стороны это опечалит любителей только легкого или только сложного геймплея, с другой стороны не удастся профейсролить всю игру вплоть до финального босса, и чтобы до него добраться будет необходимо так или иначе делать сложные миссии. Также будет возможность сохраняться (или не сохраняться) в любом месте игры, что позволит отчасти регулировать сложность по своему выбору.

Отличные новости для ждунов игры - ребята собрали на кикстартере достаточно денег, чтобы встать с колен и продолжить заниматься делом, о чем свидетельствует то, что от картинок и трейлеров наконец перешли к кое какому геймплею

по которому очевидно сходство поделия со стариной Company Of Heroes. А чтобы сделать игру дружелюбнее к тем, кто не любит упоротый корейский микроконтроль, разработчики собираются добавить активную паузу, в которой можно отдавать приказы.

Дата релиза на кикстартере стоит ажно декабрь 2019, но вы можете помолиться, чтобы это было неправдой.

Тоже отличная новость - с 30 апреля станет доступна демо версия для кинувших баблом в Голопа. Поскольку я сам имел несчастье это сделать еще до того, как понял, какой он жалкий халтурщик, то скорее всего я туда попаду, и по результатам смогу выдать больше полезной инфы. Пока что я рассматриваю это поделие как клон нового икскома с некоторыми минорными изменениями в механике ходьбы и стрельбы, от которых может быть больше вреда, чем пользы.

Например, вангую, что система повреждения конечностей, которое порой случается рандомно даже если в конечности не целиться, заставит моего уважаемого читателя прожечь ничуть не меньше стульев, чем старые добрые промахи в упор.

Но не буду обманывать ни читателя ни себя тем, что якобы играть не буду, ибо игры подобного рода слишком редки, чтобы их скипать только по причине непохожести на нетленный оригинал. Sad, but true.

По этой игре информации почему то немного. На фейсбуке втирают про то, что журналисты крупных забугорных изданий уже успели поиграть в игру и оставить восторженные отзывы, но самих отзывов я почему то не нашел, за исключением коротких заметок навроде этой.

Как не нашел и сколько нибудь информативных видосов и картинок, за исключением пары моделей.

Непонятно, интерактивные это объекты или просто декорации. Энивей, можете назвать меня драматичным актером, но подобное количество инфы по игре с датой выхода спринг 2018 не радует и как бы намекает, что где то подвох, то ли в дате выхода, то ли в качестве выходящего. Ушел молиться и ставить свечку.

А вот тут фейл. Релиз данного прожекта перенесли с 19 апреля на 3 мая. Что то очень нечистое творится у тоталваровцев, сперва мы много месяцев ничего не слышим о длц к вахе 2, теперь вот это. А как бодречком все начиналось.

Ну а пока ждуны занимаются своим любимым делом, им предлагают ознакомиться с ростером армии викингов.

Викингов будет ажно 2 вида - те, которые захватили некоторые земли в Британии и там обосновались, и те, которые остались жить на севере и промышлять набегами. Старины Рагнара Лодброка в живых, конечно, уже нет, но есть его последователи, и будут миссии, которые позволят отомстить за его смерть. Фанбои соответствующего сериала оценят.

Также стали известны подробности о технологическом прогрессе в игре. Теперь для открытия технологий нужно не только проматывать ходы, но и совершать некоторые действия, вроде нанять 10 пехотинцев или прокачать генерала до 10 левела, что несколько опечалит любителей сидеть в углу и заниматься мирным строительством. Но так и игра не про то.

Также есть инфа о некоем эндгейм челендже, а-ля кризис из Стеллариса, для любителей играть долго и задоминировать всю карту. Но что конкретно это будет, пока не разглашается.

По этой игре уже был вагон видосов, и неплохой обзор от Леха, так что распинаться здесь особливо не о чем, кроме того, что релиз намечен на 24 апреля, вместе с батлтехом, ждуны рискуют превратиться в буридановых ослов в этот день, хе хе.

Ну и еще можно упомянуть, что со времен леховского обзора в игру успели ввести
, для тех, кто предпочитает давать подчиненным пинка под зад, а не вытирать им сопли. Ну это правильно, а то развели тут либерастию посреди апокалипсиса, понимаешь.

Вдруг откуда ни возьмись, выползла игрулька про строительство парка с динозаврами из одного известного фильма. Идея, конечно, стара как сами динозавры, еще в 1993 году был такой Dinopark Tycoon, но вот реализация с тех пор должна была недосягаемо взлететь. И судя по видосам, это действительно так.

Несмотря на ракующего стримера, внешний вид и действо на первый взгляд доставляет. Сперва мы строим домики и клетки, потом рассаживаем динозавров, кормим тирексов козлами, а потом ловим их, когда они убегают. Если можно будет устроить развеселый ивент с пожиранием почтенной публики, разгромом всего к чертям собачьим и вызовом на помощь танков и бомбардировщиков, я изи куплю это поделие даже при трешовости всего остального. Но из трешовости пока что видел только странных людей, бродящих колоннами по дорогам, как зеки, и вяло реагирующих на приближение бешеного динозавра. Также свежая и модная фишка самому управлять вертолетом и стрелять снотворным в тушку динозавра заради прикола конечно хороша, но не будет ли микроконтроль бесить в мид и эндгейме, это вопрос. В общем, посмотрим.

Ознакомьтесь с нашим превью игры!

Началась знакомому каждому давнему фанату студии фаза создания пользовательской расы! Если вы не в курсе этого процесса, то примерно он выглядит следующим образом: на платформе Games2Gather разработчики последовательно устраивают голосования и конкурсы, финальная цель которых - создать с 0 новую игровую расу, внешний вид, механики и "фишку" которой определяют сами игроки. В данный момент всё началось с анонса о том, что раса будет сосредоточена на шпионаже, после чего стартовало голосование №1 (тип расы), №2 (происхождение), №3 (материальность/нематериальность) и так далее. Когда базовые принципы уже будут сформированы, начнется самое интересное - творческий конкус, в котором фанаты будут придумывать и описывать расу согласно самым популярным критериям. После кокнурса будет снова голосование за лучшую (по мнению игроков) работу, и конкурс с визуальной составляющей игры - где будут присылаться наброски. И вот уже по ней, победитель описательной части с победителем визуальной будут ВМЕСТЕ с разработчиками - дизайнерами и художниками Amplitude - переносить расу с бумаги в игру :)

SPECIES TYPE => ORIGIN => HOME PLANET => CIVILIAN DESIGN => SHIP DESIGN

"Вес" каждого голоса умножается в зависимости от того, сколько проектов студии Amplitude на аккаунте фаната, и сколько он в них добился - так, новичок с 1 игрушкой сможет проголосовать 1000 очков, а ветераны серии Endless могут иметь и по 25 000. Так что, если хотите, чтобы голос был более влиятельным - приобретайте всю серию Endless :)

На данный момент, выиграли тип "чужие", с происхождением "древние" и подтип "призраки". Я буду держать вас в курсе последующих голосований и конкурсов!

В конце февраля компании The Bearded Ladies и Funcom анонсировали стратегию с элементами RPG Mutant Year Zero: Road to Eden, события которой происходят в постапокалиптическом мире. Если эта фраза вызвала у вас ассоциации с Fallout Tactics и Wasteland, вас может немного разочаровать непосредственно геймплей игры...

Originally Posted by :
События Mutant Year Zero: Road to Eden будут развиваться в мире после разрушительной ядерной войны. Цивилизация вымерла, а на её останках пытаются создать новую жизнь мутанты. Герои будут изучать города, захваченные силами природы, а также искать мифический Эдем. Разработчики обещают разрушаемость и динамическое окружение. Между вылазками в руины старого мира, команда будет отдыхать в клубе «Ковчег», где будет доступна торговля и крафт.
Если вас не отпугнули общая ХСОМ-овость проекта и утки со свиньями, следите за информацией о разработке проекта в наших следующих выпусках :)

В стане тактических проектов по вселенной Warhammer 40K прибыло! На этот раз выбор места действия и фракции довольно необычен: нам предстоит сыграть за представителей самого технологичного ордена Империума человечества - Адептус Механикус, а в частности, магуса Доминуса Фаустиниуса. Во время миссий отряды Адептус Механикус под руководством игрока будут изучать запутанные коридоры древних строений на планете Некронов. Игроки будут ограничены во времени — до пробуждения Некронов можно совершить 30 действий. Написанием сюжета к игре занимается не абы кто, а сам Бэн Каунтер, автор издательства Black Library!

Вот вам целый час геймплея:

В начале и в конце видео нам показали, чем можно заниматься в ковчеге Механикус: улучшением персонажей, развитием технологий, поиском миссий и так далее. Warhammer 40,000: Mechanicus выйдет в Steam уже в этом году!

Дневник разработчиков #58: спецпехота. В Soldiers: Arena одну и ту же задачу можно выполнить разными способами, в зависимости от специализации пехотного командира. Например, наша цель - вражеский танк, усиленный пехотным отрядом.
  • Мотострелковый батальон сделает упор на скорость, маневренность и численное превосходство. Ударит с ходу несколькими броневиками в надежде на то, что в суматохе противник не разберется, где едут ребята с гранатами. Риск ведь дело благородное.
  • Саперный батальон обустроит оборону и просто подождет, пока враг сам напорется на мины.
  • Штурмовой накроет вражескую пехоту обстрелом из полковых орудий и минометов, чтобы гранатометчики и ПТ-стрелки могли подойти на расстояние выстрела.
  • Разведывательно-диверсионный батальон предпочтет незаметно снять пехоту с помощью снайперов. После так же незаметно подползти к танку диверсантами с динамитом.
Помимо этого в блоге рассказывается о снайперах

7 марта состоялся долгожданный релиз проекта, главная фишка которого - полноценная однопользовательская кампания!

Каждый владелец игры теперь может самостоятельно пройти 11 глав саги Рига! Список изменений релизного апдейта ОЧЕНЬ внушителен. Если вам интересен дальнейший план дополнения игры контентом, и ввод новых кланов, ловите road map:

Пишите в комментариях, если мы забыли рассказать о каком-то важном проекте и голосуйте за те игры, из рассмотренных нами, которые вы ожидаете больше всего!

#2 Hardsun_renamed_679145_05042026 03.04.2018, 12:52
спасибо
Ничего такого, что бы прямо вау, но хотелось бы потрогать: Battletech, Iron Harvest (CoH2 пока выглядит получше, похоже берут с него пример), Phoenix Point (хоть и неплохо, но зачем совсем так уж копировать ХCOM последний, это сильно портит общее впечатление), Frostpunk (не на долго, но должно быть весело).
#3 Medy 03.04.2018, 15:05
Battletech вроде без локализации будет?
#4 DrSlon 03.04.2018, 16:03
Поскольку фоеникс поинт фейл, а фантом доктрине темная лошадка, активно жду только тотал вар (с ним все понятно) и роботов (роботов вообще сложно чем то испоганить).
Ну еще динозавров но то так чисто порофлить.
#5 Arion 03.04.2018, 17:46
Originally Posted by Medy:
Battletech вроде без локализации будет?
да онли инглиш
#6 Simple. 03.04.2018, 19:59
Originally Posted by DrSlon:
Endless Space 2
Шутка про "выпустить игру, а потом заниматься разработкой"?
#7 DrSlon 03.04.2018, 20:16
Originally Posted by Simple.:
Ну это лучше чем выпустить кусок говна и забить. Или содрать бабла и ничего не выпустить.
#8 Lexxx20 03.04.2018, 20:54
Не согласен В КОРНЕ.

Во-первых - игра полноценна сама по себе на данный момент. Да, "хранители" добавляют интересную расу, но и без них игру "порезанной" или "куцей" язык не повернется назваться даже у хейтера.

Во-вторых, описанный в посте контент совершенно бесплатен Люди голосуют за расу, которую введут бесплатно для всех. Много ты знаешь компаний, которые выпускают такой контент бесплатно?..

В-третьих, амплитуды уже больше 5 лет делают как шикарный платный контент (адд-оны к Endless Legend), так и бесплатный.

Так что, претензия явно не по адресу. При том, что у нас есть Warhammer 2, где контент первой вахи (норску) не могут ввести больше, чем полгода
#9 Artadas_renamed_1121140_28072023 03.04.2018, 21:14
Originally Posted by Lexxx20:
норску
Самые крутые механики у них , я прям огорчен, что их во второй вахе нет:(
#10 Simple. 03.04.2018, 21:14
Originally Posted by Lexxx20:
Не согласен В КОРНЕ.

Во-первых - игра полноценна сама по себе на данный момент. Да, "хранители" добавляют интересную расу, но и без них игру "порезанной" или "куцей" язык не повернется назваться даже у хейтера.

Во-вторых, описанный в посте контент совершенно бесплатен Люди голосуют за расу, которую введут бесплатно для всех. Много ты знаешь компаний, которые выпускают такой контент бесплатно?..

В-третьих, амплитуды уже больше 5 лет делают как шикарный платный контент (адд-оны к Endless Legend), так и бесплатный.

Так что, претензия явно не по адресу. При том, что у нас есть Warhammer 2, где контент первой вахи (норску) не могут ввести больше, чем полгода

Я не могу себе представить, чтобы несколько лет назад год как вышедшую игру кто-то мог бы назвать "в разработке". И к играм пилился контент. Дополнения, патчи, контентные патчи и т.д. Но язык ни у кого не поворачивался. Но видишь, тренды меняются. Теперь это норма. И новостник в тренде. Релизнулась? Год назад релизнулась? Пофигу. В разработке. Так что не знаю с чем ты там в корне не согласен, но новостник пошутил. И никому, кроме меня, это глаз не порезало.
#11 Lexxx20 03.04.2018, 21:36
Originally Posted by Artadas:
Самые крутые механики у них , я прям огорчен, что их во второй вахе нет:(
Жди мая :)
#12 Добрый Ээх 03.04.2018, 22:27
Я не могу себе представить, чтобы несколько лет назад год как вышедшую игру кто-то мог бы назвать "в разработке". И к играм пилился контент. Дополнения, патчи, контентные патчи и т.д.
Ты видимо только школу закончил, поэтому нихрена и не знаешь что раньше пилили и патчи, и дополнения.
#13 Simple. 03.04.2018, 22:35
Originally Posted by Добрый Ээх:
Ты видимо только школу закончил, поэтому нихрена и не знаешь что раньше пилили и патчи, и дополнения.

А ты, видимо, еще не закончил, да? Позови маму к компьютеру и попроси ее объяснить, что написано в том квадратике, который тут цитатой называют.
#14 Добрый Ээх 03.04.2018, 22:38
А ты, видимо, еще не закончил, да? Позови маму к компьютеру и попроси ее объяснить, что написано в том квадратике, который тут цитатой называют.
Я твою мамку в кино водил, когда тебя еще в проекте не было. Если бы ты не был столь туп, я бы даже предположил, что ты мой бастард.
#15 Лецидей 03.04.2018, 22:44
Опрос неполный