#31 ChaoticBlade 15.01.2017, 17:50
Originally Posted by SnakePlissken:
А на каком сервере играл ?
Новус, Триан, Бекар. Дольше и успешнее всего на Бекаре играл, события описанные в предыдущем посте - оттуда.
#32 r76Shadowy 23.01.2017, 12:37
Раньше в вов шли за лором, особенно после 3ей части, коих было наиграно миллион часов. Сейчас же, в современных ммо он для галочки и ни кому, по большому счету нахрен не нужен. Мое имхо, но в современные ммо, люди идут ради процесса, а не лора и прочей шляпы. Почему же раньше было лучше? Да потому, что раньше и трава была зеленее, не более того.
#33 Uicilo_renamed_880620_24032024 24.01.2017, 08:28
Originally Posted by r76Shadowy:
Раньше в вов шли за лором, особенно после 3ей части, коих было наиграно миллион часов. Сейчас же, в современных ммо он для галочки и ни кому, по большому счету нахрен не нужен. Мое имхо, но в современные ммо, люди идут ради процесса, а не лора и прочей шляпы. Почему же раньше было лучше? Да потому, что раньше и трава была зеленее, не более того.
Почему раньше, более чем уверен пойди сейчас в эту ванилу и познаешь дзен ммо. Дело далеко не в лоре, просто эта игра настолько опередила свое время что даже сейчас по возможностям равных и не будет особо.
#34 r76Shadowy 24.01.2017, 10:02
Originally Posted by Uicilo:
Почему раньше, более чем уверен пойди сейчас в эту ванилу и познаешь дзен ммо. Дело далеко не в лоре, просто эта игра настолько опередила свое время что даже сейчас по возможностям равных и не будет особо.
У меня, я уверен, удовольствие будет -10, пойди я на ванилу
#35 Fount 26.01.2017, 02:31
Ностальгия тут не причём, прежде всего ММО были лучше, в них вкладывали душу.
Жанр сгнил из-за жадности/бездарности разрабов.
За 10+ лет близы из топовой компании превратились в сброд уебищь.
Раньше пытались получать прибыль за счёт качества, сейчас просто дойка бабла через ухищрения типа красивой обертки и не только.
Почему ВОВ все еще живет? Из-за старой славы и возможности тратить огромные суммы $ на PR, как и все нынешние игры этой компании.
#36 Uicilo_renamed_880620_24032024 26.01.2017, 03:02
Ты не прав, вов жив по другой причине и еслибы ты играл, то все прекрасно понял. Но ты ведь не игрок, лучше пойди посмотри новости вдруг там есть че подождать! Азиатские сериальчики на недельку.
#37 ChaoticBlade 26.01.2017, 10:52
Ты не прав, вов жив по другой причине и еслибы ты играл, то все прекрасно понял. Но ты ведь не игрок, лучше пойди посмотри новости вдруг там есть че подождать! Азиатские сериальчики на недельку.
Вов уже много лет как не жив. Как и л2.

То что существует сейчас это жалкие остатки, разной степени интенсивности попытки некрофилии.

ИМХО - лучше уж "сериальчики на недельку", где хотя бы что-то новое можно открыть. А не 10-й раз проделывать то, что уже делал до этого и знаешь вдоль и поперек все фишки. Никаких новых впечатлений, эмоций кроме слабенькой ностальгии уже не способна дать игра 10+ летней давности.
#38 Kjuubi 26.01.2017, 12:43
Originally Posted by ChaoticBlade:
ИМХО - лучше уж "сериальчики на недельку", где хотя бы что-то новое можно открыть

Покажи хоть одну азиатскую ММО, где можно "открыть что-то новое" Кроме открытия бешеных цен в донат-шопе, конечно
#39 ChaoticBlade 26.01.2017, 12:58
Originally Posted by Kjuubi:
Покажи хоть одну азиатскую ММО, где можно "открыть что-то новое" Кроме открытия бешеных цен в донат-шопе, конечно
Необязательно новую? Легко.

Из последнего, Archeage - исследование мира. Один подводный город чего стоит! В гости к котам ходить. Мотивированные битвы за паки на кораблях, в смысле - реальное пиратство, не по скрипту и с "стилистикой", как в других играх, а именно что самое натуральное пиратство как основа игровой экономики - где еще такое было? Или битва за Кракена по 30-40 кораблей с каждой стороны, море парусов, залпы пушек, полеты на глайдерах и залитое кровью (буквально!) море. У меня был свой остров который я отбил у пиратов и котов, который я вместе с семьей и кланом застроил, и где я провозгласил себя губернатором, сидя вечером у камина и планируя рейды на кубу! Это впечатления которые останутся у меня на всю жизнь.

Или та же Lineage 2. Одна система манора чего стоит, про неё до сих пор от сила 20% игроков знает, а люди миллиарды зарабатывали владея Гираном на определённых хрониках.
Или много ли людей, кто может похвастаться тем что поднимался на самый верхний этаж (туда, где мостик, над Балором) башен-близнецов на ХБ? На официальном сервере или норм фри, не на пустом личном сервере или говнофри, само собой. Буквально несколько тысяч человек из десятков миллионов игроков, не больше.
А квест на открытие ХБ? То же самое, его делали единицы.
Полёты на виверне? Фарм лоу эпиков, которых никто не знает как фармить потому что они "бесполезные"?
Азарт, когда сделал 50 ПК с горячей головы и убегаешь через леса, горы и пустыни вздрагивая при каждом шорохе, в горах ища разлом, где камни дышат злом, и где отмыться можно - потому что на тебе Тарас, который тебе КЛ выдал для оли а не для ПК :)))
Это азарт, это страсть, это треш и угар.

Не то что фармить очередной данж и дейлики чтобы получить шмот чтобы фармить следующий данж в убогих западенских ММО =)

Или Age of Wulin (а.к.а. Легенды Кун-Фу)
Воровать людей и книги, учиться у древних мастеров чтобы найти идеальную для себя технику (но тебя всё равно нагнёт рандомный Тан, потому что Таны - имба). Про эту игру много не скажу т.к. сам по причинам из реала в свое время вынужден был её забросить, а потом уже поздно было, но сам факт!

Или полеты в Perfect World - Айон? Какой Айон, он тут и близко не стоял, но, его тоже можно записать сюда. Летать это же вообще заветная мечта человека -и тут реализована. В не-азиатских играх, много ли игр с полётами?
Ха, ни одной.

Или Rf online - где еще такая политическая система была? В смысле с реальными баталиями и интригами в политике, Трамп/Хиллари тут и близко не стояли по каналу страстей.
"За клан и страну, копаю руду!
Кончился глю, заблочен ВК - нафига мы выбрали, патра-мyдaка!" (с)

Это всё навскидку, по памяти. Если покопать, я думаю можно еще кучу примеров найти. Достаточно?
#40 Kjuubi 26.01.2017, 13:25
Один подводный город чего стоит!
В ВоВе тоже есть подводная локация и развалины большого города там

Мотивированные битвы за паки на кораблях, в смысле - реальное пиратство, не по скрипту и с "стилистикой", как в других играх, а именно что самое натуральное пиратство как основа игровой экономики - где еще такое было?

В ЕвЕ
Или битва за Кракена по 30-40 кораблей с каждой стороны, море парусов, залпы пушек, полеты на глайдерах и залитое кровью (буквально!) море

По смыслу это не сильно отличается от БГ с техникой в ВоВе (остров или ОЛО), только вместо кораблей - танки, дирижабли и прочие машины
Или та же Lineage 2
Не, насколько я понимаю, под "сериальчиками на недельку" имелись в виду современные азиатские ммо Про ЛА2 понятно, что она не на недельку Так же как и про старенький Пёрфект Ворлд

и убегаешь через леса, горы и пустыни вздрагивая при каждом шорохе

Я на БГ ВоВа бегал с флагом и прятался под кустиками, "вздрагивая при каждом шорохе" Так что ощущения и эмоции такие же. Хотя ты можешь конечно сказать, что цена поражения совсем не сравнима - ты можешь потерять шмот в ЛА2, но на самом деле что флаг, что шмот - пиксели, так что с точки зрения нормального человека (а не неадекватов, убивающих в реале за виртуальный меч) особой разницы нет

Это всё навскидку, по памяти. Если покопать, я думаю можно еще кучу примеров найти. Достаточно?

Если хочешь Но я не вижу ничего принципиально нового. От того, что танки/катапульты на морские корабли поменяли, революция не произошла
#41 ChaoticBlade 26.01.2017, 13:36
Ну речь шла не о том что нет хороших западных игр, верно? Речь о том, что азиатские игры гораздо богаче в плане новых фишек и вообще нестандартных путей.

Вот посмотри, я тебе сходу привел целый список игр.

Что ты мне привел в ответ - ВоВ, ЕвЕ. Две игры. А я тебе назвал 6, и у каждой - своя уникальная фишка.

У АА - пиратство и море, л2 - самая сбалансированная пвп система и глубина, ЛКФ - куча действительно уникальных механик, RF online - уникальный sci-fi сеттинг и полит. система, PW и Aion - полёты.

Еще можно добавить BDO с не имеющей равных в динамике нон-таргет боевкой на данный момент, AIKA с системой реликвий/девиров.

О, и конечно же Рагнёрек, это вообще отдельно, мать/отец, всех азиатских изометрических ММО.

Приведешь мне сходу такое же число примеров западных игр, которые были бы уникальны? Не приведешь, потому что нет такого количества.
#42 Uicilo_renamed_880620_24032024 26.01.2017, 14:11
Ну опять таки тема живучести не раскрыли. АА задумывался как ответ вову, ну отличная кто спорит, а вот теперь скажите что за три года в нем изменилось? Да ничего по сути, пару новых картинок, локация. Что изменилось в ВоВ? Ну вышло всего три аддона, каждый как отдельная игра с кучей данжей, рейдов, квестов.. и почему же треклятый вов живет?? и правда настольгия по дробителю на 10ур в ваниле. Зы: АА самый лучший вариант, остальные азиаты по 10 лет только гниют и новости читают. И ненадо писать бред, типа аддоны не итересные, там квесты люди читают, квесты читают Карл!
#43 Kjuubi 26.01.2017, 14:16
Вот посмотри, я тебе сходу привел целый список игр.

Что ты мне привел в ответ - ВоВ, ЕвЕ. Две игры. А я тебе назвал 6, и у каждой - своя уникальная фишка.

В этих двух играх есть почти всё, что есть в десятках азиатских У меня не было цели показать уникальность западных ММО, поэтому мне хватило всего две игры

А если я начну перечислять действительно уникальные западные ММО, однотипные азиатские клоны просто умоются Одни Дофус и Вакфу - пошаговые ММО - чего стоят
#44 ChaoticBlade 26.01.2017, 15:38
Originally Posted by Kjuubi:
В этих двух играх есть почти всё, что есть в десятках азиатских У меня не было цели показать уникальность западных ММО, поэтому мне хватило всего две игры

А если я начну перечислять действительно уникальные западные ММО, однотипные азиатские клоны просто умоются Одни Дофус и Вакфу - пошаговые ММО - чего стоят

Ну начни, кто ж тебе мешает?

Ну опять таки тема живучести не раскрыли. АА
задумывался как ответ вову, ну отличная кто спорит, а вот теперь скажите
что за три года в нем изменилось? Да ничего по сути, пару новых
картинок, локация. Что изменилось в ВоВ? Ну вышло всего три аддона,
каждый как отдельная игра с кучей данжей, рейдов, квестов.. и почему же
треклятый вов живет?? и правда настольгия по дробителю на 10ур в ваниле.
Зы: АА самый лучший вариант, остальные азиаты по 10 лет только гниют и
новости читают. И ненадо писать бред, типа аддоны не итересные, там
квесты люди читают, квесты читают Карл!

Арчейдж никогда не задумывался как ответ ВоВу, он задумывался как ответ, а точнее сказать - идейный наследник Ультимы. И у них сначала даже почти получилось - жаль, потом всё испоганили.

А если я захочу почитать квесты, я скачаю годную сингл-РПГшку, ММО - это все-таки не об этом.
#45 Uicilo_renamed_880620_24032024 26.01.2017, 22:26
Ну начни, кто ж тебе мешает?

Арчейдж никогда не задумывался как ответ ВоВу, он задумывался как ответ, а точнее сказать - идейный наследник Ультимы. И у них сначала даже почти получилось - жаль, потом всё испоганили.

А если я захочу почитать квесты, я скачаю годную сингл-РПГшку, ММО - это все-таки не об этом.
Азиаты даже такой игры не знают, или ты увидел что можно дом сделать значит ультима?)) ну я тебя огорчу, в то время просто всякие азиатские айоны развивали эту тему и кстати все они клоны великого.