Originally Posted by Kjuubi:
Покажи хоть одну азиатскую ММО, где можно "открыть что-то новое"
Кроме открытия бешеных цен в донат-шопе, конечно 
Необязательно новую? Легко.
Из последнего, Archeage - исследование мира. Один подводный город чего стоит! В гости к котам ходить. Мотивированные битвы за паки на кораблях, в смысле - реальное пиратство, не по скрипту и с "стилистикой", как в других играх, а именно что самое натуральное пиратство как основа игровой экономики - где еще такое было? Или битва за Кракена по 30-40 кораблей с каждой стороны, море парусов, залпы пушек, полеты на глайдерах и залитое кровью (буквально!) море. У меня был свой остров который я отбил у пиратов и котов, который я вместе с семьей и кланом застроил, и где я провозгласил себя губернатором, сидя вечером у камина и планируя рейды на кубу! Это впечатления которые останутся у меня на всю жизнь.
Или та же Lineage 2. Одна система манора чего стоит, про неё до сих пор от сила 20% игроков знает, а люди миллиарды зарабатывали владея Гираном на определённых хрониках.
Или много ли людей, кто может похвастаться тем что поднимался на самый верхний этаж (туда, где мостик, над Балором) башен-близнецов на ХБ? На официальном сервере или норм фри, не на пустом личном сервере или говнофри, само собой. Буквально несколько тысяч человек из десятков миллионов игроков, не больше.
А квест на открытие ХБ? То же самое, его делали единицы.
Полёты на виверне? Фарм лоу эпиков, которых никто не знает как фармить потому что они "бесполезные"?
Азарт, когда сделал 50 ПК с горячей головы и убегаешь через леса, горы и пустыни вздрагивая при каждом шорохе, в горах ища разлом, где камни дышат злом, и где отмыться можно - потому что на тебе Тарас, который тебе КЛ выдал для оли а не для ПК :)))
Это азарт, это страсть, это треш и угар.
Не то что фармить очередной данж и дейлики чтобы получить шмот чтобы фармить следующий данж в убогих западенских ММО =)
Или Age of Wulin (а.к.а. Легенды Кун-Фу)
Воровать людей и книги, учиться у древних мастеров чтобы найти идеальную для себя технику (но тебя всё равно нагнёт рандомный Тан, потому что Таны - имба). Про эту игру много не скажу т.к. сам по причинам из реала в свое время вынужден был её забросить, а потом уже поздно было, но сам факт!
Или полеты в Perfect World - Айон? Какой Айон, он тут и близко не стоял, но, его тоже можно записать сюда. Летать это же вообще заветная мечта человека -и тут реализована. В не-азиатских играх, много ли игр с полётами?
Ха, ни одной.
Или Rf online - где еще такая политическая система была? В смысле с реальными баталиями и интригами в политике, Трамп/Хиллари тут и близко не стояли по каналу страстей.
"За клан и страну, копаю руду!
Кончился глю, заблочен ВК - нафига мы выбрали, патра-мyдaка!" (с)
Это всё навскидку, по памяти. Если покопать, я думаю можно еще кучу примеров найти. Достаточно?