Привет, ребята! Тоже решил поддаться модному нынче течению и начать стримить. Пробовал настроить программу обс, но результаты мне показались не очень классными, поэтому решил обратиться к вам с вопросами. Перед этим изучил гайды, посмотрел настройки других пользователей, немного разобрался в вопросе.
Конфиг компа:
i5-4690k (4,3 ггц) температура на ядра при макс нагрузке была 70 градусов
gtx 760
8 gb ram DDR3 1600
ОС - Windows 7 Максимальная 64x
Начать стримить собираюсь с доты, хотса, потом постепенно переходить на синглы.
При запуске стрима игры в оконном режиме, иногда появляются спайки в игре, не слайдшоу, но играть не очень приятно. Нагрузка на процессор в этот момент 80-90 процентов (запущена игра, обс и браузер со стримом). Проверял на доте и хотсе. При этом обс жрет 10-15%, браузер хром с включенным стримом - 10%, остальное дота/хотс (т.е. от 50 до 65 процентов нагрузки на процессор). При запуске в полноэкранном режиме все получше, но та же нагрузка и иногда также теряется плавность картинки в игре, что отражается и на стриме. ФПС в это время в районе 90-100. Не знаю на что грешить.
Думаю что возможна ситуация, когда у меня с системой что-то не так и спайки образуются из-за нагрузки на процессор, которая не должна вызываться такими играми, с не самыми высокими настройками, например в доте это

С другой стороны тестово запускал ведьмака 3-его в окне и после 5 минут, мне показалось что такой проблемы там нет и картинка более-менее плавная.
1) Хотелось бы понять, какая у других пользователей нагрузка на проц во время стримов исходит от обса и от игры?
2) Стримите ли вы в полноэкранном режиме или окне без рамки и какие нюансы есть в этом случае? Пока что я заметил, что при альттабе из полноэкранного режима, картинка на стриме начинает притормаживать, но при использовании 2-ого монитора частых альттабов можно избежать.
Плюсы полноэкранного режима в том, что игра более плавная, чем в оконном режиме
3) Также при запуске стрима, вне зависимости от битрейта (проверял на 1800-2500), у меня происходит буферизация. Два раза, секунды по 3, после чего стрим нормально работает. Кто-нибудь сталкивался с чем-то похожим, либо это может быть локальная проблема и нужно проверять в боевых условиях?
Настройки ОБС, которые получил методом проб и ошибок:
фпс 60, потому что на 30 моба игры у меня смотрелись совсем печально
Фильтр ланцоша поставил, потому что без него и с ним у меня все работает идентично (нагрузка не меняется), но с ним картинка чуть получше
Aero пробовал отключать, никакого эффекта это не дало, нагрузка одинаковая