Решил выписать сюда все макросы которые я пока использую. В тексте моих макросов могут остаться атавизмы, которые не мешают его работе, но являются лишними - это остатки моих многократных исправлений и их было лень удалять. Так же, да я знаю о короткой форме записи некоторых команд типа mod и @ но мне нравится полная запись.
Начнем.
1) Макросы на применение удара в цель и через модификатора по цели на которую наведена мышь, модификаторы можно прописать те, через которые удобно нажимать вам. Макрос работает просто, жмем кнопку бьем в текущую цель, жмем кнопку через shift/alt бьем в цель над которой в данный момент курсор мышки, те переключатся между целями не надо, просто водим мышкой по паку.
#showtooltip
/cast [nomodifier] Кровопускание; [modifier: alt, target=mouseover] Кровопускание;
#showtooltip
/cast [modifier: shift, target=mouseover] Подрезать сухожилия; [nomodifier] Подрезать сухожилия;
Все остальные способности ели кому надо, сможет сделать по аналогии заменив название.
2) 2 удара на 1 кнопке через модификатор или 2 бафа. Учтите, что некоторые программы сообщающие об отлипании способностей не сообщать, если удара/способность не видно на панели, те он идет вторым через модификатор, могут и наоборот выдадать лишнее предупреждение хотя удар не готов. те что я приведу здесь работаю но с оговоркой что казнь в числе проков в аддоне не указана и вы сами ориентируетесь на хп цели и желтые сообщения, что можно казнить при проке "Внезапной смерти" выдаваемых штатным интерфейсом. Описанная проблема с аддонами на прок замечена в Power auras.
#showtooltip
/cast [nomodifier] Превосходство; [modifier: shift] Казнь;
#showtooltip
/cast [nomodifier] Кровавая ярость; [modifier: shift] Боевой крик;
Остальное можно самому по аналогии заменяя названия. Значительно сокращает число необходимых биндов, главное не запутаться и приучить пальцы прожимать модификатор до контакта.
3)Двойные бафы, бафы с одинаковым кд (1-2 минуты) использующие как правило всегда в связке, чтобы не жать 10 кнопок, а просто несколько раз нажать одну.
Орк фурик, мне удобно прожимать сразу 2 бафа
одним нажатием, как поправил
varulver ниже, скилы не дающие запуска гкд срабатывают с единого нажатия.
#showtooltip
/cast Жажда смерти
/cast Кровавое неистовство(Расовая)
Если бафы дают гкд, то их можно объединить записью:
#showtooltip
/castsequence ..., ... (скилы после команды ставятся через запятую, и используются после нажатия один за другим, нажимать на эту кнопку придется столько раз сколько бафов через запятую вы укажите)
<-Желающие могут добавить триньки с 2 минутным кд, просто
придется нажимать на кнопку еще и еще, но факт удобства что
кнопка одна. Кд должны совпадать иначе рискуете "запереть" однин из бафов еще не откатившимся скилом, когда начнете использовать поймете.
4)Самый часто расспрашиваемый макрос, очень сильно упрощается штатным интерфейсом переодевания от близард. Необходимо включить переодевание в настройках, создать несколько комплектов необходимых вам (армс, фури, танк, Арм или/и фури но с щитом, для отражения или ухода в деф), все комплекты получат то название которое вы им дадите.
Далее пользуемся не хитрой очередностью команд:
#showtooltip
/equipset [nomodifier] ТАНК;
/cast [nomodifier] Оборонительная стока;
<-Первым одевается танкосет, который я назвал у себя ТАНК, затем идет смена стойки.
Учтите в бою меняется только оружие/щит весь шмот не переоденется!!!! Далее по аналогии со своими названия комплектов для других стоек.
Макросы отражения и удара щитом для армса, которому не нужно для этого менять стойки,а необходимо одеть щит.
#showtooltip
/equipset [nomodifier] ТАНК; [modifier: shift] АРМС
/cast [nomodifier] Удар щитом
<-Нажимать придется 2 раза, первое переодевание щита, втрое нажатие удар щитом. При нажатии через Shift одноручка и щит снимаются одевается двуручка. ТАНК и АРМС название комплектов штатного интерфейса преодевания, в моем случае ТАНК полностью совпадает в шмоте с АРМС, отличие лишь в том, что в танке в руках одноручка и щит в армсе двуручка, но все это прекрасно меняется одной единственной командой /equipset.
/equipset [nomodifier] ТАНК; [modifier: shift] АРМС
/cast [nomodifier] Отражение заклинания
<-Нажимать так же придется 2 раза, первое переодевание щита, втрое нажатие включение абилки (раги должно хватать). При нажатии через Shift одноручка и щит снимаются одевается двуручка.
Макросы можно усложнять и применять к большему числу абилок, если немножко приложить фантазию, но общие черты уже заложены в выше описанных.
PS Да существуют еще макросы вида
#showtooltip
/cast [form:3] ...; [form:1] ... Где form обозначает 1-3 стойки вара или 1-5 друида, применять пока приходилось крайне редко.
Забыл главное, когда создаете кучу биндов через кнопки рядом с WASD, и начинаете копипастить макросы и переносить их на эти бинды с модификаторами Shift и Alt, очень внимательно пройдитесь по списку конфигураций клавиш и отключите уже шатные бинды близарда вида shift+V и тд, иначе макросы на V с модификатором shift выполнятся не будут, там куча на самом деле биндов о которых многие не знают или не интересовались/забыли, но макросы из-за них у вас "не работают".