#1321 НечтоХрустящее 29.10.2022, 09:14
Originally Posted by Magos Bur:
большинство ру переводов - это двойной перевод с инглиша и зачастую имеет несколько трактовок, так что лучше кидать оригинальное название.

#1322 Skuchniy 29.10.2022, 15:24
Ермунганд s1. Оцениваю как топовое.

Хотелось посмотреть что то не фентези и не про школу и тд стандартное. И вобще не разочаровался, почти ни в чем. White Fox и в 2012м отлично рисовали, кроме всратых 3дэ моментов все красиво, персонажи красиво нарисованы, лица все разные и выразительные, пейзажи, все дела. Офигенная музыка. Местные персонажи оригинальные и харизматичные, с раскрытием и философией. Еще они спроецированы с рл, читал я и про таких детей. Тут вобще очень много интересно сделанных деталей-отсылок с рл, не каждый это даже заметит, не зная темы, но отсылки к Косово к Африканским конфликтам и тд увидят думаю все. Есть и более специфичные хорошо сделанные детали, типа снайперской пары с дальномером, хоть и без обязательной для напарника пушки для ближнего боя, разной отдачи у оружия, хоть и без дыма почти и слишком много искр, разгрузки у бойцов нормальные хоть и без броников, оружие держат правильно, но неправильно носят, переключатели на оружии в правильных местах. Но все равно эта работа с консультантами, не знаю уж White Fox или авторов оригинала лучше чем в 95% медиа где подобное показывают, и это аниме. Отличные шутки, особенно про боязнь уколов.
Особых недостатков нет, вырвиглазные эффекты местами ну 2012й год, и дабы 2 голосые с таким себе отыгрыванием 1 тоном и плохими условиями записи.
#1323 From Sky 29.10.2022, 17:03
Йона топчик. Второй сезон тоже смотрителем но похуже чуть чуть. Самое обидное что таких аниме уже и не выпускают
#1324 Skuchniy 29.10.2022, 18:03
Originally Posted by From Sky:
Самое обидное что таких аниме уже и не выпускают
Да я заметил, что почти все выходящие аниме укладываются буквально в 5ток тем одних и тех же и пару тройку жанров. И ничего такого не выходит, с серьезными размышлениями на серьезные проблемы. Видимо экономически выгоднее делать очередную романтическую комедию или фентези, а аниме как выше делать запарно.
#1325 From Sky 29.10.2022, 18:45
Originally Posted by Skuchniy:
Да я заметил, что почти все выходящие аниме укладываются буквально в 5ток тем одних и тех же и пару тройку жанров. И ничего такого не выходит, с серьезными размышлениями на серьезные проблемы. Видимо экономически выгоднее делать очередную романтическую комедию или фентези, а аниме как выше делать запарно.
Ну и лагуну если не смотрел

#1326 _Freak 29.10.2022, 18:52
Originally Posted by Magos Bur:
взять ту же деву из недавнего монстерхантера
Если это натуральная женщина то выглядит вполне ок.
#1327 Skuchniy 29.10.2022, 20:30
Originally Posted by From Sky:
Ну и лагуну если не смотрел
Лагуну смотрел, но не смотрел продолжения(не знал что они есть), все планирую.
#1328 DiSp 30.10.2022, 13:49
Originally Posted by DiSp:
"Магическую битву" смотрю.
https://animego.org/anime/magicheskaya-bitva-1635
Вроде ничего пока. Много лучше того же "Клинка, рассекающего демонов".
Короче. Досмотрел сезон, разочаровался. Начиналось бодро, но дальше вертикальный сюжет встал на тормоза. Затянутые и совершенно безрезультатные бои, где ключевые злодеи обязательно избегут уничтожения. Бесконечные флешбеки для раскрытия кучи совершенно ненужных персонажей.

В итоге серия за серией, а по сути не меняется ничего. Скучно, скучно, скучно. Не смотрите.
#1329 Skuchniy 30.10.2022, 14:09
А я по советам местных экспертов начал Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась, и все вроде бы круто, там живые диалоги, веселая училка которая отчитывает гг за тупые высеры вместо эссе, но бля рисовочка. Человеку который спокойно смотрит и 3д и старье, максимум ворча, а это аниме 2013го года - не очень старое, местные пластилиновые рожи это что то с чем то, а то как нарисована кожа там руки ноги, что за нахрен - вызывайте экзорциста художникам. Плюс главный герой, я понимаю что его запредельная унылость и выражение лица это структура местного сюжета, от которой все пляшет, но с этой рисовочкой, каждый кадр с его рожей вызывает потуги блевануть. И даже не знаю как и реигровать, может меня тролльнули, с 1 стороны это веселая романтическая комедия, лучше многих других, но смотреть физически больно.
#1330 _Freak 30.10.2022, 17:53
Досмотрел 12 Королевств.

Много положительных впечатлений.

Мне нравится старая рисовка. Музяка хорошая.

В основном интересные персонажи. В наличии сильные женские персонажи.

Не очень нра постоянное переключение на второстепенных персонажей.

Особенно понравилось, что есть достаточно проработанный мир и даже связный сюжет.

Что для аним ощем-та редкость.

5/5.
#1331 Skuchniy 01.11.2022, 14:42
Ёрмунганд 2: Идеальный порядок. Оцениваю как топовое.

Продолжение в целом не разочаровало, правда сместились акценты и появились некоторые сомнительные вещи. О хорошем. Убрали частый показ крупным планом всратых 3д эффектов. Режиссура хуже не стала. Завезли глобальный сюжет о мечте главной героини. Завезли драмы и раскрыли некоторых не освещенных в 1м сезоне героев. Экшена стало наверное меньше, но стал он просто прекрасным местами. Не знаю смогу ли обьяснить разницу, часто в экшене в аниме не чувствуется веса инерции напряжение тела и тд, тут же с этим полный порядок, боевая сцена в 3й серии отличная. Дооформилась интересная картина с командой Коко, это конечно не реалистично, но очень приятно, что команда разношерстная, и очевидно полезно для повествования. Это наверное все таки микро спойлер, но важно. Как обычно бывает в боевиках, не суть аниме или нет, команда набирается из буквально 2-3 распиаренных спецназов, типа Дельты(и тут тоже самый крутой боец оттуда), но тут все не так, есть и финские силовики и японские разведчики, состав очень пестрый и это придает определенной яркости. Появились новые интересные детали, которые почти не встречаются в медиа, например проблема подрыва капитального строения, как обычно в медиа бывает, бравый герой устанавливает пару шашек пластида и хорошо укрепленное здание красиво взрывается, тут же прямо говорят что столько взрывчатки спецназ просто не унесет и придется крутиться на месте. да и здание взрывается правильно а не по киношному - очередные оды местному консультанту по военной части. Очень интересный сплав реалистичности и нужных допущений(типа прочности тел на пули, дабы герои могли подольше в кадре воевать) они собрали, смотрится это все отлично. Отсылки на известные войны и события тоже на месте, 11 сентября 1 из движущих частей сюжета 2го сезона и мотивация антагониста.

Не недостатки а скорее выводы. История начала выдыхаться, наверное именно поэтому завезли глобальный сюжет. А вот стало ли с ним лучше, большой вопрос, финал получился таким себе. С 1 стороны хорошо что закончили на 2м сезоне, с другой с нынешними одинаковыми аниме по буквально пятку тем, хорошо бы и продолжить, Сатану на подработке то от White fox продолжили, может конечно не лучшим образом, но это аниме не хуже + не хватает сейчас подобного.
#1332 Skuchniy 03.11.2022, 19:12
Магическая битва, магическая скука, магическая духота. Оцениваю как хорошее.

Думал чтоб глянуть еще от Mappa - выбрал со здоровой оценкой, аж 8.67. И меня ****али, что то у Mappa это часто, что Безумный азарт что это. По началу вроде все круто, тут хорошая постановка все богато, 3д-сиджи сделаны хорошо глаз не режут. Но на поверку это скучное аниме. Оно зверино серьезное, оно медленно развивается, местные персонажи невзрачные, что то из себя представляет только препод и 1й напарник гг забыл как его, местные антагонисты никакие, просто мобы, за исключением Лоскутика, который довольно интересно склонил на темную сторону чела. Таких интересных моментов буквально штуки 3 за 24 серии. Мои любимые замесы на 10 серий - тоже на месте, как и в остальных аниме, смотреть на многочасовые замесы уныло и грустно, тебе не особо интересно что могут скучные/ не раскрытые толком герои, и что могут такие же скучные/не раскрытые толком антагонисты и их замес на часы выглядит ненужным сюжету. Казалось бы такой сюжет очень хорошо подходит под элементы триллера, психодела, фирменного гротеска от Mappa и тд, тут этого ничего нет, юмора нет тоже, романтической линии нет, просто пустота. Ничего кроме сюжета картинку не двигает, не придает активности. Помнится писал в аниме которое очевидно в 20 раз дешевле и в целом хуже, что очень важно когда авторы не боятся веселиться, экспериментировать, тут такое ощущение что над сценаристами и режиссером стоял палач с тесаком, если они позволят себе хоть чуть расслабиться и повеселиться. Мы тут серьезную скучную документалку делаем - такое ощущение. Тема с оценкой друга по тому какие ему девушки нравятся - вобще огонь, более унылого выяснения зануда чел или нет надо еще поискать. Наверное должен был смешить чел спамящий вместо слов ингредиенты, но нет, и по сюжету он оказывается самым адекватным их этой компашки. Зато для любителей фандабов как я тут 100500 озвучек, какая нравится, и классный эндинг 2й половины сделанный под сьемку с камеры, вобще отличный.

По сумме качества все таки хорошо наверное. Но возникает большой вопрос, откуда оценка, за счет чего? Я понимаю когда ставят Эта фарфоровая кукла влюбилась, такая же скукота, 8+, за счет идеализированного образа гжп, ставят из за нее чисто. Но тут вобще пол аниме девушек не показывают, сосисочная какая то. Откуда такая оценка, вы что упоролись. Моя "всем похер но она есть" премия за нелепо завышенную на пустом месте оценку, почетно отходит от Героя щита к Магической битве. все таки тут завышение сильно больше, больше 7.5 не поставил бы даже за общее качество, зацепиться не за что, досматривал буквально через силу. У Mappa какая то абсолютно нездоровая тяга к унылым первоисточникам.

upd. Фильм просто прекрасный, недостатков основного сезона по сути не имеет. Тут интересная история, интересный главный герой, хорошая динамика и не затянутые бои.
#1333 _Freak 05.11.2022, 16:13
Посмотрел 2 серии Киберпанка - пока просто огонь.

Апдейт:

Досмотрел цп - это просто нечто. Отличный мульт.

Вторая половина Семейки шпиона тоже пока всё хорошо.

Было бы больше таких шоу мир стал бы чуточку лучше и добрее.
#1334 fixeel 07.11.2022, 20:12
Сегодня я увидел

#1335 Skuchniy 08.11.2022, 04:47
А на счет чего это) Полная хуйня, но буду смотреть, у меня тоже такое бывает. Ты умом понимаешь - что есть много чего посмотреть получше, но вот захотелось это и смотришь.