Магическая битва, магическая скука, магическая духота. Оцениваю как хорошее.
Думал чтоб глянуть еще от Mappa - выбрал со здоровой оценкой, аж 8.67. И меня ****али, что то у Mappa это часто, что Безумный азарт что это. По началу вроде все круто, тут хорошая постановка все богато, 3д-сиджи сделаны хорошо глаз не режут. Но на поверку это скучное аниме. Оно зверино серьезное, оно медленно развивается, местные персонажи невзрачные, что то из себя представляет только препод и 1й напарник гг забыл как его, местные антагонисты никакие, просто мобы, за исключением Лоскутика, который довольно интересно склонил на темную сторону чела. Таких интересных моментов буквально штуки 3 за 24 серии. Мои любимые замесы на 10 серий - тоже на месте, как и в остальных аниме, смотреть на многочасовые замесы уныло и грустно, тебе не особо интересно что могут скучные/ не раскрытые толком герои, и что могут такие же скучные/не раскрытые толком антагонисты и их замес на часы выглядит ненужным сюжету. Казалось бы такой сюжет очень хорошо подходит под элементы триллера, психодела, фирменного гротеска от Mappa и тд, тут этого ничего нет, юмора нет тоже, романтической линии нет, просто пустота. Ничего кроме сюжета картинку не двигает, не придает активности. Помнится писал в аниме которое очевидно в 20 раз дешевле и в целом хуже, что очень важно когда авторы не боятся веселиться, экспериментировать, тут такое ощущение что над сценаристами и режиссером стоял палач с тесаком, если они позволят себе хоть чуть расслабиться и повеселиться. Мы тут серьезную скучную документалку делаем - такое ощущение. Тема с оценкой друга по тому какие ему девушки нравятся - вобще огонь, более унылого выяснения зануда чел или нет надо еще поискать. Наверное должен был смешить чел спамящий вместо слов ингредиенты, но нет, и по сюжету он оказывается самым адекватным их этой компашки. Зато для любителей фандабов как я тут 100500 озвучек, какая нравится, и классный эндинг 2й половины сделанный под сьемку с камеры, вобще отличный.
По сумме качества все таки хорошо наверное. Но возникает большой вопрос, откуда оценка, за счет чего? Я понимаю когда ставят Эта фарфоровая кукла влюбилась, такая же скукота, 8+, за счет идеализированного образа гжп, ставят из за нее чисто. Но тут вобще пол аниме девушек не показывают, сосисочная какая то. Откуда такая оценка, вы что упоролись. Моя "всем похер но она есть" премия за нелепо завышенную на пустом месте оценку, почетно отходит от Героя щита к Магической битве. все таки тут завышение сильно больше, больше 7.5 не поставил бы даже за общее качество, зацепиться не за что, досматривал буквально через силу. У Mappa какая то абсолютно нездоровая тяга к унылым первоисточникам.
upd. Фильм просто прекрасный, недостатков основного сезона по сути не имеет. Тут интересная история, интересный главный герой, хорошая динамика и не затянутые бои.