#1 _QronyX_ 19.12.2014, 03:39
У каждого бессмертного на Элионе в определенный момент появляется личный культ. Поначалу он состоит из небольшого количества верных последователей, но постепенно к нему присоединяется все больше людей, среди которых встречаются воистину выдающиеся герои. Сильнейшие представители культа передают свое могущество бессмертному, тем самым внося свой вклад в его становление богом.

Зал Величия

В столице Элиона есть особое место — залы величия. Здесь находятся статуи бессмертных, возведенные преданными последователями. Материал, из которого сделана статуя, а также убранство зала зависят от ваших заслуг. В начале своего пути вы сможете похвастать лишь бронзовой или серебряной статуей в каменном зале, а вот став младшим богом получите шанс претендовать на золотые или даже рубиновые статуи среди облаков.

Помимо вашей статуи в зале находятся статуи еще одиннадцати бессмертных, чей престиж на начало недели примерно равен вашему. Чем ближе статуя к центру зала — тем выше престиж ее хозяина. Перемещение статуй в пределах зала происходит ежедневно, а вот «переезд» в соответствующий их престижу зал — еженедельно.

Поиск адептов

Культ, в первую очередь, это адепты. Для успешного развития культа, нужно привлекать новых адептов, именно они прославят ваше имя по всему Элиону.
В поисках новых адептов стоит отправиться в зал величия — именно сюда, к статуе бессмертного, приходят желающие вступить в культ. Каждые три часа к статуе приходит группа из шести потенциальных адептов. Остается лишь решить, достоин ли кто-то из них вступить в ряды культа.
Принимая решение, вы должны знать, что у каждого адепта есть набор характеристик, которыми определяется его сила:
  • Ранг — общий показатель развития адепта. У адептов более высокого ранга выше стартовые показатели могущества.
  • Уровень — показатель развития адепта в пределах одного ранга. С каждым новым уровнем адепт получает прирост к могуществу, зависящий от его ранга.
  • Талантливость — способности адепта к развитию. Определяет максимальный уровень, которого может достичь адепт в пределах одного ранга. Например, «способный» адепт может достичь лишь 10-го уровня, в то время, как «одаренный» — 30-го.
  • Лидерство определяет эффективность выполнения заданий адептом.

Кроме того, важной характеристикой является профессия, показывающая, в какой области этот адепт будет наиболее полезен.
Иногда в зал приходят действительно талантливые люди, но случается это довольно редко. Поэтому если вы хотите принять в культ опытного проповедника или целителя, придется заглядывать в зал величия почаще.
Обряд инициации нового адепта будет стоить вам определенной суммы в кредитах, которая будет тем больше, чем талантливее принимаемый в культ последователь.

Получение силы

Чтобы адепт смог передать вам свою силу, вы должны назначить его покровителем одной из провинций. Элион делится на восемь провинций. Доступ к ним вы получите постепенно, поднимая свой престиж.

В атласе развития будут встречаться вершины, увеличивающие ваше лидерство. Суммарное лидерство избранных покровителей не может превышать ваше лидерство.

Покровители увеличивают ваше могущество и здоровье, и чем сильнее адепт, назначенный покровителем, тем больший бонус он вам дает. Чтобы стать сильнее, адепты должны выполнять задания.

Задания

В каждой провинции доступно несколько заданий, на которые можно отправить адептов. Задания меняются каждые два часа, поэтому если в провинции нет подходящих для ваших адептов, можно подождать.

Для выполнения задания адептам понадобится снаряжение: базовое, такое как амуниция или аптечки, можно получить в награду за приключения, а дополнительное снаряжение (особые предметы, нужные для редких заданий, например набор электронных отмычек) иногда выпадает из монстров. Также практически любое снаряжение можно приобрести на торговой площадке.

Каждое задание рассчитано на определенное количество участников (одного, троих или пятерых) и требует времени для выполнения.

У каждого задания есть сложность. Она определяет, с какой вероятностью адепты справятся с заданием. Сложность задания сравнивается с суммарным показателем лидерства участвующих адептов. Если сложность оказывается выше, то есть вероятность провалить задание. В случае провала адепты возвращаются лишь с половиной награды.

Основная награда за задания — опыт для адептов, накапливая который они повышают свой уровень, и тем самым приносят вам больше могущества. Помимо опыта адепты получают особые эмблемы, необходимые для ритуала просветления.

Следует отметить, что награду за каждое выполненное задание необходимо забирать «вручную» — адепты подготовят рапорт о результатах выполнения задания и о добытой награде.

Местные жители реагируют на ваши действия в провинции. Изначально у вас нейтральная репутация — жители провинции не испытывают к вам особых чувств. Но как только вы выполняете любое задание в провинции, ваша репутация увеличивается, а местные жители начинают подносить вам дары — особый ресурс, необходимый для обучения адептов. Репутация ухудшается со временем, поэтому если вы хотите поддерживать постоянный приток даров, то вам необходимо периодически выполнять задания в разных провинциях.

Храмы и часовни

Вторая большая часть культа — возведение храмов и часовен.

В каждой открытой провинции в вашу честь возведен храм. Сам по себе он дает бонус к выносливости, а также позволяет строить в провинции часовни.

Возведенный храм можно улучшать двумя способами: увеличивая его ранг и размер. От ранга храма зависит величина бонуса к выносливости, а от размера — насколько редкие часовни можно построить в провинции.

В каждой провинции изначально присутствует восемь мест силы. Каждое место силы связно с одной из характеристик игрока (например, шанс нанести критический удар или сокращение времени восстановления рывка). На местах силы можно возводить часовни. Возведенная часовня дает бонус к указанной характеристике. Вы можете построить все восемь часовен в провинции, но одновременно можно активировать только одну. Выбранные часовни привязаны к активному классу. Например, играя за паладина, вы выбрали часовню, дающую бонус к массивности. Затем, переключившись на криоманта, выбрали часовню с бонусом к критическому удару. Если вы захотите вернуться на паладина, то у вас автоматически включится часовня, увеличивающая массивность, что довольно удобно, учитывая, что провинций восемь.

Для постройки часовни требуется реликвия — особый предмет, добываемый в приключениях. Чем более редкую реликвию вам удастся добыть, тем более могущественную часовню вы сможете построить (конечно, если позволит храм).

Обратите внимание, что бонус от часовни зависит также и от талантливости покровителя провинции. Например, из примера ниже видно, что большая часовня (обозначено фиолетовым) может потенциально давать 9,7% к шансу сокрушающего удара, но бонус ограничен талантливостью покровителя (обозначено синим).

Особые операции с адептами

Помимо увеличения уровня при успешном выполнении заданий, вы можете совершать следующие действия со своими адептами:

Просветление: адепт, достигший максимального уровня, может пройти через ритуал просветления. Для ритуала вам потребуются особые ресурсы, и чем выше ранг адепта, тем более редкие и ценные ресурсы понадобятся. Например, для ритуала просветления адепта 2-го ранга вам потребуются лишь эмблемы адепта (добываются на заданиях культа), в то время как для 10-го ранга дополнительно понадобятся символы бессмертия (попадаются при разборе экипировки) и руны судьбы (редкий ресурс, добываемый в рейдах). Сам ритуал займет некоторое время, опять-таки зависящее от ранга адепта. По итогам ритуала адепт повысит свой ранг, но его уровень сбросится до первого. Но не пугайтесь, базовые характеристики и их прирост за уровень возрастут.

Обучение: способ увеличить талантливость адепта. Для этого вам понадобятся два адепта одинакового ранга и профессии, а также дары — особый ресурс, получаемый в провинциях. Обучение займет некоторое время. После завершения обучения талантливость ученика возрастет (например, искусный заклинатель станет одаренным). А вот учитель, передав все свои знания ученику, навсегда покинет вас. Но есть и хорошие новости: весь накопленный опыт он также передаст ученику.

Портал и культы

Доступ к основным операциям с адептами доступен на портале - вы можете отправлять адептов на задания и получать награду, не запуская игру. Также доступен функционал назначения покровителей, обучения адептов и запуска ритуала просветления. В будущем на портал будет добавлена возможность возведения храмов и часовен и выбор дополнительных характеристик персонажа.

источник
#2 xxxHOliC 19.12.2014, 04:09
Очень любопытно и похоже на систему гарнизонов в ВоВ, правда имеет значительно бОльшее влияние на игру. Итого, получется, что всего Часовен 64?

И еще такой вопрос, эти провинции, они условны, или можно будет ходить в часовни имени себя?

И еще вопрос по залу славе - в этом зале игрок будет в любом случае, или только топовые?

Добавлено через 2 минуты
И ещё - то по поводу крафта? Он завязан так же на адептах?

И кстати, получается забавно, тут люди говорили, что в игре бедная система экипировки, а ведь по сути все эти святилища - и есть экипировка и её тут не мало, получается0))

Добавлено через 4 минуты
Кстати, вопрос к тем, кто уже играет, а то я еще клиент качаю. Что по поводу билдостроения? Можно ли уже с самого начала игры успешно отбирать нужную экипировку или до определенного контента можно не переживать и одевать первое, что попадается, ли бы илвл был выше? Спасибо.
#3 _QronyX_ 19.12.2014, 05:06
Originally Posted by xxxHOliC:
И ещё - то по поводу крафта? Он завязан так же на адептах?
именно так, вот ещё из офф FAQ

- В Skyforge есть механики, похожие на крафт из других игр, но именно профессий у самого персонажа на данный момент нет. Профессиями обладают адепты – особые последователи бога. Подробнее вы можете прочитать об этом в статье о культе.

Кстати, вопрос к тем, кто уже играет, а то я еще клиент качаю. Что по поводу билдостроения? Можно ли уже с самого начала игры успешно отбирать нужную экипировку или до определенного контента можно не переживать и одевать первое, что попадается, ли бы илвл был выше? Спасибо.
по началу одевай что попадается
#4 xxxHOliC 19.12.2014, 10:12
А насколько долго это длится? До первых рейдов? или до более-менее сложных инстов?
Итого, получется, что всего Часовен 64? И кстати, получается забавно, тут люди говорили, что в игре бедная система экипировки, а ведь по сути все эти святилища - и есть экипировка и её тут не мало, получается0))
Да, да

И еще такой вопрос, эти провинции, они условны, или можно будет ходить в часовни имени себя?
Первое

И еще вопрос по залу славе - в этом зале игрок будет в любом случае, или только топовые?
В любом случае, но это что-то типа зеркал. В первом зале те кто в топ-6 (вроде) по престижу, во втором зале следующие и т.д. То есть в своем зале видишь +/- ближайших конкурентов

Простор для билдостроения большой, но поначалу одеваешь все подряд самое актуальное и смело крошишь остальное.

А насколько долго это длится? До первых рейдов? или до более-менее сложных инстов?
Скорее второе. Как минимум с того момента, как активок и пассивок становится больше, чем слотов под них.
#6 Javed_renamed_706537_22122020 23.12.2014, 15:43
Просветление сейчас недоступно? Или оно у меня просто закрыто так как надо выучить какой-то перк? У меня вот неактивена это кнопка, пишет, что эта возможность мне недоступна, хотя адепт максимального уровня и все такое
#7 MailzZ 23.12.2014, 16:00
Originally Posted by Javed:
Просветление сейчас недоступно? Или оно у меня просто закрыто так как надо выучить какой-то перк? У меня вот неактивена это кнопка, пишет, что эта возможность мне недоступна, хотя адепт максимального уровня и все такое
пишут открывается при 12к+ последователях
#8 Javed_renamed_706537_22122020 23.12.2014, 16:09
Originally Posted by MailzZ:
пишут открывается при 12к+ последователях

#9 xxxHOliC 23.12.2014, 22:38
А что такое просветление?
#10 Javed_renamed_706537_22122020 23.12.2014, 23:25
Ранг адепта увеличивает, вмести с ним и капы на часовнях, лидерство и т.д.

Как я понял последователей абузить лучше миссионерством, значит завтра продавать все эти карты глупые и гогого миссионеров делать
#11 orchaa_renamed_948763_19032022 24.12.2014, 01:59
Технически просветление с 12к адептов.. практически ты не сможешь ни кого апнуть, поскольку нет необходимых итемов.
#12 Javed_renamed_706537_22122020 24.12.2014, 10:14
Originally Posted by orchaa:
практически ты не сможешь ни кого апнуть, поскольку нет необходимых итемов.
Медальки за квесты даются, в гайде написано с первого до второго за эти монетки ап происходит.
#13 Darkaction 24.12.2014, 10:28
Медальки за квесты даются, в гайде написано с первого до второго за эти монетки ап происходит.
Там не медальки отстутствуют, нужны значки серые, они раньше из разборки шмота получались а щас чето не получаются, скоро сделают патч в котором их можно будет получить.
#14 Javed_renamed_706537_22122020 26.12.2014, 13:48
Чтобы грейдануть адепта 1 ранга до 2го нужно 12 413 последователей, чтобы грейдануть со 2го ранга до 3го нужно 49 910 последователей

Это, а как провинции открываются новые? Я слышал у многих больше 3х открыты, написано 3200 престижа нужно, так я давно перевалил, квест на архипелаг висит сколько бы искр я не получал Как тогда люди открывают новые провинции?
#15 MailzZ 26.12.2014, 13:59
Это, а как провинции открываются новые? Я слышал у многих больше 3х открыты, написано 3200 престижа нужно, так я давно перевалил, квест на архипелаг висит сколько бы искр я не получал Как тогда люди открывают новые провинции?
пиши в саппорт, они пофиксят вручную у меня так с 6ой локой было, довольно быстро отвечают кстати, 4 на 5400 открываются, остальные хз