Сообщение от Дитрум:
1. Графика - весьма средний вариант, скорее всего Unity движок или нечто аналогичное по возможностям. Ничем особым не выделяется, какого-то уникального стиля, дизайна и т.п. нет. Сам дизайн крайне стремный, пацанчики в вязанных пидорках и в джинсах на фоне средневековых доспехов, в которые одеты некоторые НПЦ. Выглядит совершенно дико, я понимаю, что жанр sci-fi/fantasy MMORPG, ну так пусть для примера посмотрят на другие игры, где это хотя бы попытались органично соединить. Тут же полный разброд и шатания в плане дизайна, чувак в фраке фармящий мобов, рядом пацан в кожанке и шляпе, чуть дальше в вязанной шапочке.
Я в косухе бегал, пока не купил за 50 кредитов пляжный костюм из гавайки и шрот
Сообщение от Дитрум:
2. Квестинг. Самый обычный и примитивный "убей х мобов", "убей х мобов и босса", "убей босса", "поломай/собери х хреновин" - и все виды заданий, которые встречаются. Можно сделать 100500 больших локаций, но суть заданий внутри локаций это не изменит. В том же WoW/Aion уже на первых 10 уровнях разнообразия было в разы больше.
Согласен, квесты жутко однотипные, попрой (спустя 30минут игры) когда я видел 2 круга на карте один в другом, я уже знал что там будет квест убить 10 гавриков и 1 босса.
Сообщение от Дитрум:
3. Видимо экипировку разработчикам было делать лень, поэтому персонаж одет в кольца и оружие, остальное - костюм. Костюмы я так подозреваю будут продавать в шопе, это исключительно декор, на игру не влияет. В итоге из бесчисленных мобов валится "мелочевка", "деньги", "кольца"...все, разнообразия предметов в игре не наблюдается, разнообразия дропа нет.
С этими кольцами вообще непонятка, если будут рейды, то хотелось бы видеть на себе тот же "супер топовый хм сэт нагибатора", а не скромное колечко в экипировке и +1000 к счётчику престижа.
Сообщение от Дитрум:
5. 100500 классов это конечно интересно и хорошо, даже для меня интересно. Одна проблема, все эти заявления мол "в любой момент играйте любым классом, будьте кем хотите" разбиваются о необходимость адового гринда всех этих кристаллов, которые нужны на прокачку талантов. Нагриндить все это даже на 2-3 класса будет сложно, судя по их количеству с квестов. А это - привет 300 заходов в инстанс, привет 500 убийств босса, привет тупые дейлики.
Это тоже очень сильно смутило, когда я сменив класс понял, что его нужно прокачивать с нуля (можно же было сделать, чтобы кристаллы которые ты тратишь одним классом, оставались непотраченными на другом).
Сообщение от Дитрум:
Кроме того, все это приведет к появлению в игре людей "и жнец и швец и на дуде игрец", которые будут криво играть сразу всеми классами, не освоив толком ни один из них. Я не верю, что человек может сразу играть 10 классами, и играть хорошо. Я был во многих проектах, обычно хоть у ПВП игроков, хоть у ПВЕ, максимум 2 класса, которыми они ходят на пве или пвп ивенты. Двумя играть хорошо можно, а большим количеством - не верю. А учитывая, что у них еще и ветки будут недокачаны... "да ниче у меня пары талантов не хватает, го так зафармим, я хорошо играю!". Ну и да, опять же будем на выходе иметь кучу игроков играющих 10 дерьмово одетыми классами, "да у меня меча не хватает, а так норм, дпс хороший!".
Про баланс я вообще не говорю, чем больше переменных в уравнении, тем сложнее оно становится. Будет куча ненужных классов, будут имбы и т.д.
Я лично с топовым прогрессом в личе, кате и пандах 25хм играл максимум 3мя классами, при том последний всегда отставал по шмоту из-за нехватки времени. А тут будут рулить боты, которые смогут нагриндить ресурсы быстрее всех. Система прокачки вообще напомнила Path of Exile.
Сообщение от Дитрум:
6. Социальная сеть внутри игры..это...сами знаете. Вязанные шапочки, джинсы, соц.сеть...видно, какую аудиторию пытается привлечь мейл.ру.
Мне кажется после конца обт в эту игру можно будет уже не играть.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Дитрум:
Хз, с производительностью не было проблем, 60-70 фпс стабильно.
Лично мои i5 3470 + gtx670 выдавали 30+ стабильных на максимальных настройках. Этого конечно мало для плавной игры, но уже не так дёргано.