#1 HawkingEtha 06.08.2014, 00:40
Думаю будет актуально поразмыслить над вопросом а нахер мне очередной тим парк есть ли перспектива у сф исходя из того, что вы видели на альфе збт.

Конечно тут стоит заметить, что мы еще не знаем целой горы необходимого но базис то есть. Есть с чего уже можно понять что в игре удачно а что нет.

Начну. Итак:

Winrar:

1. Графика - очень все приятно выглядит, при этом
а) Не чувствуется ни корейской лапы с ее анимешной пидорасией, ни тоскливой постнятины от вефезды (что безусловно классно, ведь кого бы удивила очередная "копия" в плане дизайна).
б) Даже среди ограниченного контента есть на что посмотреть. Более того - местами оформление насыщено мелкими незначительными деталями, на которые дизайнеры обычно кладут учебник Биоваров по уровню детализации в необязательных частях локаций с прибором

2. Концепция - тим парк, при этом
а) Никакой навязчивости - хочешь фарми, хочешь танцуй, хочешь стой на голове. Любые действия прежде всего идут "для фана".
б) Я не в жопе, я всегда на связи - километры обоссаных колдобин больше вас не смутят. Надоело бегать по отрытому миру? окей просто тп в тот данж который вам надо сразу (без всякой **** беготни с десятками лошадей и пересадок). Так как игра про инстансы (в основном и в любом что понимается под этим) - это вполне приемлемо и сделано "для людей", а не для странных личностей из Закарпатья Корейского села игралово

3. Система развития - Не стал пока смотреть падладина, поэтому могу сказать по опыту криоманта - это здорово.
Я в эти ваши Хакай и Слакай типа Path of Exile не играл, но отметим:
а) Открывать можно как через пвп так и через пве так и через что бы то ни было в игре.
б) Есть почва для билдостроения. Тот же маг может как уйти в деф, так и играть через комбо, причем разные связки на выхлопе имеют абсолютно разную скорость (да да мой юный друг попахивает сокращением анимации привет айону). Может вообще дотить и контролить. Может просто контролить. Вариации есть. Конечно в плане пвп говорить рановато, но есть где развернутся

Fail:

1. Оптимизация - весь этот графон конечно крузис, но лагает это и фризит так, что я уж думал пробки вышибет из квартиры. Причем мало того, что конкретно в некоторых местах вообще лучше не обитать, так и может зафризить на ровном месте там где по идее то и не должно (фриз на 3-4 секунды в пвп особенно классный)

2. Интерфейс - вот какой ***** не догадался, что было бы очень удобно наклеить появление мышки как в тере на кнопку альт/шифт/тормозная педаль. Ну это очень неудобно - хочешь посмотреть какой-нибудь тултип - авотхуй лезь в опции которые загородят весь экран. Догадаться о том, что на тебя наагрилась свора обиженных динозавров можно разве что на слух
Опять таки нахера вот это все нужно с интерфейсом. Что мешало сделать все эти панельки меньше и не во весь экран я хз.

3. Унификация статов - Конечно рано говорить, но если в игре действительно идет расчет на 4 кольца с 4 видами основного стата и разницы в далекой перспективе не особо видать, то это беда. Вообще отсуствия маг дмг и ф дмг и каких бы то ни было резистов - это конечно понятно что в игре не панель из 120 биндов но хотя бы вариции у статов всей этой бижутерии должны быть.

Итого: Перспектива есть, но много и недочетов. Некстгеном конечно тут не пахнет, но перспектива играть в тимпарк вместо ссаного гринда пополам с бесконечными посиделками на рб несказанно радует.
Конечно это не для всех. И массово не разойдется. Да еще и сверху анальным донатом пробьет. Но подход виден. Видно отношение людей, их стремление преподнести свое виденье, свое чувство этого игрового стиля. Будем смотреть
#2 -IIIPAM- 06.08.2014, 01:11
Впечатление от стрима

+

1) внешний вид - вполне современная графика, дизайн локаций, данжей, городов. Художники молодцы, постарались.
2) бой - шустрый, интересный стиль. Комбо бои всегда заставляют задумываться и учиться на своих ошибках и это всегда зрелищно. ( в DC Universe Online очень нравилась, тут не чем не хуже )
3) Класы - видна индивидуальность каждого класа, разнообразность билдостроения поражает воображение. Жаль, что показали всего лиш двух.

-

1) анимация - больная тема современных ммо рпг, я не пойму с чем это связанно, но в Skyforge она страшная, корявая и сильно режет глаза. ( печальный опыт с ТЕСО показывает, что эта проблема может остаться и после ЗБТ )
2) Пвп - ужасная арена 3 на 3. Скучные, бессмысленные бои оставляет впечатление, что пвп тут для галочки.

Вывод - Очередная пве игра для домохозяек
#3 Argonaki 06.08.2014, 02:41
Открытый мир да

На стриме я увидел ток 1 лову открытую, и то она мелковата а все остальное это были коридорные данжи
#4 Frog 06.08.2014, 02:54
Сообщение от -IIIPAM-:
Вывод - Очередная пве игра для домохозяек
по этому великому Три -пам-паму там нех делать...тогда и нех в темах СФ флудить...флудераст
#5 Darkaction 06.08.2014, 03:48
Сообщение от Argonaki:
Открытый мир да

На стриме я увидел ток 1 лову открытую, и то она мелковата а все остальное это были коридорные данжи
Тогда в этом же стриме ты должен был услышать что таких огромных открытых лок на релизе будет десяток, что уже примерно равноценно всей площади локаций Аиона(включая все аддоны вышедшие за 5 лет после релиза).
#6 Argonaki 06.08.2014, 05:05
Посмотримс
#7 Дитрум 06.08.2014, 09:15
Поиграл

1. Графика - весьма средний вариант, скорее всего Unity движок или нечто аналогичное по возможностям. Ничем особым не выделяется, какого-то уникального стиля, дизайна и т.п. нет. Сам дизайн крайне стремный, пацанчики в вязанных пидорках и в джинсах на фоне средневековых доспехов, в которые одеты некоторые НПЦ. Выглядит совершенно дико, я понимаю, что жанр sci-fi/fantasy MMORPG, ну так пусть для примера посмотрят на другие игры, где это хотя бы попытались органично соединить. Тут же полный разброд и шатания в плане дизайна, чувак в фраке фармящий мобов, рядом пацан в кожанке и шляпе, чуть дальше в вязанной шапочке.

2. Квестинг. Самый обычный и примитивный "убей х мобов", "убей х мобов и босса", "убей босса", "поломай/собери х хреновин" - и все виды заданий, которые встречаются. Можно сделать 100500 больших локаций, но суть заданий внутри локаций это не изменит. В том же WoW/Aion уже на первых 10 уровнях разнообразия было в разы больше.

3. Видимо экипировку разработчикам было делать лень, поэтому персонаж одет в кольца и оружие, остальное - костюм. Костюмы я так подозреваю будут продавать в шопе, это исключительно декор, на игру не влияет. В итоге из бесчисленных мобов валится "мелочевка", "деньги", "кольца"...все, разнообразия предметов в игре не наблюдается, разнообразия дропа нет.

4. Все боссы спокойно проходятся с первого-второго раза. Особых сложностей не заметно, если так будет и дальше - печальбеда. Я принципе понимаю, что игра рассчитана на аудиторию аллодов, которая умом не блещет, но все же. Групповой инстанс, соло инстанс - ничего особенного, движемся от точки А к точке Б по коридорной локации, убиваем паки мобов, убиваем боссов. Ноль индивидуальности, вариативности и т.д.

5. 100500 классов это конечно интересно и хорошо, даже для меня интересно. Одна проблема, все эти заявления мол "в любой момент играйте любым классом, будьте кем хотите" разбиваются о необходимость адового гринда всех этих кристаллов, которые нужны на прокачку талантов. Нагриндить все это даже на 2-3 класса будет сложно, судя по их количеству с квестов. А это - привет 300 заходов в инстанс, привет 500 убийств босса, привет тупые дейлики.
Кроме того, все это приведет к появлению в игре людей "и жнец и швец и на дуде игрец", которые будут криво играть сразу всеми классами, не освоив толком ни один из них. Я не верю, что человек может сразу играть 10 классами, и играть хорошо. Я был во многих проектах, обычно хоть у ПВП игроков, хоть у ПВЕ, максимум 2 класса, которыми они ходят на пве или пвп ивенты. Двумя играть хорошо можно, а большим количеством - не верю. А учитывая, что у них еще и ветки будут недокачаны... "да ниче у меня пары талантов не хватает, го так зафармим, я хорошо играю!". Ну и да, опять же будем на выходе иметь кучу игроков играющих 10 дерьмово одетыми классами, "да у меня меча не хватает, а так норм, дпс хороший!".
Про баланс я вообще не говорю, чем больше переменных в уравнении, тем сложнее оно становится. Будет куча ненужных классов, будут имбы и т.д.

6. Социальная сеть внутри игры..это...сами знаете. Вязанные шапочки, джинсы, соц.сеть...видно, какую аудиторию пытается привлечь мейл.ру.
#8 HawkingEtha 06.08.2014, 09:16
Сообщение от Argonaki:
Открытый мир да
Нахуй пост читать если можно прочитать словосочетание оторванное от контекста?

Я же написал что подразумеваю под открытым миром эти открытые для всех локации. Их же не причислишь к инстансам лол. То что игра про данжи я тоже написал
#9 jepz 06.08.2014, 09:37
Сообщение от HawkingEtha:
1. Оптимизация - весь этот графон конечно крузис, но лагает это и фризит так, что я уж думал пробки вышибет из квартиры. Причем мало того, что конкретно в некоторых местах вообще лучше не обитать, так и может зафризить на ровном месте там где по идее то и не должно (фриз на 3-4 секунды в пвп особенно классный)
Ну где-то было заявлено, что этот билд не оптимизирован и расчитан на мощные ПК (у меня на высоких бф4\АА 60фпс стабильно), а тут 30-35фпс.
#10 Дитрум 06.08.2014, 09:40
Хз, с производительностью не было проблем, 60-70 фпс стабильно.
#11 jepz 06.08.2014, 09:46
Сообщение от Дитрум:
1. Графика - весьма средний вариант, скорее всего Unity движок или нечто аналогичное по возможностям. Ничем особым не выделяется, какого-то уникального стиля, дизайна и т.п. нет. Сам дизайн крайне стремный, пацанчики в вязанных пидорках и в джинсах на фоне средневековых доспехов, в которые одеты некоторые НПЦ. Выглядит совершенно дико, я понимаю, что жанр sci-fi/fantasy MMORPG, ну так пусть для примера посмотрят на другие игры, где это хотя бы попытались органично соединить. Тут же полный разброд и шатания в плане дизайна, чувак в фраке фармящий мобов, рядом пацан в кожанке и шляпе, чуть дальше в вязанной шапочке.
Я в косухе бегал, пока не купил за 50 кредитов пляжный костюм из гавайки и шрот

Сообщение от Дитрум:
2. Квестинг. Самый обычный и примитивный "убей х мобов", "убей х мобов и босса", "убей босса", "поломай/собери х хреновин" - и все виды заданий, которые встречаются. Можно сделать 100500 больших локаций, но суть заданий внутри локаций это не изменит. В том же WoW/Aion уже на первых 10 уровнях разнообразия было в разы больше.
Согласен, квесты жутко однотипные, попрой (спустя 30минут игры) когда я видел 2 круга на карте один в другом, я уже знал что там будет квест убить 10 гавриков и 1 босса.

Сообщение от Дитрум:
3. Видимо экипировку разработчикам было делать лень, поэтому персонаж одет в кольца и оружие, остальное - костюм. Костюмы я так подозреваю будут продавать в шопе, это исключительно декор, на игру не влияет. В итоге из бесчисленных мобов валится "мелочевка", "деньги", "кольца"...все, разнообразия предметов в игре не наблюдается, разнообразия дропа нет.
С этими кольцами вообще непонятка, если будут рейды, то хотелось бы видеть на себе тот же "супер топовый хм сэт нагибатора", а не скромное колечко в экипировке и +1000 к счётчику престижа.

Сообщение от Дитрум:
5. 100500 классов это конечно интересно и хорошо, даже для меня интересно. Одна проблема, все эти заявления мол "в любой момент играйте любым классом, будьте кем хотите" разбиваются о необходимость адового гринда всех этих кристаллов, которые нужны на прокачку талантов. Нагриндить все это даже на 2-3 класса будет сложно, судя по их количеству с квестов. А это - привет 300 заходов в инстанс, привет 500 убийств босса, привет тупые дейлики.
Это тоже очень сильно смутило, когда я сменив класс понял, что его нужно прокачивать с нуля (можно же было сделать, чтобы кристаллы которые ты тратишь одним классом, оставались непотраченными на другом).

Сообщение от Дитрум:
Кроме того, все это приведет к появлению в игре людей "и жнец и швец и на дуде игрец", которые будут криво играть сразу всеми классами, не освоив толком ни один из них. Я не верю, что человек может сразу играть 10 классами, и играть хорошо. Я был во многих проектах, обычно хоть у ПВП игроков, хоть у ПВЕ, максимум 2 класса, которыми они ходят на пве или пвп ивенты. Двумя играть хорошо можно, а большим количеством - не верю. А учитывая, что у них еще и ветки будут недокачаны... "да ниче у меня пары талантов не хватает, го так зафармим, я хорошо играю!". Ну и да, опять же будем на выходе иметь кучу игроков играющих 10 дерьмово одетыми классами, "да у меня меча не хватает, а так норм, дпс хороший!".
Про баланс я вообще не говорю, чем больше переменных в уравнении, тем сложнее оно становится. Будет куча ненужных классов, будут имбы и т.д.
Я лично с топовым прогрессом в личе, кате и пандах 25хм играл максимум 3мя классами, при том последний всегда отставал по шмоту из-за нехватки времени. А тут будут рулить боты, которые смогут нагриндить ресурсы быстрее всех. Система прокачки вообще напомнила Path of Exile.

Сообщение от Дитрум:
6. Социальная сеть внутри игры..это...сами знаете. Вязанные шапочки, джинсы, соц.сеть...видно, какую аудиторию пытается привлечь мейл.ру.
Мне кажется после конца обт в эту игру можно будет уже не играть.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Дитрум:
Хз, с производительностью не было проблем, 60-70 фпс стабильно.
Лично мои i5 3470 + gtx670 выдавали 30+ стабильных на максимальных настройках. Этого конечно мало для плавной игры, но уже не так дёргано.
#12 SnakePlissken 06.08.2014, 10:22
Neverwinter online в другой вселенной .
(думаю такое описание подходит больше всего)

месяц-два побегать и ждать очередного "шедевра" в мире мморпг .
#13 Abcslasher_renamed_980526_23062020 06.08.2014, 10:26
Дитрум все равно же будет лизать sf, тк его хозяева поставили такие задачи. А сейчас это так работа на публику, мол смотрите я такой же как и все.

Старые разводы. Уже не интересно.
#14 jepz 06.08.2014, 10:36
Сообщение от Abcslasher:
Дитрум все равно же будет лизать sf, тк его хозяева поставили такие задачи. А сейчас это так работа на публику, мол смотрите я такой же как и все.
Ты заказчиков на работе тоже "хозяевами" называешь?
#15 Abcslasher_renamed_980526_23062020 06.08.2014, 11:32
Сообщение от jepz:
Ты заказчиков на работе тоже "хозяевами" называешь?
Это был оборот речи. Когда ты видешь как в одном посте человек всячески вылизывает игре, а в следующем её критикует , позволь спросить : Какое мнение у тебя будет об этом человеке?