Сообщение от Kot v Sapogah:
Mind, я вот заметил, что убитые нпц выбрасывают оружие а это приводит к тому, что через часов 20 игры сейв начнёт забиваться мусором и появятся лаги, сначала незаметные, потом по несколько секунд... И чем дольше будем играть - тем сильнее будут лаги.
В сборку встроены какие-нибудь плагины, которые не позволяют нпц выбрасывать оружие при смерти (т.е. после смерти выпавшее оружие остаётся привязано к телу, и соответтсвенно будет исчезать вместе с трупом по истечении времени).
В состав MERGED_PATCHES_BIG входит какой-то фикс под названием iDeathDropWeaponChance.esp. Я уже не помню что он делает, но возможно именно это. Можешь попробовать поиграть без этого мердж файла и проверить, будет ли накопление лагов.
А вообще парни, если у вас есть время, можете сами поэкспериментировать с отключением модов, поискать те, отключение которых делает игру стабильнее и убивает лаги. ТОлько делать это надо в Wrye Bash, чтобы отключение модов отключало заодно связанные с ними файлы. У меня пока желания делать новые тест-пробежки по скайриму нет. Если найдете что-то, пишите сюда