#5686 povarejka_renamed_1461495_24022023 13.05.2020, 14:33
И действительно. Надо было лишь тыкнуть, куда смотрел, а не смотреть туда)
Шизец, вот я слепой))
Благодарю тебя, Армагиздинка!))
#5687 Маунт_renamed_1402794_22022025 13.05.2020, 21:14
Месяц играю в BDO, есть несколько вопросов:
1 - Бригантина Эферии и корвет Эферии - они в итоге полностью сломаются, как когг и рыбацкая лодка, или их можно постоянно ремонтировать? Они вечные?

2 - При достижении 56 уровня я купил в премиум магазине набор брони Рамонес3, также прикупил там Лук третий и доп оружие кинжал Рамонес третий. И вот закончился мой недельный Премиум, а оружие и броню никто не конфисковал.
Я правильно понял, что любой персонаж с положительной кармой, достигший 56 уровня может одеть халявные третью броню и оружие за одну серебрушку и пользоваться ими до тех пор, пока не захочет тратить миллиарды на четвертое оружие и броню?

3 - Почему я могу покупать и пользоваться Премиум ужином за 1 серебрушку, если у меня персонаж не Премиум?

4 - Если меня в одном игровом эпизоде будет бесконечно убивать сильный моб, то я в итоге скачусь к 1 левелу? или только скачусь к началу 56 уровня и дальше не буду деградировать?

5 - Бригантина Эферии, проапгрейденная, быстрее рыбацкой лодки, проапгрейденной такелажем Кайя, трюмом Кайя и прочим от Кайя? (просто не хочу тратить полмиллиарда на Бригантину, если она медленная).
PS Конечно, когг, довольно быстрое судно, но там так паруса стоят, что спереди чаек для рыбалки плохо высматривать. На рыбачей лодке лучше обзор вперед, чем на когге. А как с обзором на бригантине - паруса мешают впереди высматривать чаек?

6 - Итак, после месяца игры на фогейме появилась мысль попробовать европейский сервер, но без применения впн, зарегиться и играть там не смог. Хотя, может плохо пытался... Вообще, странно, в сравнении с Guild Wars2...АренаНет без проблем допускает игроков СНГ.... Ну да ладно, вопрос такой:
Итак, мой друг в Германии регистрирует почту, скачивает игру BDO и оплачивает 30 евро или сколько там разовый платеж. Потом ведь, если не донатить, можно больше не платить?........................Далее, мой друг передает мне пароль от почты, пароль от игры и никнейм........И вот тут вопрос - я живу в Украине. Если я отсюда буду заходить, то может быть такое, что Администрация заблокирует мой айпи, потому что он не германский, а украинский??? Можно ли зарегиться и оплатить в Германии, а играть с Украины?
#5688 Armagizdinka 14.05.2020, 01:07
Сообщение от Маунт:
Месяц играю в BDO, есть несколько вопросов:
1 - Бригантина Эферии и корвет Эферии - они в итоге полностью сломаются, как когг и рыбацкая лодка, или их можно постоянно ремонтировать? Они вечные?

2 - При достижении 56 уровня я купил в премиум магазине набор брони Рамонес3, также прикупил там Лук третий и доп оружие кинжал Рамонес третий. И вот закончился мой недельный Премиум, а оружие и броню никто не конфисковал.
Я правильно понял, что любой персонаж с положительной кармой, достигший 56 уровня может одеть халявные третью броню и оружие за одну серебрушку и пользоваться ими до тех пор, пока не захочет тратить миллиарды на четвертое оружие и броню?

3 - Почему я могу покупать и пользоваться Премиум ужином за 1 серебрушку, если у меня персонаж не Премиум?

4 - Если меня в одном игровом эпизоде будет бесконечно убивать сильный моб, то я в итоге скачусь к 1 левелу? или только скачусь к началу 56 уровня и дальше не буду деградировать?

5 - Бригантина Эферии, проапгрейденная, быстрее рыбацкой лодки, проапгрейденной такелажем Кайя, трюмом Кайя и прочим от Кайя? (просто не хочу тратить полмиллиарда на Бригантину, если она медленная).
PS Конечно, когг, довольно быстрое судно, но там так паруса стоят, что спереди чаек для рыбалки плохо высматривать. На рыбачей лодке лучше обзор вперед, чем на когге. А как с обзором на бригантине - паруса мешают впереди высматривать чаек?

6 - Итак, после месяца игры на фогейме появилась мысль попробовать европейский сервер, но без применения впн, зарегиться и играть там не смог. Хотя, может плохо пытался... Вообще, странно, в сравнении с Guild Wars2...АренаНет без проблем допускает игроков СНГ.... Ну да ладно, вопрос такой:
Итак, мой друг в Германии регистрирует почту, скачивает игру BDO и оплачивает 30 евро или сколько там разовый платеж. Потом ведь, если не донатить, можно больше не платить?........................Далее, мой друг передает мне пароль от почты, пароль от игры и никнейм........И вот тут вопрос - я живу в Украине. Если я отсюда буду заходить, то может быть такое, что Администрация заблокирует мой айпи, потому что он не германский, а украинский??? Можно ли зарегиться и оплатить в Германии, а играть с Украины?
1 Вечные.
2 Пока это работает. Халява не имеющая большого значения.
3 Ивент такой, нормальным пофигу за 1 серу или за пару лямов, поверь.
4 уровень потерять незя.
5 Бриг купи обязательно. Потом за пару часов с каравеллой окупишь все. Чайки неактуальны сейчас, а бартер очень даже. Топи в бартер, потом спасибо скажешь.
6 Мне было ок на ГН и после него. Сказки о евро серваках как-то пофигу. Я НЕ играю через 4гейм, если чо.
#5689 Acolyte_renamed_1328514_05112024 14.05.2020, 01:32
Многого не знаю за начальные приколы ибо когда начинал играть то всех этих плюшек Оливии и в помине не было. Но коротко по паре вопросов так:
Уровень не опуститься ниже набитого. Касательно вида с бригантины и корвета тебе лучше найти соответствующее видео на ютубе. Ибо тут уже вкусовщина - выставляешь прозрачность мачт при приближении и ничего не мешает или отдаляешь камеру и опять ничего не мешает. В управлении надо разобраться и настроить просто под свой вкус. Корвет быстрее бригантины. Из них разные суда потом делаются. Но опять же - вкусовщина, если рыбалкой занимаешься.

Нужно будет пользоваться платным ВПН. С Украины тебя туда просто не пустит. Теоретически твой друг может зарегать тебе почту и оплатить игру, а ты потом включай в впн гермашку и - вперёд. Даже в платной версии игры есть многие внутриигровые покупки. Хотя они больше для удобства. Но я не очень шарю за их магазин.
#5690 Маунт_renamed_1402794_22022025 14.05.2020, 12:31
Большое спасибо за ответы. Значит, через неделю у меня наберется 30 сияющих печатей Шикату, которые обменяю на сертификат бригантины. Которую буду апгрейдить сразу до каравеллы (минуя улучшенную бригантину).
И еще один вопрос - быстрее всего судоходство прокачивается там, где нет ориентиров - в морях Лагри, Росса и им подобных?
#5691 Armagizdinka 14.05.2020, 12:50
Сообщение от Маунт:
Большое спасибо за ответы. Значит, через неделю у меня наберется 30 сияющих печатей Шикату, которые обменяю на сертификат бригантины. Которую буду апгрейдить сразу до каравеллы (минуя улучшенную бригантину).
И еще один вопрос - быстрее всего судоходство прокачивается там, где нет ориентиров - в морях Лагри, Росса и им подобных?
Возможно не стоит тратить новые печати на бриг. Он довольно таки дешев на аукционе, а с печатей можно будет получить неплохие вкусняшки. Маносы там всякие за 120 итд.
Судоходку надо качать квестами. Квестов теперь на нее много и за них дают прилично влияния, а также нужные на абгрейд ресы.
еще у тучки возьми новую линейку квестов(Красочная Велия или как-то так называется), там достаточно опыта, новичку до рывка доползти может даже хватит.
#5692 Маунт_renamed_1402794_22022025 15.05.2020, 19:41
Сообщение от Armagizdinka:
Возможно не стоит тратить новые печати на бриг.
У меня их сейчас 25 штук. через несколько дней будет 30 печатей. Как раз на бригантину. Ждать полгода-год пока их будет 100-120... не знаю, может быстрее на каравелле на бартере заработаю и куплю Третье ожерелье Тунры...
Сегодня сделал одну пушку Эллен. Как раз через несколько дней заработаю еще 4 чертежа в Эферии, и сделаю вторую пушку.
На рынке 172 миллиона стоит одна. Мне две пушки обойдутся примерно в 120 миллионов.
PS Пока первую пушку заточил на 5, истратил 66 миллионов. Первые две заточки угадал. Потом три раза использовал точное усиление, и 63% прочности восстанавливал "печеньками".
Я в заточке особо не силен, поэтому точу не рискуя.
#5693 Nevada 28.05.2020, 14:14
Сообщение от Armagizdinka:
на квалификацию, очевидно же. Справа от статуса. Останови работу и отправь.
Не очевидно В игре у**щный интерфейс, откровенно говоря. Я тоже не сразу понял что туда можно кликнуть
#5694 Toxi 09.06.2020, 21:46
чтобы не плодить темы, задам вопрос тут - как заблочить графоний на ультрах ? ну или как по отключать всякие оптимизаторы ? поставил только ради графония, а его нет. и еще - это говно может не слетать постоянно в оконный режим ?

что блеать с этой лошадкой ? и это ультра ?
#5695 Sobaks 09.06.2020, 21:59
Сообщение от Toxi:
что блеать с этой лошадкой ?
да она же t1 !
#5696 Centzontotochtin 09.06.2020, 22:26
Сообщение от Toxi:
чтобы не плодить темы, задам вопрос тут - как заблочить графоний на ультрах ? ну или как по отключать всякие оптимизаторы ?
особенность движка. Не все объекты сразу рендерятся, порой остаются такими, как лошадка
#5697 Sagrado 10.06.2020, 11:53
Сообщение от Маунт:
Значит, через неделю у меня наберется 30 сияющих печатей Шикату, которые обменяю на сертификат бригантины.
Проходишь десятиминутный квест "Красочная Велия" и тебе дают Проф. 1 Судоходства + Парусник Бартелли, который тут же можно апгрейдить в Бриг/Корвет ( все ресурсы на аукционе). Квест тебе так и так придётся проходить, поэтому смысла тратить 500кк на Бриг или 1.5ккк на Корвет просто нету (и, тем более, не нужно тратить печати шакату на эту дичь - это аутизм).

Бартер за последние полгода фиксили несколько раз, а в последнем патче вообще сделали 3 обновления вместо 4 (без према 2), поэтому огромное количество людей свичнулись с бартера в сбор или ушли на топ споты. Все кто хотел заработать в море свои миллиарды и купить 20й шмот и 4-5ю бижу уже это сделали ещё в первые 3 месяца бартера, остальным слоупокам остаётся только сожалеть об упущенной возможности.
#5698 Toxi 10.06.2020, 12:46
Сообщение от Centzontotochtin:
особенность движка.
и ничего нельзя сделать ? конфиги там попилить ?
#5699 Acolyte_renamed_1328514_05112024 10.06.2020, 14:07
Сообщение от Toxi:
и ничего нельзя сделать ? конфиги там попилить ?
Без понятия. Нет таких траблов как у тебя. Режим ремастера попробуй, мб поможет. Когда-то у многих были с отрисовкой проблемы. Потом как-то у большинства пофиксилось. Скорее всего какие-то особенности работы движка с конкретным спэком железа. Года 2 назад были похожие проблемы, вылечил переустановкой игры. Закачивал клиент заново. И вот как это работает - без понятия.
#5700 Toxi 10.06.2020, 23:32
возник тут вопрос на 3й день игры - зачем такой овердохера выбор скилов, когда все что мне попадается из мобья, шотаеться 1м безоткатным скилом ? что то мне подсказывает, а не перехвалена ли ?