Буквально пару дней назад появилась проблема.
Перестал запускаться стим и некоторые игры. То есть они запускаются, но, к примеру, тот же стим только в автономном режиме. Лаунчер Старкрафта замирает с надписью "Иннициализация", кнопка "Играть" не горит. При этом сайты открываются, почта отправляется, youtube работает и, что удивительно, работает LoL (единственная игра, которая коннектиться к серверу).
Проверяю порты (при помощи онлайн-сервиса) и ничего не понимаю. Показывается, что
все порты закрыты. И 25, и 443, и 8080 и т.д. Но если бы такое было, то я бы не смог ни отправить почту, ни зайти на тот же сайт проверить порты.
Периодически что-то просирается, и начинает все работать, как надо. Никакой закономерности в этом не отметил.
Что делал. Подключал интернет-кабель напрямую в комп. Обычно интернет раздается через Zyxel Kinetic Giga на 2 компа. К слову, на второй машине та же история. Эффекта ноль. Звонил провайдеру, ни у кого, кроме меня таких проблем нет. Говорят, они ничего не блочат. Пробовал удалять антивирус (Нод). Даже заходил в личный кабинет (провайдер у меня Билайн) и перепроверял отключен ли у меня ихний Файрвол. К слову, брандмауэр виндоус у меня отключен, как служба.
Что имеем. Windows 7 Sp1 Enterprise ставил с оригинального образа, активировал по телефону. Nod32 Antivirus 6, лицензия на 3 машины.
Складывается ощущения, что это какая то зараза. Но прогон Нодом и прогон Касперским с флешки в безопасном режиме эффекта не дал. Понимаю, что это не гарантия, но все же.
Ах да, критические обновления на винду давно не ставил. Может в этом дело? Я конечно могу все бахнуть к чертовой матери и переставить, но может кто знает что это? Может, есть какие заплатки, или ручками можно все починить?
Забыл добавить. Последнее время ничего не ставил, ни менял, не настраивал. До этого, все работало, как часы.