Сообщение от Hef:
У Дрю уже 3-5 лет, как стала свистеть фляга, ну по моему мнению, а Пиксель последний год стал уходить из довольно неплохих игровых обзорщиков (мне он с Макаровским из мании нравились) в чистую вкусовщину, причем последний год начал приплетать нахуй никому не нужное мнение Льва из-за камеры. Обоих уже довольно давно не смотрю, но логику их понимаю. Как не крути, но Обла это старая игра, пусть и с красивой картинкой, поэтому для нынешнего поколения она может казаться менее интересной, что кст никак не говорит в пользу Абобу, она в лучшем случае середнячек.
Понимаешь в чём тут прикол... Тот же квест Тёмного Братства - Уронить голову на спящего чела в определённое время. Или особняк а-ля Десть негритят являющейся прямой отсылке к великой Кристи. Даже мой любимый няшка Ведьмак до такого не дотягивает от слова - Совсем. Там такого просто физически нет. Да, там есть свои плюшки и они крутые и уже культовые, но такого там просто физически нет!.. Эти самые квесты, эти механики что в них использовались, это то, что в своё время и сделало Облу культовой. А художник с картиной и маня мирком внутри?.. Вы чё? Аллё?!..
Слушай, это ненормально. Подобную креативность можно было увидеть только вот в Готике, да в проектах Митсоды и ранних Биовар. Этих механик, нет вообще в индустрии. Опять же - От слова - Совсем. Я не понимаю что у людей в голове. Категорически не понимаю...
Тут ведь в чём фишка. Молодняк уже как бы в некоторых группах пищит - Я случайно убил нипа, и ко мне ночью пришёл странный тип в капюшоне!!! А-а-а-а, что делать?!.. Он зовёт меня в какую-то стрёмную секту! Это... Это... Круто!.. Да одни из них визжать от восторга, а другие чешут репу и не понимают, как в это играть. Но, при всём при этом, она сейчас многим нравится. Потому что в Вобле можно искать и находить приключения там где ты ни ждёшь.
В общем, это как с голливудской/советской классикой, просто обновили плёнку и чутка подрехтовали титры, спецэффекты всё. И смотрится ново и свежо. Уж по свежее многих современных игр.
То есть, данный ремастер Воблы, это пример того как нужно делать большие, современные РПГ. А не эти Абобы с ДАВами.