Так что же такое судьба? История нашей жизни или же ежедневник, который мы постоянно редактируем? Ни один индивид не знает точного ответа на данный вопрос, но я склонен считать, что это второй вариант. Почему? Всё просто, у нас есть свобода выбора. Мы вольны сами творить свою судьбу и решать, что нам делать, и как делать. Выбор всегда за нами. Допустим такой вариант, что мои убеждения не верны, и судьбу нельзя изменить. Но, при таком раскладе вовсе нет смысла жизни, мы куклы, управляемые кукловодом. В чём смысл смерти до рождения, самоубийстве, убийстве, наркотиках, алкоголе? Можно ещё долго продолжать этот список, но я думаю, будет достаточно и этих примеров. Человек умрёт завтра, если ему суждено умереть в этот день, выиграет лотерею и станет миллионером или сопьётся и сдохнет под забором, или же будучи богатым, станет бродягой без гроша в кармане... В чём смысл такой жизни?! Получается что мы живём для того чтобы умереть? Нет, всё гораздо иначе, я не могу отрицать наличие судьбы, потому что она есть, и это факт! Случайности? - пффф..их просто нет. Судьба имеет бесчисленное множество дорог, всё лишь зависит от того какую мы выберем. Всё зависит от наших поступков, действий или бездействий.
#2 MikeNew 04.03.2013, 14:27
Нет.
#3 DiSp 04.03.2013, 14:27
Сообщение от [***voron***]:
я не могу отрицать наличие судьбы, потому что она есть, и это факт! Случайности? - пффф..их просто нет. Судьба имеет бесчисленное множество дорог, всё лишь зависит от того какую мы выберем. Всё зависит от наших поступков, действий или бездействий.
По-моему, ты запутался.
Впрочем, выдвижение самопротиворечивых суждений в этом разделе выглядит вполне уместно.
#4 отецСергий 04.03.2013, 19:13
Судьбы нет. Есть промысел Бога. Твоё будущее зависит только от тебя, но Бог влияет на него. Не как кукловод, руководя куклой, а как родитель, присматривая за ребёнком.
Не надо придавать слишком большой трагизм земной смерти. Бог делает всё, чтобы мы пришли к ней подготовленными и смогли войти в иной, лучший мир.

Если мы конечно не отчаянно сопротивляемся Ему и не стараемся (назло Ему?) выбирать зло и несправедливость.
#5 DiSp 04.03.2013, 22:47
#6 Loft_renamed_59354_06102024 05.03.2013, 12:09
всё гораздо иначе
Согласен!
#7 Lgun_renamed_875893_28112023 11.03.2013, 02:13
Судьба - это набор последствий, которые ты накопил за время своего существования ( то бишь карма), ты можешь избегать и перерабатывать последствия при помощи волевых усилий. ну и плюс
Сообщение от Sergiy2076:
промысел
да, но он всегда положительный.
#8 Zmeyka_Zhu_renamed_869800_25112019 13.03.2013, 22:19
Всё просто, у нас есть свобода выбора. Мы вольны сами творить свою судьбу
А если эта судьба изначально "знает", что ты выберешь, или более того - заставляет тебя делать определенный, заранее предначертанный выбор, давая его иллюзию.

Об изменениях можно было бы говорить, знай ты будущее наверняка или в идеале - придя из него и сделав иной выбор, чтобы повлиять на эту самую судьбу... если только... так и не было изначально предначертано твоей судьбой

Судьба имеет бесчисленное множество дорог
А вообще, если увлекаетесь аниме, посмотрите вот этот сериальчиг. Довольно занятно описывает превратности этих самых дорог.
#9 Aberon 14.03.2013, 16:24