Результаты опроса
#1 Уваров 19.12.2011, 14:53
Собственно, выбор не велик. Но все же интересно, кому какие дома понравились.

Меня чем-то зацепил дом в Макарте - напоминает замок внутри, уютно и мрачновато.
Солитьюд - красивый дом, просторно, но чего-то нехватает.
Вайтран - домик в деревне.
Рифтен - халупа.
Винтерхельм - пока не приобретал.
Все дома чем-то хороши. Выбирал дом в зависимости от персонажа.
Для простого нордского воина подходит в Вайтране. Маленький, уютный. Кузница с таверной рядом. Что еще для счастья надо?
Для роги больше подошел в Рифтене. Ну оно и понятно, любимая Гильдия под боком, город, в котором все куплены давно, ну и само место, которое кроме как "дыра" никак не назовешь.
Паладину приобрел в Солитьюде. Шикарный, просторный, светлый. Правда, для меня он уж слишком большой, этим и не совсем нравится. И для такого особняка слишком мало стоек для брони/оружия.
Некроманту взял в Виндхельме. Мрачный, даже немного в готическом стиле, с потайной комнатой. Да и после произошедших событий, разве мог кто-то нормальный поселиться в этом доме?
В Маркарте, кстати, все как-то руки не доходят купить дом, видел только на видео. Чем-то цепляет, но зад на каменных плитах морозить желания особого нет :)
В общем, если выбирать из всех домов один, то либо в Вайтране, либо в Рифтене. Ну не нравятся мне здоровые особняки. Практическую сторону не рассматриваю, исключительно внешний вид. Не так давно наткнулся на мод, в котором вайтранский домик делают несколько больше и в рифтенском стиле. Именно то, что хотел. Пока сыроват довольно. Вот жду версию 2.0.
#3 Startt 19.12.2011, 15:47
Фига у тебя чаров
Сообщение от Startt:
Фига у тебя чаров
2 всего о_О Одним начинал как стелсером, быстро забросил, т.к. геймплей стал скучным да и захотелось чего-то нового. Вторым начинал на светлой стороне паладином, закончил на темной некромантом
#5 Startt 19.12.2011, 15:59
Сообщение от Break Your Neck:
начинал на светлой стороне паладином, закончил на темной некромантом

#6 Stikus_renamed_699196_31012020 19.12.2011, 16:11
Однозначно Виндхельм.
Для меня самое главное - функциональность. И тут конкуренты сразу в отстое.
А если визуально, то Рифтен тоже ок.
#7 Уваров 19.12.2011, 16:50
У меня первым был дом в Вайтране - пожил, пожил и понял - маловат.
Купил в Солитьюде - все ок, но надоел уже, брахла понатаскано столько, что... вобщем сегодня будет распродажа:)
В Рифтене не зацепило - халупа на болоте.
Вчера купил в Маркарте, причем мимоходом. Квест сдал какой-то старый и купил.
А дом взял и понравился. Сегодня будет распродажа и переезд:)
#8 Woodsmoke 19.12.2011, 17:24
У меня пока только 2 дома - в вайтране и рифтене.
(вот так я играю - 40 лвл, а открыто 1\3 карты и побывал в 3 городах всего)

В Вайтране, конечно, маловат домишко, но какой-то уютный.
К тому же, очень большой плюс для меня, как бывалого путешественника, презирающего лошадей и телепорты, что он расположе в центре карты.)) Странно, что он не является столицей при таком расположении. Ну и как сказали - кузница, магазины рядом.

В Рифтене - ... как-то не фонтан. Во-первых мне не нравится сам город, на вид, во-вторых там только 2 "богатых" торгаша, и находится в самом углу считай, так что как перевалочная база не подойдет.
Единственный плюс у него - это живописный портик, с видом на озеро.
#9 snoopcat 19.12.2011, 17:59
у меня 4 дома, в маркарте не могу купить ибо я там всех убевайт первый в вайтране, основной в рифтене, как склад вещей/жены и спутницы, ибо лидия уже давно как почила, на ранних левелах
#10 Stikus_renamed_699196_31012020 19.12.2011, 20:05
Сообщение от ХладаВзор:
Странно, что он не является столицей при таком расположении.
В подсказках сказано, что Вайтран - торговая столица или как-то так.

Вот я не понимаю тех, кто живет в Маркарте не по эстетическим причинам (а в соответствующем топике на агру таких дофига). Кроме того, что в доме много книжных полок, в нем толком ничего нет + всего 1 манекен.
А уж город - это что-то. Скупщик хрен поймешь где, т.к. все время бродит, тогровцы в разных концах, их мало и они бедные. Кузня+плавильня - в жопе мира.

То ли дело Виндхельм - один Ульд + 5 сек бегом - ты на рынке, где 2 торговца + скупщица с 4к монет + кузница+плавильня+зачаровальня. Чего еще желать? Такого и близко нигде нет (в Вайтране, правда, было бы еще круче, если бы не зачаровальня в жопе мира+отсутствие скупщика внутри города).
#11 Flec_renamed_652636_07052020 19.12.2011, 23:08
Вайтран.
А так выкурил бандюков из одной уютненькой пещерки с не плохим видом и вроде бы как живу там.

Иногда отмечаюсь "на работе".
Ну тобеж на койке в гильдиях, если топать далеко или лень.
#12 Omgwar 19.12.2011, 23:19
Пока не с чем сравнивать( Дом только в Вайтране.
#13 Walderdbeere_renamed_17071_27112024 21.12.2011, 10:38
Запилите скриншоты домов. Только начал играть, выбирать буду по внешнему виду.
#14 Startt 21.12.2011, 13:16
Сообщение от Walderdbeere:
Легче по видео,с подробным описанием ДО/после и как купить каждый...:
В 4-ом видео показан один из лучших квестов (по мнению Stikus).Начало лучше промотайте

Вайтран

Рифтен:

Маркарт:

Виндхельм:
Для тех кто не хочет узнать раньше времени об интересном квесте который связан с этим домом, промотайте до 15:20

Солитьюд:

http://www.youtube.com/watch?v=_F6KwLefVbM&list=UUU3jAHpbCuZT5kB6It7t9BQ& index=1&feature=plcp

#15 Stikus_renamed_699196_31012020 21.12.2011, 13:39
Сообщение от Walderdbeere:
Осторожно, в 4м видео частично заспойлерен один из лучших квестов игры.