В этом топике я расскажу как настроить\оптимизировать Dota 2 чтобы получить максимальный фпс и производительность в игре.
Для начала я обьясню максимально понятно почему дота может подтормаживать даже на средних компьютерах.
------------------------------------------------------
Рекомендуемые требования:
ОС: Windows® 7 / Vista / Vista64 / XP
Процессор: Intel core 2 duo 2.4GHz
Оперативная память: 1 GB для XP / 2GB для Vista
Графическая карта: DirectX 9 совместимая + Shader model 3.0: NVidia 7600, ATI X1600 и лучше
Жесткий диск: Минимум 2.5 GB
Звук: DirectX 9.0c совместимая карта.
Так как ни IceFrog, ни разработчики Valve не давали никакой подобной информации(о системных требованиях). И это лишь догадки какого-то человека, который просто сделал предположение(с)
Чтобы было более понятно расмотрим на конкретном примере, мой компьютер вполне подойдет.
Характеристики моего компьютера :
Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate
Тип ЦП DualCore Intel Core i3 550, 3233 MHz (24 x 135)
Системная память 4023 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
Видеоадаптер ATI Radeon HD 5630 (1024 Мб)
Я имею сравнительно хороший по частоте процессор и достаточно оперативной памяти, так что смело откидываем эти показатели.
Остается у нас конечно же видеокарта - у меня стоит урезанная модель видеокарты от Radeon 5670, рассмотрим её минусы -1)Обрезок из обрезков обрезанных,2)Малая шина*,3)Меньше конвееров,4)11дх не вытягивает полностью,5)Урезанная частота*
Проведенные тесты показателя фпс на моем компьютере в игре, на разных видео разрешениях :
800х600 - 120fps
1024x768 - 100fps
1280x720 - 55-60fps
1600x900 - 30-55fps
Как мы видим моя видеокарта не вытягивает высокое разрешение из за её минусов, следовательно мне приходится снижать видео настройки игры, каждый киберспортсмен, а особенно ксеры, знают что такое FPS и какую роль она играет, из за меньшего кол-ва кадров отображение игры становится менее плавным и не комфортным.
По скольку игра еще не доделана и не дооптимизирована, нельзя поставить меньше настройки на таких параметрах как Ambient Creatures,Clouds и остальных которые помечены звездочкой.Поэтому если вы имеете слабую видеокарту как у меня - единственный выход это поставить разрешение меньше, еще один важный пункт это параметр Вертикальной Синхронизации - при включенной вертикалке ваш показатель FPS ни как не поднимется выше 60, поэтому следим чтобы в настройках Video - VSYNC - стояла на OFF обязательно.
Итак что вам понадобится - Console - включается через Steam - правый щелчок на доте 2 - Properties - General - Set Launch Options - вписываем туда "-console", а еще можно туда вписать это "-d3d9ex" тогда Dota 2 не будет вылетать в свернутом режиме из игры.Консоль открывается на клавишу "~" net_graph 1 - прописывается в консольке в игре (1-вкл,0-выкл) - показывает кол-во фпс в игре. fps_max 120 - максимальное кол-во кадров(отвечает за то сколько у вас FPS максимум вообще может стоять)
Парочка сетевых команд, это если вы имеете плохой интернет(впринципе в Dote2 отличный движок и она не сильно требовательно к интернету так что пропустите этот пункт и не вводите команды, если у вас он нормальный. : rate 80000 cl_updaterate 40 cl_cmdrate 40.
Впринципе пока все(в дальнейшем допишу кое что еще), задавайте вопросы постараюсь помочь, отдельная просьба - пожалуйста протестируйте свою производительность Доты 2, желательно с выложенными скриншотами и хар-ми вашего компьютера. Тестируйте, вы же бетатестеры все таки =) update 9.12.11
после сегодняшнего обновления появилась настройка в Video - Specular Bloom - ставим на OFF
отключаем еще настройку World Lighting - OFF
+20-25 фпс на разрешении 1280х720 у меня теперь 100 фпс почти стабильно, иногда падает)
А у меня другая проблема с дотой( Постоянно, когда захожу в доту, она сворачивается постоянно. Изредка только нормально работает. Windows XP стоит, но в самом начале, когда только скачал доту, она нормально работала, а вот сейчас сворачивается постоянно.
Сообщение от DevilSoul:
Console - включается через Steam - правый щелчок на доте 2 - Properties - General - Set Launch Options - вписываем туда "-console", а еще можно туда вписать это "-d3d9ex" тогда Dota 2 не будет вылетать в свернутом режиме из игры.Консоль открывается на клавишу "~"
Сообщение от Chimera-Syber:
кто-нить уже нашел способ увеличения шрифта в консоли в русской версии доты после обновления? ну кроме перехода на английский язык
1) Способ редактирования файлов доты(смена шрифта, размера...), но после любой обновы файл перезаписывается(можно конечно жахнуть атрибут "только для чтения"). Собственно этот способ не буду описывать, т.к. есть получше способ д и при желании гугл покажет.
2) Стим перевести на английский(через настройки), а чтобы дота была на русском в параметрах запуска доты сделать перевод доты: -language russian
После этого шрифт консоли вменяемый.
Сообщение от MogilevStyle:
need help
padaet fps i vostanavlivaetsya posle alt+tab`a
chto s etim podelat` mojno?
i5,4gb ozy i nvidia geforce gt 540m
nvidia geforce gt 540m
греется, не знаю что с этим делать, охлаждение для ноутбуков наверное есть какое то, поизучай или сам погугли разберись как снизить температуру на видеокарту, естественно если ты понизишь настройки графики в доте 2, карта будет меньше греться.
Сообщение от MogilevStyle:
need help
padaet fps i vostanavlivaetsya posle alt+tab`a
chto s etim podelat` mojno?
i5,4gb ozy i nvidia geforce gt 540m
Происходит из-за перегрева.
Поотключай все эффекты в доте: блики, улучшенные тени, динамическое освещение, сглаживание и т.д.; пропиши в консоли fps_max 60; купи охлаждающую подставку для ноута или присмотрись к новой системе охлаждения.
"Вроде"? Запусти в фоновом режиме любой софт с датчиками и посмотри ;>
При нормальной ситуации стандартные советы: убрать эффекты, некоторые карточки не поддерживают все "фишки" (по 1 включая позже и смотри на разницу), повысить ручками приоритет процесса dota2, обновить драйвера, проверить питание, почистить пыль :O