В этом топике я расскажу как настроить\оптимизировать Dota 2 чтобы получить максимальный фпс и производительность в игре.
Для начала я обьясню максимально понятно почему дота может подтормаживать даже на средних компьютерах.
------------------------------------------------------
Рекомендуемые требования:
ОС: Windows® 7 / Vista / Vista64 / XP
Процессор: Intel core 2 duo 2.4GHz
Оперативная память: 1 GB для XP / 2GB для Vista
Графическая карта: DirectX 9 совместимая + Shader model 3.0: NVidia 7600, ATI X1600 и лучше
Жесткий диск: Минимум 2.5 GB
Звук: DirectX 9.0c совместимая карта.
Так как ни IceFrog, ни разработчики Valve не давали никакой подобной информации(о системных требованиях). И это лишь догадки какого-то человека, который просто сделал предположение(с)
Чтобы было более понятно расмотрим на конкретном примере, мой компьютер вполне подойдет.
Характеристики моего компьютера :
Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate
Тип ЦП DualCore Intel Core i3 550, 3233 MHz (24 x 135)
Системная память 4023 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
Видеоадаптер ATI Radeon HD 5630 (1024 Мб)
Я имею сравнительно хороший по частоте процессор и достаточно оперативной памяти, так что смело откидываем эти показатели.
Остается у нас конечно же видеокарта - у меня стоит урезанная модель видеокарты от Radeon 5670, рассмотрим её минусы -1)Обрезок из обрезков обрезанных,2)Малая шина*,3)Меньше конвееров,4)11дх не вытягивает полностью,5)Урезанная частота*
Проведенные тесты показателя фпс на моем компьютере в игре, на разных видео разрешениях :
800х600 - 120fps
1024x768 - 100fps
1280x720 - 55-60fps
1600x900 - 30-55fps
Как мы видим моя видеокарта не вытягивает высокое разрешение из за её минусов, следовательно мне приходится снижать видео настройки игры, каждый киберспортсмен, а особенно ксеры, знают что такое FPS и какую роль она играет, из за меньшего кол-ва кадров отображение игры становится менее плавным и не комфортным.
По скольку игра еще не доделана и не дооптимизирована, нельзя поставить меньше настройки на таких параметрах как Ambient Creatures,Clouds и остальных которые помечены звездочкой.Поэтому если вы имеете слабую видеокарту как у меня - единственный выход это поставить разрешение меньше, еще один важный пункт это параметр Вертикальной Синхронизации - при включенной вертикалке ваш показатель FPS ни как не поднимется выше 60, поэтому следим чтобы в настройках Video - VSYNC - стояла на OFF обязательно.
Итак что вам понадобится - Console - включается через Steam - правый щелчок на доте 2 - Properties - General - Set Launch Options - вписываем туда "-console", а еще можно туда вписать это "-d3d9ex" тогда Dota 2 не будет вылетать в свернутом режиме из игры.Консоль открывается на клавишу "~" net_graph 1 - прописывается в консольке в игре (1-вкл,0-выкл) - показывает кол-во фпс в игре. fps_max 120 - максимальное кол-во кадров(отвечает за то сколько у вас FPS максимум вообще может стоять)
Парочка сетевых команд, это если вы имеете плохой интернет(впринципе в Dote2 отличный движок и она не сильно требовательно к интернету так что пропустите этот пункт и не вводите команды, если у вас он нормальный. : rate 80000 cl_updaterate 40 cl_cmdrate 40.
Впринципе пока все(в дальнейшем допишу кое что еще), задавайте вопросы постараюсь помочь, отдельная просьба - пожалуйста протестируйте свою производительность Доты 2, желательно с выложенными скриншотами и хар-ми вашего компьютера. Тестируйте, вы же бетатестеры все таки =) update 9.12.11
после сегодняшнего обновления появилась настройка в Video - Specular Bloom - ставим на OFF
отключаем еще настройку World Lighting - OFF
+20-25 фпс на разрешении 1280х720 у меня теперь 100 фпс почти стабильно, иногда падает)
Надеюсь поможете,поцики.В общем у меня почему-то низкий фпс (25-30).
У меня 3гб оперативной памяти
Видеокарта GeForce 8600 GTS 512mb
Проц DualCore Intel Pentium D 925, 3000 MHz (15 x 200)
ОС Windows 7 Ultimate x64
Сообщение от strb:
Сообщение от DeathWarrior:
Я даже не удивлюсь если это на минималках.
Без разницы на каких.У меня с разрешение 1440х900 и с разрешением 800х600 одинаковый фпс практически.Различается максимум на 5 фпс.Ставлю все на максимум:текстуры,обработку и тд - фпс такой же (25-30) у фонтана,а там при фарме крипы и тд фпс ~20.В драках 5-15.
С минимальными тоже самое.Я хз в чем трабла
Сообщение от DeathWarrior:
Я бы посоветовал тебе поставить какую нибудь ХР SP3 и обновить драйвера, а так же почистить куллер и радиатор на проце и видеокарте.
Стояла ХР.Фпс не замерял.Меня не устраивала она,т.к. медленно работает и тд.Кулер и радиатор уже почистил и ничего не изменилось.В общем выяснил,что семерка не поддерживает мою материнку.Может ли это быть из-за этого?*
Сообщение от strb:
3 гб оперативки достаточно вполне для доты, как совет почистить винду от левых процессов и служб, открой диспетчер задач когда играешь в доту и посмотри что у тебя еще проц нагружает помимо доты(бывает так что стим нагружает сильно проц хотя вообще не должен, такое бывало у меня пару раз я просто перезапускал его и все ок становилось), проверь температуру, говорят видеокарта твоя греется сильно не знаю правда это или нет, хотя у меня еще пожоще печка стоит но она новая да и охлаждение спасает, ну короче по пунктам чтобы проще.
1. Чистая винда(играть в окне без рамки) в винде заходишь в свойства - дополнительные параметры - быстродействие - обеспечить наилучшие быстродействие, там же файл подкачки выстави если не стоит.
2. В самой доте - поставить все на минимум, ввести команды в конфиг из гайда.
3. С тех.стороны - разбери почисти сам системник.
4. Есть программы которыми можно найти проблему в железе, если у тебя хард полудохлый вроде можно HDD SmartDoctor'ом увидеть его состояние здоровья в %, я думаю если хорошо погуглить можно что то найти в твоем случае.
p.s при хорошей настройке слабенькое железо спокойно может тянуть играбельный фпс.
мой конфиг :
Intel Core i3 550 3.8 ghz, DDR3 4GB, GeForce GTX 550 Ti.
На этом я стримлю доту 2 со 100 фпс.
з.ы пора бы уже кстати обновить мне гайд, там написано то что Valve давным-давно пофиксили.
Ну как я и говорил:у меня на минималках такой же фпс,как и на максимуме.Температуру видюхи я мониторил.Если можно верить евересту,то её максимальная температура была 55градусов.
Системник уже почистил - ничего не изменилось.Остается только промониторить жесткий диск наверное.Результат напишу.
В общем все сделал,как ты написал+почистил реестр,дефрагментировал HDD,оптимизировал все настройки на производительность.Как итог - ничего не изменилось.Фпс остался таким же.Я уже не знаю,что делать.