#91 Lexxx20 17.05.2013, 06:07
Прочитал около трети, пока очень нравится. Радуют фирменные для Джо ирония и черный юмор :) Ну и герои, конечно. Как прочитаю полностью - отпишусь. Обязательно первую трилогию перечитаю после этого - половину героев вспомнить не могу по именам :/

Бэккера рекомендую. Они на пару с Джо - лучшее, что случилось в фэнтези за последние годы. Темное фэнтези с изрядной долей философии (Бэккер ее преподавал емнип) и множеством отсылок к крестовым походам. Магия там тоже весьма интересна.
#92 Руби_renamed_992635_13072024 17.05.2013, 08:52
Вот начало мне тоже грело душу. Особенно ВОТ ЭТО ПОВОРОТ на балконе. Красиво, прямо изящно, жестоко, страшненько - прелесть.

Сообщение от Lexxx20:
Обязательно первую трилогию перечитаю после этого - половину героев вспомнить не могу по именам :/
+

Сообщение от Lexxx20:
Бэккера рекомендую.
Что-то конкретное может быть посоветуешь? ФuФ
А то у него там ого-го.
#93 Lexxx20 19.05.2013, 15:40
А, сорри. Трилогия "Князь пустоты", конечно. Потом продолжения её идут. В других жанрах не читал его.
#94 Lexxx20 21.05.2013, 07:42
Дочитал. Ну что я могу сказать - отличная книга. Временами бывали скучные моменты, но в основном читается на одном дыхании. Интриги, предательства и вообще взаимоотношения между людьми – один из коньков Аберкромби, на мой взгляд. Так же как и Непредсказуемость, с большой буквы. У меня пару раз от поворотов сюжета реально отпадала челюсть. Предугадать, что произойдёт уже на следующей странице – решительно невозможно. Предательства становятся двойными, а потом и тройными, а потом выясняется, что и не предательство это было вовсе…

Имхо, авторам фэнтези редко удаются по-настоящему интересные и правдоподобные женские персонажи – постоянно перебарщивают не в нужную сторону. Здесь же как раз тот случай, когда в героиню не только веришь, но и по-настоящему сочувствуешь ей. Наверное, самое интересное, что можно наблюдать по ходу всей книги – это трансформация главных героев, Монцы и Трясучки, меняющихся до неузнаваемости после всех событий. Если читали первую трилогию – поймёте меня.

Фирменных кровавых и описанных до мельчайших деталей боев в этой книге поменьше, что может несколько огорчить поклонников экшена. По большей части они происходят в узких пространствах (комнатах гостиниц, кухнях), но имеется и парочка больших баталий.

В общем, рекомендую всем поклонником тёмного фэнтези и просто хороших книжек. 9 из 10. Перевод на уровне первых двух книг «Первого закона», гораздо лучшей третьей (в которой «тролли» были). Жду следующую его работу – Герои.

P.S. Кстати, общая история мести чем-то напомнила мне Dishonored :) Даже список «должников» у Монцы и Корво чем-то похож. И сцена с маскарадом в борделе – сразу два уровня из игры :)
#95 Руби_renamed_992635_13072024 24.05.2013, 02:06
А я даже не знаю, чего мне не хватило. Может быть, того, что по сравнению с "Первым законом" "Лучше подавать холодным" вышла более мягкой. Может быть дело в том, что ничего нового после Первого Закона автор в этой книге не сказал.
Хотя вот эта фраза и весь эпизод меня сильно тронули:
Сообщение от :
Люди куда охотней верят в пугающую ложь, чем в печальное стечение обстоятельств. Куда охотней верят в то, что мир полон зла, нежели в то, что он полон невезения, эгоизма и глупости.
Все же героям "Лучше подавать холодным" повезло больше, чем героям "Первого закона". Почти хэппи энд.
Сообщение от Lexxx20:
Жду следующую его работу – Герои.
У, какое многообещающее название)
Сообщение от Lexxx20:
Трилогия "Князь пустоты", конечно. Потом продолжения её идут.
Спасибо, вкушу.
#96 Lexxx20 24.05.2013, 18:27
Просто она более камерная, локальная, размаха такого нет. Он и планировал писать в жанре "история мести", а не эпическое фэнтези, как Закон. Следующая за "Героями" книга "Красная страна" по его словам будет похожа на вестерн :)

А "Герои" целиком посвящены описанию одной трёхдневной битвы. Вроде, были слухи, что главными героями там будет компания из Fool's Job - небольшого рассказа, написанного им ранее.

Кстати, читал его интервью в МФ, очень понравились слова о том, что он не любит сеттинги, которые стоят на месте и не развиваются, поэтому в его мире постепенно идёт прогресс - порохом уже подрывают стены, скоро должны появится пушки с мортирами.
#97 Руби_renamed_992635_13072024 25.05.2013, 02:10
Мммм, да не скажу, что меня камерность смутила. Я ее в целом даже не сильно заметила)
Сообщение от Lexxx20:
Следующая за "Героями" книга "Красная страна" по его словам будет похожа на вестерн :)
Ав! Люблю этот жанр.
Offtopic: Правда, мои познания ограничиваются долларовой трилогией Сержио Леоне >_>

Сообщение от Lexxx20:
А "Герои" целиком посвящены описанию одной трёхдневной битвы.
*А*
Сообщение от Lexxx20:
Кстати, читал его интервью в МФ, очень понравились слова о том, что он не любит сеттинги, которые стоят на месте и не развиваются, поэтому в его мире постепенно идёт прогресс - порохом уже подрывают стены, скоро должны появится пушки с мортирами.
Вот по "Лучше подавать холодным" это очень заметно, да. Наверное, в большей степени благодаря Морвиру с Дэй, которые все такие от науки и за прогресс, "ахаха колдовство".

Спасибо за всю эту информацию. Ждать следующей книги стало чуть-чуть легче ФuФ
#98 Lexxx20 25.05.2013, 04:11
Не за что :) Обе книги уже в этом году обещают перевести и выпустить, что не может не радовать. Зато за следующую Джо даже не брался пока...
#99 Loky 13.06.2013, 21:01
Спасиб за тему, хоть и не Мартин совсем, но пишет приятно.
А знает кто-то в мартиновском духе авторов, чтобы от сюжетных поворотов штырило как в тронах?
#100 jepz 17.06.2013, 15:47
напишу тут пост, чтобы тема поднялась в топ и я, придя домой с работы, не искал её 3 часа, чтобы скачать книгу))
#101 Lexxx20 18.06.2013, 14:56
Сообщение от Loky:
Спасиб за тему, хоть и не Мартин совсем, но пишет приятно.
А знает кто-то в мартиновском духе авторов, чтобы от сюжетных поворотов штырило как в тронах?
Слышал, что в "Громбелардской легенде" Креса этого много, но у самого руки не доходят до неё, чтобы убедиться. А так, больше ничего с такими лихими сюжетными поворотами в голову не приходит.
#102 maertor 19.06.2013, 12:15
Сообщение от Lexxx20:
Слышал, что в "Громбелардской легенде" Креса этого много, но у самого руки не доходят до неё, чтобы убедиться.
Ну не то, чтобы очень много. Но местами автор поражает тем, как обходится со своими героями, да

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Loky:
Айзек Азимов. Но он фантастику писал
#103 ole-lykoie_renamed_1035479_30072021 23.06.2013, 01:29
Сообщение от maertor:
Мне Немезида очень понравилась у него.
#104 maertor 23.06.2013, 23:08
Сообщение от ole-lykoie:
Мне Немезида очень понравилась у него.
А мне "Конец вечности". Это повесть - абсолютно показательна для произведений с неожиданным сюжетом. Вот только ты настроился, полагая, что разобрался в том, что происходит, как всё вдруг переворачивается с ног на голову. Все события предстают в новом свете. И так - раз 10 за несколько сотен страниц. Вот это я понимаю, Мастер
#105 Loky 10.07.2013, 17:59
Сообщение от maertor:
начал читать... вроде "Основание"(Академия)