Приветствую профессионалов и любителей!
Возможно кто-то скажет не по адресу обратился, но все же!!!
С неделю изучаю все возможные статьи и форумы, решил задать вопрос профи.
Вопрос №1:
Купил фотик Nikon L120. Он снимает видео 720p. Битрейт примерно 14Мбит/с.
Есть сомнение, что данный битрейт обоснован. Очень кажется что он просто раздут и не соответствует качеству видео. Какой битрейт следует задать для сжатия такого видео, чтобы оно действительно соответствовало качеству.
Вопрос №2:
Есть куча видео (своего маленького ребенка) снятое на VHS камеру и впоследствии захвачено с битрейтом ~9000кБит/с (максимально что позволял на тот момент мой старый ПК). Теперь имея более лучшую машину хочу наконец-то все это пережать. Какой битрейт задать для сжатия видео из такого источника (VHS). Оговорюсь, в принципе размер не имеет значения, просто не считаю имеющийся битрейт опять же необоснованным.
Вопрос №3:
Существует ли утилита, которая просканировав Source видео определяет зависимость битрейта с которым можно сжать данное видео и результирующее ухудшение конечного видео. Ведь для разных источников видео будут разные параметры сжатия, и каждый раз определять их методом подбора неудобно.
P.S. Подбирать битрейт под размер файла считаю некорректным, сжимать lossless никак не выходит. Везде пишут про то, а куда вам видео надо, а какой размер вам надо...
Надо просто чтобы исходное видео и степень его сжатия соответствовало его содержимому. Если такой утилиты нет, то было бы совсем неплохо ее создать, чтобы такие новички как я, меньше заморачивались... Тем более видео с фотоаппарата у каждого второго и у всех одна и та же проблема...
Профи, дайте ответ!!!