Как нагреть пиво до нужной температуры?
Включить мозг, это необходимое условие. Потом неплохо бы транслировать народу, а какая для тебя температура идеальная. Для меня например 4-5 градусов по Цельсию - что соответствует стандартной температуре практически всех холодильников. Далее, пиво бывает разное и температура тоже разная. Если пиво помутнело, значит сильно охладил. Так же нельзя быстро охлаждать или нагревать - вкус портится.
В общем, покупаю пиво в магазине из холодильника, супермаркет идет лесом потому что там либо в открытых холодильниках и температура чуть ниже комнатной, либо не успевает охладится в закрытом холодильнике - разбирают. Далее, если пиво предполагается выпить в течение 2-3 часов после покупки, я загружаю его в сумку-холодильник (ну такая хрень, которую в лотереях вечно впаривают) и собственно пью. Если пить предполагается пить через полдня - сую в холодильник. Немаловажный момент, пиво беру в банках, температуру дольше держит и тупо легче нести, а также удобнее ныкать по карманам куртки, чтобы теща не запалила, когда я его проношу в свою комнату.